史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   懂電腦配備的人請進... (http://forum.slime.com.tw/thread4592.html)

《Min》 2002-12-26 11:05 PM

懂電腦配備的人請進...

各位大大幫幫我吧!最近我想要組裝一台電腦呢?不過我對配備與廠牌不太了解吶!我想要組裝電腦的條件如下:常常運算、3D。而且預算是三萬塊喔!如果包含掃描器、印表機的話預算是四萬塊喔!請各位大大儘量發表你們的經驗吧!希望能幫我拜託嚕!:(

a471 2002-12-26 11:44 PM

我起個頭......大家玩玩配配看遊戲

CPU=INTEL P4 2.26GB AMD ATHLON XP 2000+
M/B= ASUS P4PE I845PE FOR P4 A7V8X KT-400 A7N8X nFORCE 2
RAM=A-DATA DDR400 PC3200 CL=2.5 256-512MB
---------------------------------------------------------------
VGA=GF4 TI4200-8X 128MB
SOUND=選配
LAN=選配
---------------------------------------------------------------
FDD=NEC 1.44MB
HDD=MAXTOR 80GB 7200RPM 8MB BUFFER
DVD=
RW=
CASE=
POWER=

JOMM 2002-12-27 10:57 AM

哇有錢人又來了~~
這樣的金額甚麼都可以買
就去電腦行說我要最好的
如硬碟用IBM主機版用華碩的
螢幕用優派的~~LCD可以用菲力普的
RAN建議使用創見DDR256的CASE 隨便啦~~
POWER用奇盟的
顯示卡~~~華碩得也不錯

:o

juiyu 2002-12-27 06:07 PM

預算多多CASE怎麼能隨便.至少要買個聯力的.才能彰顯他的價位.當然CoolerMaster也行.顯示卡我希望是ATi 9700pro.

《Min》 2002-12-27 06:58 PM

能跟我說一下上面顯示卡的價格嗎?

juiyu 2002-12-27 07:32 PM

12500元左右.

a471 2002-12-27 07:40 PM

你拿到人家給你的建議組態後,去網路光華商場或者iThome採購情報查閱
組件網路報價,當作參考價用來跟門市價做比價動作

lloogg7788 2002-12-27 08:44 PM

常常運算、跑3D.....
用p4應該不錯用.....
記憶體用ddr400的.....
真的能跑上400嗎.....我是不知道啦

case用個聯力的.....
power用350w以上的.....

《Min》 2002-12-27 08:54 PM

嗯!我考慮看看吧!cpu一定是用p4的!AMD貴在要用比較好的風扇,intel比較耐操!

a471 2002-12-27 09:23 PM

你預算三萬很足夠了,只是看你怎麼搭配而已 cpu也不一定得用p4
xp也很實惠,搞不好不用四萬,三萬就可以買全部你要的了

kissyou 2002-12-28 01:20 AM

Re: 懂電腦配備的人請進...

引用:

原文由 《Min》 所發表
各位大大幫幫我吧!最近我想要組裝一台電腦呢?不過我對配備與廠牌不太了解吶!我想要組裝電腦的條件如下:常常運算、3D。而且預算是三萬塊喔!如果包含掃描器、印表機的話預算是四萬塊喔!請各位大大儘量發表你們的經驗吧!希望能幫我拜託嚕!:(

建議你還是用品牌電腦吧~
要組電腦等經驗過再來吧~~~~

《Min》 2002-12-28 09:52 AM

品牌電腦買了之後一定後悔!而且又爛又貴!

lpgj 2002-12-28 08:34 PM

主機板跟cpu大家講很多了
買技嘉或華碩的都可以
power不能省,買個350w的蛇吞象1600元或台達電的1850元,case就買個秘密客吧900元
要做3d那記憶體要大512的333或400都可以,
顯示卡9700pro吧12500元
其餘的就隨便啦

ps樓上那位大大說的很對喔,千萬不要買品牌電腦,會**喔!!
還有還有,除了網路卡和音效卡顯示卡千萬不要內建喔

《Min》 2002-12-28 08:40 PM

我大約已經知道要配什麼了,不過希望能給我顯示卡跟CPU、主機板、CD-ROM的產品型號跟價格,拜託嚕!這樣我比較好找!先謝謝各位大大的寶貴料喔!

a471 2002-12-28 08:44 PM

你要配什麼? 看了看以上文章沒說你要配什麼要怎麼給型號?
人家不是說型號了嗎?價格去網路光華商場與ITHOME查閱就有大概價格了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:37 PM