史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-05-21, 11:16 PM   #1
PAPACA
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question Mmtask與很多問題 需重灌嗎?

各位大大您們好;

我的作業系統是98二版 但最近開機都會遇到一個問題就是都會出現
Mmtask使我要開三四次機才進的了win98畫面 之間問過此問題有大大
叫我去安全模式改輸入法為英文 但問題是我按F8一直都無法到安全模式去
有人知道什麼問題嗎??系統都會顯示要我按ctrl+alt+del又重新回到正常的
win98畫面 最近Mmtask無法進入win98問題越來越嚴重 請懂得大大幫
我想想該怎麼辦?? 拜託拜託

第二個問題是前陣子灌了ie6.0網路就開始變的開頁面會停頓很久 按任何
東西都沒反應例如按:開始 等等 甚至縮小都沒反應ㄝ,差不多等個1分多鐘它
就會迅速的出現我剛所按的狀況 這是我電腦問題呢?還是網路或是ie6.0問題
若因為系統問題我需重灌嗎?

第三點是我前陣子開了我的C和 D槽發現C槽有Windows(記憶中我自己系
統是灌在C槽)但我開D槽竟看到ㄊWIN98C.SE這代表我有兩個98作業系統
嗎???還是這是正常的 若我有兩個該怎麼移除一個呢???

第四個問題是我習慣用OutlookExpress收信件之前ie5.5時我只要開信件
的視窗都是最大的 但現在我開視窗都變小的 我還要按一次放到最大才可以
如果是轉寄的信我都按到手酸啦!!請問需改設定嗎?

第五個問題是若我得重灌系統慣xp這樣會穩定嗎??我是(p4 512rem)
從灌後以上問題會解決嗎?會佔很多記憶體空間嗎??(因為我有在繪圖)
系統穩嗎?

sorry各位大大我知道我問題一大堆 但我真的很需要您的幫忙 因為目前真的很無助啊!!!可以使用卻又會出小問題 所以我真的很無住 對電腦又不能稱很熟悉 所以請您們多多指教 有請您告訴我清楚一點 因為我真的很遜
謝謝您大家 感恩不盡

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-22, 04:34 AM   #2 (permalink)
超級版主

Living 的頭像
榮譽勳章
UID - 1966
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時級別:60 | 在線時長:3888小時 | 升級還需:77小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 糖城
現金: 18 金幣
資產: 11727852 金幣
預設

問題確實是一堆 不過如果是重裝xp 那你就只有一個問題"xp好不好" 先跟你說我的mmtask經驗 這玩意跟很多東西會沖到 尤其是語言版本設定不對時特別容易出現 你得要看是它跟什麼東西沖才能逐一解決
第二個問題 可能是你的系統消化不了 也就是裝太多東西了 這種情形重裝會改善 但是你一把一堆程式又裝回去 問題還是會再出來 所以建議你重裝 但是別裝一堆不常用或是功能相類似的軟體(我看過有人裝兩個防毒 n個解壓縮 n個看圖程式...)這種裝法硬體是受不了的
至於xp好不好 我可以告訴你的是你的系統應該沒問題 我還在用p3但是win2003都跑得很好 我唯一覺得xp不好的是game....很多全螢幕的game有時會不能玩或是玩起來不順 98玩game還是最好 至於你d槽裡的win98....我是真不知道了 看起來不像另一個98 可能只是你下載過的檔案或是那個程式做出來的
最後....我也是搞電腦繪圖的 勸你還是換蘋果好些 我每次畫那些圖動不動300-500mb...用pc的話 畫一條線我可以去抽根煙再回來
附記: 你聽過就算了 我還沒聽過有別人有這樣的問題 只有我有 xp的顏色有問題 我用蘋果畫出來的圖印刷後顏色不會有差 但是用xp畫出來的 在工廠印刷後會差很多(例如綠色會變咖啡色 銀色會變藍色等等) XP下的CMYK似乎有問題但是98或2000不會

史版啞甘部主任
Living 目前離線  
送花文章: 52690, 收花文章: 8441 篇, 收花: 61930 次
回覆時引用此帖
舊 2003-05-22, 12:59 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 25974
在線等級: 級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2003-01-15
VIP期限: 2011-01
住址: 台北
現金: 5574 金幣
資產: 10574 金幣
預設

第一個問題Mntask衝突問題,直接修改輸入法預設為英文,不用到安全模式改,
也不用重灌
jack0274 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-05-22, 06:15 PM   #4 (permalink)
PAPACA
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝這兩位大大 我還以為不會有人理我ㄋ(怕大家看不懂我寫的)
請問jack0274這位大大 您所說的修改預設值怎麼改ㄋ 我到輸入法裡都沒辦法修改ㄋ 我真的很笨 對不起 請您教教我
那我OutlookExpress要讓視窗開起來就是屬於放到最大的 有人知道怎麼設定呢!! 真的很謝謝你們

回覆時引用此帖
舊 2003-05-23, 03:36 AM   #5 (permalink)
arduous
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

xp和2000應無差異,有差異的是你使用的繪圖軟體,CMYK 可調成0,在交由工廠印刷(大都是如此)

回覆時引用此帖
舊 2003-05-23, 09:49 AM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 25974
在線等級: 級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時級別:10 | 在線時長:154小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2003-01-15
VIP期限: 2011-01
住址: 台北
現金: 5574 金幣
資產: 10574 金幣
預設

按右下角工作列輸入法圖示按右鍵->內容->語系->選"EN English(United
States"->設成預設值->確認
完成後在點選進入看輸入法預設是否為"EN"
jack0274 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-05-23, 05:12 PM   #7 (permalink)
PAPACA
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝感謝 請問大大們我的電腦重灌ie6.0後就都會變慢 開網頁都會停格 過一下子他才全部有動作 不知我是否可以回朔到ie5.5ㄋ????

若以上我所說的問題有大大可以再幫我做更多的詳解 真的很開心 很謝謝你們
因為現在一直在猶豫是否到底該不該重灌 自己是蠻喜歡 也習慣98系統的 但仍很多問題未解決

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號