史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這個顯示卡可來玩遊戲嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread40363.html)

囝仔 2003-05-30 09:39 PM

這個顯示卡可來玩遊戲嗎?

請問我這種顯示卡為S3 Trio64V2
可以用來玩遊戲嗎?
因我現在灌了魔獸爭霸3想要玩,
但就是停在畫面沒有辦法進去,
究竟這張顯示卡能不能玩遊戲呢?
若能,
那我為什麼進不去遊戲?
若不能,
理由是什麼?

附帶說明:我的主板是cuv266.

WBIOS 2003-05-30 11:07 PM

勸你....
還是把他換了吧....
你的顯示卡很久囉....
上面的記憶體應該在2MB左右吧....
玩遊戲會延遲的很嚴重....

brownjay 2003-05-30 11:18 PM

對啊!~~~這位大哥,我想這種顯視卡應該能玩的遊戲已經不多了吧!
建議是整台小升一下級吧!~~不然要玩遊戲應該是很難過吧!

a471 2003-05-31 04:46 AM

ㄟ~~~去我庫房撿一張TNT2好不好....那張卡留給博物館典藏吧...
你的主機板有AGP不用居然用PCI介面卡.....@@

囝仔 2003-05-31 02:18 PM

???
不懂a471的意思耶~~~
我的主機板有內建的agp,
xp自己測出來的的顯示卡就是這個型號啊!
再說我也沒有用任何pci介面的顯示卡耶!
現在在想說是不是內建的顯示卡不夠力,
想要換張pci介面的顯卡,
現在看到了你寫的"你的主機板有agp不用居然用pci介面卡"
讓我看了有點"霧煞煞"

bruce-yan 2003-05-31 02:33 PM

你ㄉ顯示卡太"新"ㄌ!!!換張現在ㄉ時代ㄉ顯示卡ㄅ...那張顯示卡ㄉ處理能力真是XXXXㄉ....換ㄅ...

oldgod.tw 2003-05-31 02:49 PM

S3 Trio64V2....
嗯...
這卡只有2D的處理能力.且是486DX時代在用的卡..
無法處裡魔獸爭霸3需要的3D處理..
最基本也要用 TNT2-32 才行

我想你的問題應該是WIN-XP誤判你的顯視卡.用了錯誤的驅動程式
去板子的公司下載新的驅動程式 。試試吧。。

a471 2003-05-31 03:01 PM

引用:

原文由 囝仔 所發表
???
不懂a471的意思耶~~~
我的主機板有內建的agp,
xp自己測出來的的顯示卡就是這個型號啊!
再說我也沒有用任何pci介面的顯示卡耶!
現在在想說是不是內建的顯示卡不夠力,
想要換張pci介面的顯卡,
現在看到了你寫的"你的主機板有agp不用居然用pci介面卡"
讓我看了有點"霧煞煞"

你這張應該是VIA Apollo PRO266晶片組板子麻支援DDR266,你那張顯示卡
S3 Trio64V2它應該是一張PCI介面的顯示卡才對阿?難道你的是AGP介面??
也不對阿這晶片根本不支援AGP介面啊...所以應該是"假"AGP卡.....所以你不
懂我的意思...
你主機板有支援AGP4X你買任何一張顯示卡都可以用,你只有預算問題...

馬英九 2003-05-31 03:41 PM

20塊跟你買!!

57562138 2003-05-31 03:46 PM

好個20塊阿 哈

囝仔 2003-05-31 09:03 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你這張應該是VIA Apollo PRO266晶片組板子麻支援DDR266,你那張顯示卡
S3 Trio64V2它應該是一張PCI介面的顯示卡才對阿?難道你的是AGP介面??
也不對阿這晶片根本不支援AGP介面啊...所以應該是"假"AGP卡.....所以你不
懂我的意思...
你主機板有支援AGP4X你買任何一張顯示卡都可以用,你只有預算問題...

對哦!
不好意思,
剛剛往後看了一下,
真的是pci介面卡,
並非內建的顯示卡.
呵呵~~~
真是不好意思,
原來我的主機板沒有內建的顯示卡!!!
金係歹勢~~~
那不知道要用哪種的顯示卡比較適合我這張cuv266的主機板呢?
要是可以的話,
還真希望你能送我呢!
:D +:p

囝仔 2003-05-31 09:05 PM

引用:

原文由 馬英九 所發表
20塊跟你買!!

