史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   【想買1000元左右超穩燒錄機】 (http://forum.slime.com.tw/thread42820.html)

MDplayer 2003-06-13 08:23 PM

【想買1000元左右超穩燒錄機】

如題小弟想要買一台能夠燒cloneCD、檔案、音樂....甚至能夠將cd當3.5"軟碟機用的功能...。
小弟以前買過CyQve2040的光碟機,不過才買一年就掛掉了....真是雖....
現在小弟想買再燒錄機,但是小弟是個窮鬼子....
預算只有1500元以下,想買又快又穩的,
希望各位大大能給點建議,謝謝!

BIN 2003-06-13 09:55 PM

48X的應該都1500左右吧!!!
52X也都2000以下了....
ㄒㄒ.....

MDplayer 2003-06-13 09:59 PM

哪一牌比較耐用阿?

BIN 2003-06-13 10:36 PM

ACER或BENQ的建議不要啦!!!
ASUS感覺蠻好的
LITEON的也不錯....
YAMAHA的.....讚喔...
品牌很多....應該都差不多啦!!!
ㄒㄒ....

fbi1985 2003-06-13 11:32 PM

ASUS...SONY...LiteON...YAMAHA....應該是評價的最佳選擇...
52X燒錄機約1900元左右...
**YAMAHA好像沒出52X燒錄的..不過有44X燒錄的CRW F1(價格約4300左右)**

MDplayer 2003-06-13 11:45 PM

挖said~!! YAMAHA44x就要4300元囉?會不會太吭了?
ASUS的52在順X賣1800嗎?還是粉貴捏...

MDplayer 2003-06-13 11:49 PM

總之先謝大大幫忙...

fbi1985 2003-06-13 11:54 PM

引用:

原文由 MDplayer 所發表
挖said~!! YAMAHA44x就要4300元囉?會不會太吭了?
ASUS的52在順X賣1800嗎?還是粉貴捏...

YAMAHA不是吭啦.....它是有特殊法寶-->DiscT@2的功能(俗稱紋身機)
可以在空白光碟上刻圖....
詳情請看
http://www.thg.com.tw/storage/02q4/021003/index.html
現在52X的燒錄機大都1800左右

MDplayer 2003-06-14 12:31 AM

喔!原來是降子阿!
好炫喔~!!可能是有錢玩家的玩具....

1800元....太貴了,請問順X asus48X的賣多少錢呀?(或是40x的...)

fbi1985 2003-06-14 12:35 AM

48X約1600左右....

a471 2003-06-14 02:32 AM

52X都兩千以內了買大廠的產品就好...要1500得買48X的庫存囉..

KYT 2003-06-14 08:06 AM

可以問問CyQve是哪一國的牌子嗎???評價真的不佳嗎???
那4kus、teac又是如何呢???它算大廠嗎???
又怎麼沒有人推plextor和traxdata???(呼~牌子會不會太多了點,趁早併一併好了)
另外acer和benq真的不好呀?why?可是benq不是很有信心說燒壞必換片給你嗎?
我自己只用過一台華碩的,讚,沒話說!!

fbi1985 2003-06-14 09:52 AM

上面的大大.....
說真的現在的燒錄機都搭載防燒壞技術...要燒出壞片也蠻難的....

因為普傑那種過鹹水的東西太貴了...所以就沒推了...

peugeot206 2003-06-14 10:08 AM

現在燒錄機真是便宜.買兩筒好一點的燒錄片就快可以買一台燒錄機.
燒錄機便宜.燒錄片好貴.
推"來旺"

MDplayer 2003-06-14 12:42 PM

liteon的順X賣多少阿?

GP03S 2003-06-14 12:45 PM

自己去看 不就好了= = 順便看看全部的價錢

MDplayer 2003-06-14 12:54 PM

順X離我家約6公里,所以我才會詢問...

a471 2003-06-14 12:59 PM

引用:

原文由 KYT 所發表
可以問問CyQve是哪一國的牌子嗎???評價真的不佳嗎???
那4kus、teac又是如何呢???它算大廠嗎???
又怎麼沒有人推plextor和traxdata???(呼~牌子會不會太多了點,趁早併一併好了)
另外acer和benq真的不好呀?why?可是benq不是很有信心說燒壞必換片給你嗎?
我自己只用過一台華碩的,讚,沒話說!!

