史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我想換CPU..但.. (http://forum.slime.com.tw/thread39992.html)

lf2000i 2003-05-29 01:03 PM

我想換CPU..但..

因為amd0.18製程的cpu市面上快看不到了...我也想升級..
我的主機板只能支援0.18製程的cpu...我想再買一顆1.8G的或是1.7G.

我想問..褐色版跟綠色板有何不同...還有其他顏色的板嘛??
哪一版比較好呢...我不想超頻..只希望它是顆穩定耐用的cpu...

還有cpu的外表能看出什麼訊息???

如果是0.18製程..2.0G的...散熱會比較好嗎??
但是如果要換2.0G的...我要更新BIOS...我會怕...

以上是我的問題.....
希望大家能多給我意見....

謝謝...

a471 2003-05-29 02:17 PM

目前0.18 Palomono核心的XP是快絕跡了,它最高的型號是2100+ 1.73GHZ
你可以去店頭晃晃看有無庫存的貨,封裝基板基本上沒什麼差異它只是用的種類
不同而以,不超頻每顆都保證可以正常穩定運作的...

CPU外觀....我不知道你想看什麼?!看外觀可以看它的差異阿不同製程的外觀不
一樣,可以看生產批號/運作電壓等等資訊,你不超頻這些就無所謂了...散熱不會
有問題只要你使用良好的散熱器,升級處理器建議你去主機板官方網站看一下你
主機板支援程度假如預算許可就一次升滿,至於更新BIOS假如你沒做過可以請
店家幫你更新(買處理器時帯電腦去請店家幫你一次搞定..

WBIOS 2003-05-29 02:30 PM

沒錯....先把你的主機板型號弄清楚....然後看看有沒有新的BIOS更新可支援新的0.13的CPU....
搞不好可以買0.13的CPU咧....那就不用侷限在0.18的CPU....

lf2000i 2003-05-30 07:50 AM

謝謝兩位的答覆..

因為偉格75DRV4-P2 版只支援0.18製程的cpu..我有寫信問過偉格了..
不然我也想換0.13製程的...

BIOS可以請店家幫我喔...

對了....我怕真的買不到...所以我有去看一些二手市場..
如果買二手的cpu..請問需要注意些什麼....他說沒超頻..cpu上看得出來嘛???

請再指教..

謝謝..

waterwhale1 2003-05-30 08:02 AM

CPU就像車車一樣
當他不動的時候就是一台不動的車子
不動的車子,別人跟你說這台車從來沒有開超過兩百公里,你也看不出來
但有破倍頻除外...(有破倍頻...CPU上面就會有痕跡)
∼so...買二手的運氣運氣...就像買二手車一樣...

m6686 2003-05-30 08:04 AM

以你的配備在二手市場不難脫手 不過就算是換了 速度也快不到那裡去 只是.13的溫度會比較低罷了 參考

a471 2003-05-30 12:47 PM

嗯...剛去確認了一下由於是P2的PCB所以只能用0.18製程最高2100+而已...
你可以去二手區找0.18的但是從你的顧慮中發現你怕買到人家超到不要超的爛
貨...這是我能體會的.....買二手麻看對方有時候買到有問題的也不知道..
我想你有下列的選擇那你自己考慮一下...
1.買二手處理器
2.換一張主機板作小幅度升級...前提是你打算用到K7完全被淘汰為止
3.不作更動....0.13/0.18只是溫度/電壓的差異而已對於效能...沒影響

lf2000i 2003-05-31 05:33 PM

謝謝大家的答覆...

我大概有些方向了...我會再多找找..
當然運氣也很重要...

每四次的購買經驗會有一次不愉快的購買經驗..
希望這不是那第四次..

謝謝大家..

謝謝..

lf2000i 2003-05-31 05:43 PM

對了...
請問a471..你說這個主機板最高只能支援到2100+..

那是不是指...不用更新BIOS的情況下...也可以使用2100+的cpu呢???

謝謝..

馬英九 2003-05-31 05:43 PM

褐色版及綠色板有啥不同?依據可靠線報指出,板子的顏色不同,只是各家廠商突顯的特色不同而以,也就是不同色而已,沒有啥重要原因(除非他上迷彩偽裝漆)....

a471 2003-06-01 12:09 AM

引用:

原文由 lf2000i 所發表
對了...
請問a471..你說這個主機板最高只能支援到2100+..

那是不是指...不用更新BIOS的情況下...也可以使用2100+的cpu呢???

謝謝..

不是~~是你主機板支援條件支援到0.18製程的最高等級就是2100+
那你是打算換板子還是買二手處理器?還是去找庫存的0.18?

lf2000i 2003-06-01 01:29 AM

我想找庫存的cpu...
但我又不想更新bios
請問這樣最高能升級到2000+(2.0G)嘛???
目前問到的價錢是2200元

還有..請問更新bios是不是對系統比較好...或是有特殊功用???

請再指教..

謝謝..

a471 2003-06-01 01:35 AM

引用:

原文由 lf2000i 所發表
我想找庫存的cpu...
但我又不想更新bios
請問這樣最高能升級到2000+(2.0G)嘛???
目前問到的價錢是2200元

還有..請問更新bios是不是對系統比較好...或是有特殊功用???

請再指教..

謝謝..

看主機板BIOS修正了什麼!有時候不更新無法使用新處理器....
去網站看一下你板子之後的BIOS版本修正了哪修項目..

GP03S 2003-06-01 08:32 AM

最好的辦法 看看有沒有 有錢的朋友有好電腦卻要換更好的 跟他買@@

lf2000i 2003-06-02 08:08 AM

謝謝a471回答..

不更新bios可以用到2000+的cpu.....
我要再去找找...

GPO3S的建議也不錯..不過...有點難...還是謝謝..

謝謝..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:06 AM