史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Mmtask與很多問題 需重灌嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread37880.html)

PAPACA 2003-05-21 11:16 PM

Mmtask與很多問題 需重灌嗎?

各位大大您們好;

我的作業系統是98二版 但最近開機都會遇到一個問題就是都會出現
Mmtask使我要開三四次機才進的了win98畫面 之間問過此問題有大大
叫我去安全模式改輸入法為英文 但問題是我按F8一直都無法到安全模式去
有人知道什麼問題嗎??系統都會顯示要我按ctrl+alt+del又重新回到正常的
win98畫面 最近Mmtask無法進入win98問題越來越嚴重 請懂得大大幫
我想想該怎麼辦?? 拜託拜託

第二個問題是前陣子灌了ie6.0網路就開始變的開頁面會停頓很久 按任何
東西都沒反應例如按:開始 等等 甚至縮小都沒反應ㄝ,差不多等個1分多鐘它
就會迅速的出現我剛所按的狀況 這是我電腦問題呢?還是網路或是ie6.0問題
若因為系統問題我需重灌嗎?

第三點是我前陣子開了我的C和 D槽發現C槽有Windows(記憶中我自己系
統是灌在C槽)但我開D槽竟看到ㄊWIN98C.SE這代表我有兩個98作業系統
嗎???還是這是正常的 若我有兩個該怎麼移除一個呢???

第四個問題是我習慣用OutlookExpress收信件之前ie5.5時我只要開信件
的視窗都是最大的 但現在我開視窗都變小的 我還要按一次放到最大才可以
如果是轉寄的信我都按到手酸啦!!請問需改設定嗎?

第五個問題是若我得重灌系統慣xp這樣會穩定嗎??我是(p4 512rem)
從灌後以上問題會解決嗎?會佔很多記憶體空間嗎??(因為我有在繪圖)
系統穩嗎?

sorry各位大大我知道我問題一大堆 但我真的很需要您的幫忙 因為目前真的很無助啊!!!可以使用卻又會出小問題 所以我真的很無住 對電腦又不能稱很熟悉 所以請您們多多指教 有請您告訴我清楚一點 因為我真的很遜
謝謝您大家 感恩不盡

Living 2003-05-22 04:34 AM

問題確實是一堆 不過如果是重裝xp 那你就只有一個問題"xp好不好" 先跟你說我的mmtask經驗 這玩意跟很多東西會沖到 尤其是語言版本設定不對時特別容易出現 你得要看是它跟什麼東西沖才能逐一解決
第二個問題 可能是你的系統消化不了 也就是裝太多東西了 這種情形重裝會改善 但是你一把一堆程式又裝回去 問題還是會再出來 所以建議你重裝 但是別裝一堆不常用或是功能相類似的軟體(我看過有人裝兩個防毒 n個解壓縮 n個看圖程式...)這種裝法硬體是受不了的
至於xp好不好 我可以告訴你的是你的系統應該沒問題 我還在用p3但是win2003都跑得很好 我唯一覺得xp不好的是game....很多全螢幕的game有時會不能玩或是玩起來不順 98玩game還是最好 至於你d槽裡的win98....我是真不知道了 看起來不像另一個98 可能只是你下載過的檔案或是那個程式做出來的
最後....我也是搞電腦繪圖的 勸你還是換蘋果好些 我每次畫那些圖動不動300-500mb...用pc的話 畫一條線我可以去抽根煙再回來
附記: 你聽過就算了 我還沒聽過有別人有這樣的問題 只有我有 xp的顏色有問題 我用蘋果畫出來的圖印刷後顏色不會有差 但是用xp畫出來的 在工廠印刷後會差很多(例如綠色會變咖啡色 銀色會變藍色等等) XP下的CMYK似乎有問題但是98或2000不會

jack0274 2003-05-22 12:59 PM

第一個問題Mntask衝突問題,直接修改輸入法預設為英文,不用到安全模式改,
也不用重灌

PAPACA 2003-05-22 06:15 PM

謝謝這兩位大大 我還以為不會有人理我ㄋ(怕大家看不懂我寫的)
請問jack0274這位大大 您所說的修改預設值怎麼改ㄋ 我到輸入法裡都沒辦法修改ㄋ 我真的很笨 對不起 請您教教我
那我OutlookExpress要讓視窗開起來就是屬於放到最大的 有人知道怎麼設定呢!! 真的很謝謝你們

arduous 2003-05-23 03:36 AM

xp和2000應無差異,有差異的是你使用的繪圖軟體,CMYK 可調成0,在交由工廠印刷(大都是如此)

jack0274 2003-05-23 09:49 AM

按右下角工作列輸入法圖示按右鍵->內容->語系->選"EN English(United
States"->設成預設值->確認
完成後在點選進入看輸入法預設是否為"EN"

PAPACA 2003-05-23 05:12 PM

感謝感謝 請問大大們我的電腦重灌ie6.0後就都會變慢 開網頁都會停格 過一下子他才全部有動作 不知我是否可以回朔到ie5.5ㄋ????

若以上我所說的問題有大大可以再幫我做更多的詳解 真的很開心 很謝謝你們
因為現在一直在猶豫是否到底該不該重灌 自己是蠻喜歡 也習慣98系統的 但仍很多問題未解決

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:47 AM