好啊!
20塊賣給你啊,
不過也要你地址給我哦~~
另外也要等到有人肯送給我可玩遊戲的顯示卡才行,
這樣我才能"汰舊換新"!!!

tireman86 2003-05-31 09:39 PM

[quote]原文由 oldgod.tw 所發表
S3 Trio64V2....
嗯...
這卡只有2D的處理能力.且是486DX時代在用的卡..
無法處裡魔獸爭霸3需要的3D處理..
最基本也要用 TNT2-32 才行

:D 哈哈..這張卡我也有..
是6年前我的賽揚400主機附的顯示卡...目前是家堛漱W網機..
我玩過大富翁6..進去後只有聲音..完全沒螢幕..

oldgod.tw 2003-05-31 10:52 PM

S3 Trio64V2..
公司裡還有2塊.
用來做文書處理夠用了..是張"救急卡"ㄡ

至於發問人要的卡..嗯...我想...去買張1200元的卡就ok了
不過還是算了吧..這裝備..跑不了磨獸3..相信我
我的魔獸是原版的耶...(第一次買原版的gameㄡ )

囝仔 2003-05-31 11:15 PM

那那那....
那要什麼樣的卡才好呢???
提供一下嘛~~~

fbi1985 2003-05-31 11:19 PM

GeForce 4 MX440的....

a471 2003-05-31 11:33 PM

這應該問你有多少預算買顯示卡.....如果預算充足GF4 TI4200-8X是個好落點
S3 Trio64V2.....應該是內建2MB另外2MB可以用擴充的以前我公司都進2MB
然後自己加顆粒變成4MB...它一般使用沒問題用來打電玩就不行了,我手邊最老
的還是一張VESA BUS的介面卡呢....一張ET4000W32P兩張S3末期的卡...

囝仔 2003-06-01 12:31 AM

哇~~~~a471的還真的是老古董哦!!!(是指顯卡,不是指你本人啊!)
那fbi所提供的GeForce 4 MX440價格多少呢?
另a471所提供的GF4 TI4200-8X又是多少呢?
我想我的預算買張顯卡大概2000元跑不掉吧!
只要是能適用我的主板和玩起來也較流暢的,
我就沒什麼預算,
就會直接買啦!
但不要隨便亂報哩!
我有次看篇文章有顯卡就要一萬出頭,
當時我就嚇傻了啊!
想說哪有這回事啊?
也不知有誰那麼甘願的會出錢買那麼貴的!

fbi1985 2003-06-01 12:34 AM

MX440 64mb--->2000上下
Ti4200 64mb--->4500上下

a471 2003-06-01 12:47 AM

或者去找一張GF3 TI家族的顯示卡...

亞瑟 2003-06-01 04:51 AM

先生 你一定要換啦, 我用Geforce4 在魔獸3下 如果用1280x1028解析度的話

人多上網玩還是會稍微卡一點. 所以你的老古董真的要退休囉.

o2000i2000i 2003-06-01 05:23 AM

微星ㄉTi4200 64mb如何?
大約要--->4500

GP03S 2003-06-01 07:46 AM

買張Geforce FX 5200ㄅ,微星的要3500的樣子,很漂亮,支援微軟的Directx9.0 未來遊戲的趨勢,所以買這張可能比較有前途,而且效能應當不會差GF4TI4200太多,最便宜的也只要3千,最近要買卡的可以考慮,要是我的話我要買這張。

我是用這張的GF4 TI4200-4x 128ram 我比較早買當時只出4x
WC3 1024*768 32位元 其他全調成高 不會LAG 注意是不會喔
所以要是有5000元的話 考慮一下 也是不錯

eagle42 2003-06-01 11:03 AM

這個卡可以玩遊戲ㄚ.例如新接龍.小蜜蜂.打磚塊.....等.只要超過5年以上
的遊戲都可以.
回應****好想換新的硬體設備哦!不知誰肯送我!***
答案****我好想要新台幣.不知誰要送我................

a471 2003-06-01 02:26 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
買張Geforce FX 5200ㄅ,微星的要3500的樣子,很漂亮,支援微軟的Directx9.0 未來遊戲的趨勢,所以買這張可能比較有前途,而且效能應當不會差GF4TI4200太多,最便宜的也只要3千,最近要買卡的可以考慮,要是我的話我要買這張。

