史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的電腦好像不認識燒錄器耶>.< (http://forum.slime.com.tw/thread46028.html)

a3467 2003-06-27 11:19 AM

我的電腦好像不認識燒錄器耶>.<

之前是用benq 6406eu,前一陣子怪怪的,拿回去廠商那裡,
換了一台外接benq 3210AI回來,廠商說這台除了98外,不須驅動程式,
結果我每次一開燒錄器,我的電腦(win2000)都無法出現燒錄器的圖示,
我到控制台--系統--裝置管理員去看後,發現它在"IDE ATA/ATAPI控制器"
底下出現"USB2.0 Storage Device"以及一個驚嘆號,請問各位大大,
這樣是代表什麼意思呢?是指這台電腦不支援嗎?還是沒有驅動程式呢?
可是我上benq的網站也找不到這個型號的驅動耶,只有98用的...
麻煩各位大大幫幫我吧,謝啦!

:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

a3467 2003-06-27 11:23 AM

對了,在另一台win xp上測試就沒問題,抓的到,也可燒...

a471 2003-06-27 11:29 AM

benq 3210AI...是一台外接式的ㄝ...你現在是什麼情況?你之前那台也外接的
阿?怎麼換一台你就不會用了?

a3467 2003-06-27 11:43 AM

引用:

原文由 a471 所發表
benq 3210AI...是一台外接式的ㄝ...你現在是什麼情況?你之前那台也外接的
阿?怎麼換一台你就不會用了?

我不是不會用啦,只是用在另一台xp上就沒問題,我朋友的NB也ok,
獨獨在這台2000上,每次都出現"USB2.0 Storage Device"以及
一個驚嘆號,"我的電腦"裡也沒有多一台光碟機的圖示,所以我實在是
不曉得發生了什麼事.....有人可以救救我嗎?:(

fbi1985 2003-06-27 11:45 AM

難道USB的驅動程式有問題???

a3467 2003-06-27 11:50 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
難道USB的驅動程式有問題???

可是我的印表機也是用在usb上沒問題呀.....

我想我的表達可能有問題,我的電腦應該是抓的到,
所以才會在"IDE ATA/ATAPI控制器"底下出現
"USB2.0 Storage Device"以及一個驚嘆號,
可是問題應該在於電腦不知道它是"燒錄器"吧?
我要怎麼樣才能電腦"認識"它呢?真頭痛...

:(

tiaowm 2003-06-27 12:23 PM

好像是驅動程式的問題. 你有從裝置管理員再點選進去, 看看驅動程式的部分嗎?

a3467 2003-06-27 12:31 PM

引用:

原文由 tiaowm 所發表
好像是驅動程式的問題. 你有從裝置管理員再點選進去, 看看驅動程式的部分嗎?

嗯,照這樣看來應該是驅動程式的問題吧,可是廠商跟我說win2000
可以不用驅動程式的說.....而且上他們的網站也找不到驅動程式...
謝謝啦!:(

fbi1985 2003-06-27 03:41 PM

你主機板是USB 2.0的嗎????

a471 2003-06-27 04:25 PM

主機板支援USB2.0就要安裝USB2.0驅動程式呀....你應該檢查通用序列匯流排
是否正常....然後抓到外接燒錄器之後是否可以成功辨識出來..

a3467 2003-06-27 05:14 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你主機板是USB 2.0的嗎????

我是用usb2.0的pci卡

a3467 2003-06-27 05:15 PM

引用:

主機板支援USB2.0就要安裝USB2.0驅動程式呀....你應該檢查通用序列匯流排
是否正常....然後抓到外接燒錄器之後是否可以成功辨識出來..

請問該如何檢查?謝謝!^^

無法成功辨識.....愈來愈覺得是那張usb2.0的pci卡在作怪....

a471 2003-06-27 05:29 PM

它是NEC晶片?還是VIA晶片的阿?你USB2.0介面卡驅動成功沒?

a3467 2003-06-27 05:40 PM

引用:

它是NEC晶片?還是VIA晶片的阿?你USB2.0介面卡驅動成功沒?

它是NEC晶片的,至於介面卡驅動了沒...不清楚耶,
當初我買來就直接裝上去了,並沒做什麼設定,可是我的印表機
也是接在那張介面卡上,而且可以用,那這樣算是驅動了嗎?
還是說有其他的步驟或是設定我忽略了呢?
謝謝你!^^
:mad:

a471 2003-06-27 05:42 PM

引用:

原文由 a3467 所發表
它是NEC晶片的,至於介面卡驅動了沒...不清楚耶,
當初我買來就直接裝上去了,並沒做什麼設定,可是我的印表機
也是接在那張介面卡上,而且可以用,那這樣算是驅動了嗎?
還是說有其他的步驟或是設定我忽略了呢?
謝謝你!^^
:mad:

你去USB2.0擴充卡製造商那邊看看有無for WIN2000的驅動程式?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:23 AM