CyQve是哪一國的牌子?...理銘科技自有品牌,之前是賣RICOH(兩個牌子都有)
怎麼沒有人推plextor和traxdata???...因為它的價位太高不符合現實情況
另外acer和benq真的不好呀?...之前沒有分家時ACER代名明眲鴔牏嶽a後他
就是Benq...跟ACER宏眲鴔犐S關係...(雖然都是宏硍偎)
4kus...聽說是建興幫捷元OEM的品牌...

GP03S 2003-06-14 01:05 PM

最近也想買一台 sony的好像很漂亮喔

MDplayer 2003-06-14 02:30 PM

sony不是很貴嗎

pcshit 2003-06-14 07:39 PM

RICOH mp-7400a[40/10/40]不知還有沒有貨.我過年後買1500元.現在還買得到的話應該更更更便宜了.

使用心得>安靜.不挑片.寫入速度快.覆寫速度稍低.沒飛盤過
網路評價>不耐用[無從查證~]

fbi1985 2003-06-14 07:44 PM

引用:

原文由 MDplayer 所發表
sony不是很貴嗎

SONY和ASUS你就選一台吧(52X)....
都1800~1900左右

BIN 2003-06-14 07:44 PM

SONY的不錯耶~~~
原本是想買...
但是最後還是買ASUS的
ㄒㄒ....

GP03S 2003-06-15 01:23 AM

我今天跑去順發 因為要做報告 我送修的主機板修了兩個禮拜還沒好..
不爽就跑去買了... 順便看了一下價錢PS.高雄順發3C
CD-RW
ASUS 52X 24RW 52R IDE $$17xx
LITEON 同上 $$18xx (這台沒看到 是被買光了嗎= =)
ACER跟BENQ同上 $$15xx 2台一樣價錢..
最便宜的CyQve 同上 $$14XX
以上是從它的月刊看到的

a471 2003-06-15 01:34 AM

其實目前的燒錄器大都是那幾家原生廠商開發出來OEM給其他廠商的產品...
所以當某幾台是分身產品時你就比較附贈配件好了,它的最大差異只有韌體而以..
其他的機械/電路結構都是一樣的....

GP03S 2003-06-15 01:37 AM

恩..說的也是
而且52倍跟40倍也差個10以秒而已 燒錄650MB
也不會因為多了12倍就快多少..

a471 2003-06-15 01:46 AM

目前都是52X所以就買52X產品即可....差距個幾秒我想應該不重要吧?!
像我52X我最高大約使用到48X而已...甚至用8x燒...不用趕那幾分鐘時間...
燒錄品質好才重要...畢竟我們不是賣DBT的工廠需要"量"多..

kan 2003-06-15 05:03 AM

連我的12x燒錄機都很少在用全速燒
一般都用8x在燒而已

MDplayer 2003-06-15 09:06 AM

GP03S
謝謝您!可惜太貴了,不知48x的要多少

MDplayer 2003-06-15 09:14 AM

所以說我想買ASUS 48X

BIN 2003-06-15 12:18 PM

48X賣場可能找不到了喔~~~
ㄒㄒ....

a471 2003-06-15 12:46 PM

應該都是52X的貨了..

MDplayer 2003-06-15 04:48 PM

謝謝各位哩,嗯....還是去買=手或好了

fbi1985 2003-06-15 04:51 PM

你要買2手的燒錄機嗎???
如果是...跟你建議最好不要啦....
假如縣再的$$不購買52X的話就在忍一陣子......

kan 2003-06-15 06:19 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你要買2手的燒錄機嗎???
如果是...跟你建議最好不要啦....
假如縣再的$$不購買52X的話就在忍一陣子......

如果買到補商用過的二手機...
呵呵^^
很操喔!!

GP03S 2003-06-15 07:49 PM

1500元 平常不要去網咖 存段時間就有了

MDplayer 2003-06-15 08:41 PM

我從不去網咖,也沒有任何零用錢...家境清寒.....嗚...可憐

jacky1344 2003-06-15 11:39 PM

順便問一下,華碩的燒錄機好用嗎?我聽朋友說好像不錯,好像有特別的技術是嗎?

fbi1985 2003-06-15 11:56 PM

華碩和SONY的燒錄機......我都推....

ccwang99 2003-06-16 12:31 AM

引用:

原文由 a471 所發表
4kus...聽說是建興幫捷元OEM的品牌...

曾在台音看到一則消息,LITEON與4kus都是建興生產,
只是代理商不同而已。
LITEON主打國內市場,4kus主要於外銷,
而4kus的價位約比LITEON低個50~100元

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:08 AM