我是用這張的GF4 TI4200-4x 128ram 我比較早買當時只出4x
WC3 1024*768 32位元 其他全調成高 不會LAG 注意是不會喔
所以要是有5000元的話 考慮一下 也是不錯

而且效能應當不會差GF4TI4200太多,最便宜的也只要3千,最近要買卡的可以考慮,要是我的話我要買這張。

很遺憾的告訴你FX5200拿來跟MX440-8X比你的理論就正確了,但是拿來跟
TI4200-8X比你就錯了!連FX5600Ultra都不見得贏過TI4200-8X....
中國人生產的東西不見得"新的覺對比舊的快"!!切記切記

囝仔 2003-06-01 09:08 PM

那這樣的話....
如果要買就要買GF4TI4200比較好囉~~~
那它的介面卡是agp還是pci啊?

o2000i2000i 2003-06-01 10:22 PM

引用:

而且效能應當不會差GF4TI4200太多,最便宜的也只要3千,最近要買卡的可以考慮,要是我的話我要買這張。

很遺憾的告訴你FX5200拿來跟MX440-8X比你的理論就正確了,但是拿來跟
TI4200-8X比你就錯了!連FX5600Ultra都不見得贏過TI4200-8X....
中國人生產的東西不見得"新的覺對比舊的快"!!切記切記

1.TI4200是AGPㄉ
2.技嘉ㄉti4200好像是要2500?不曉得是不是記錯ㄌ..
3.我之前看SHOPING DIY(就是近幾ㄍ月新出來ㄉ一款電腦雜誌,不曉得有無拼錯...)上面ㄉ效能比較...
FX5200幾乎輸給ㄌTI4200,而FX5600Ultra有些方面也是輸給TI4200...

參考參考~

a471 2003-06-02 02:28 AM

引用:

原文由 囝仔 所發表
那這樣的話....
如果要買就要買GF4TI4200比較好囉~~~
那它的介面卡是agp還是pci啊?

目前顯示卡介面都是AGP..

a471 2003-06-02 02:31 AM

引用:

原文由 o2000i2000i 所發表
1.TI4200是AGPㄉ
2.技嘉ㄉti4200好像是要2500?不曉得是不是記錯ㄌ..
3.我之前看SHOPING DIY(就是近幾ㄍ月新出來ㄉ一款電腦雜誌,不曉得有無拼錯...)上面ㄉ效能比較...
FX5200幾乎輸給ㄌTI4200,而FX5600Ultra有些方面也是輸給TI4200...

參考參考~

1.TI4200等級卡最便宜也要4千以上甚至5千...
2.技嘉沒生產nvidia繪圖晶片的顯示卡!因為它專做ATI晶片產品..
3.FX5600似乎有點兩光假如你是用TI4200等級的卡決不吃虧..

o2000i2000i 2003-06-02 03:48 AM

引用:

1.TI4200等級卡最便宜也要4千以上甚至5千...
2.技嘉沒生產nvidia繪圖晶片的顯示卡!因為它專做ATI晶片產品..
3.FX5600似乎有點兩光假如你是用TI4200等級的卡決不吃虧..

是我記錯ㄌ...不好意思呀><"
另外我想問ㄍ問題~
我想選購
1.微星Ti4200-VTD8X(MS-8894)搭配微星ㄉKT4V-L~~這樣搭跑ㄉ好ㄇ?
2.技嘉ㄉRadeon9500 Pro(有這塊嗎?要多少呀?)搭配技嘉?~~MB不一定要技嘉ㄉ~
3.華碩ㄉV9280 VideoSuite搭配華碩A7V8X~~這樣搭跑ㄉ好ㄇ?

以上3項ㄉ其他配備都一樣
金士頓-256MB/DDR333*2
CPU-AMD XP2000+
另外,MB跟顯卡不一定要同一家~
我只是想都用同一家ㄉ會否跑ㄉ比較好ㄋㄟ?
或者有其他推薦滴?MB+顯卡別超過7000...
謝謝阿~感恩~^^~

GP03S 2003-06-02 07:41 AM

技嘉 以前有出nvidia的ㄅ 我以前GF2MX的就是了
錢錢多喔 老實說 不買INTEL的CPU 去買顯示卡也是不錯
不過要那麼高等級的顯示卡要幹麻?

囝仔 2003-06-02 12:58 PM

哇~~~
怎麼TI4200的還有分很多類型的哦???
那這樣的話,
我的主板cuv266的,
該選購TI4200的哪一種型號呢?

bruce-yan 2003-06-02 02:07 PM

你ㄉ主機板是PIIIㄉㄅ~~

a471 2003-06-02 02:24 PM

引用:

原文由 o2000i2000i 所發表
是我記錯ㄌ...不好意思呀><"
另外我想問ㄍ問題~
我想選購
1.微星Ti4200-VTD8X(MS-8894)搭配微星ㄉKT4V-L~~這樣搭跑ㄉ好ㄇ?
2.技嘉ㄉRadeon9500 Pro(有這塊嗎?要多少呀?)搭配技嘉?~~MB不一定要技嘉ㄉ~
3.華碩ㄉV9280 VideoSuite搭配華碩A7V8X~~這樣搭跑ㄉ好ㄇ?

以上3項ㄉ其他配備都一樣
金士頓-256MB/DDR333*2
CPU-AMD XP2000+
另外,MB跟顯卡不一定要同一家~
我只是想都用同一家ㄉ會否跑ㄉ比較好ㄋㄟ?
或者有其他推薦滴?MB+顯卡別超過7000...
謝謝阿~感恩~^^~

你用哪一張顯示卡都配都可以,你得先決定用哪一種GPU的卡....挑好陣營再選擇
要購買什麼型號的卡,從規格/功能面下手...主機板+顯示卡不超過7000?那主機
板算4000剩下3000買顯示卡,你跟TI4200無緣了...主機板不用跟顯示卡同一
一家產品沒關係..

a471 2003-06-02 02:28 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
技嘉 以前有出nvidia的ㄅ 我以前GF2MX的就是了
錢錢多喔 老實說 不買INTEL的CPU 去買顯示卡也是不錯
不過要那麼高等級的顯示卡要幹麻?

嗯沒錯!技嘉早期是有生產nvidia GPU的顯示卡但是後來它轉投ATI懷抱,就沒有
在生產了,直到最近nvidia才又重新跟他握手言合將nforce2 400Ultra晶片組
給它生產主機板我猜可能過不久技嘉就會推出FX系列顯示卡了...

顯示卡買多高等級這問題跟你買汽車一樣,有人買效能有人買氣派有人買品味....
不過假如是用來打電玩的話用好一點顯示卡是正確的,可以撐比較久效能比較好

a471 2003-06-02 02:31 PM

引用:

原文由 囝仔 所發表
哇~~~
怎麼TI4200的還有分很多類型的哦???
那這樣的話,
我的主板cuv266的,
該選購TI4200的哪一種型號呢?

我們廢話就不多說了...先問你預算有多少?想用來幹麻打電玩?確定要買TI4200
了嗎?它一種GPU每家廠商都有做而且一家廠商就有好幾種市場定位的產品認真
算市面上的卡不下數十張....怎麼挑買哪款端看你的智慧了..

囝仔 2003-06-04 11:09 AM

預算無限定,
只要在可以電腦上跑的順就好了.
像我主機板cuv266,cpu是賽揚1G.
那哪種的TI4200比較好呢?

o2000i2000i 2003-06-04 01:46 PM

我最近留意ㄉ是---微星Ti4200-VTD8X(MS-8894)
大約4?00你可以考慮考慮~

o2000i2000i 2003-06-04 02:19 PM

對ㄌ~你ㄉ版子有支援8Xㄉ嗎?
如果我ㄉ板子只能支援4Xㄉ話~我也需會考慮技嘉ㄉ9000 PRO(約2500以下)
雖然說微星ㄉTi4200-VTD8X有支援4X...(約4?00以下)
我是基於能不能將效能能否完全發揮做考量....

參考~^^"~

囝仔 2003-06-04 04:37 PM

對哦~~~
看了說明書好像只能支援到4x的樣子~~~(ps我看的是英文版)
不曉得對不對!
不知誰能知道我的板子能支援到多少倍速的顯示卡呢?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:55 PM