史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   中華電信ADSL老是斷訊 (http://forum.slime.com.tw/thread48673.html)

我要爆了 2003-07-08 05:58 AM

中華電信ADSL老是斷訊

快被中華電信逼瘋了
這幾個月老是跟機房失去訊號
(一天至少4-5次 輕微一點的話隨便打個電話就又恢復連線(真神奇)
再不然電話打到爆..ALERT還是猛閃紅燈 根本無法連線)
也跟中華電信障礙申告了
所謂的工程師來了不下數十次..
每次都只叫機房RESET..而且還撐不了2天就又斷訊
他們不煩我都快煩死了
今天更扯.兩光工程師來後打個電話.叫機房RESET
他走不到5分鐘就又斷訊..
為什麼每個月繳2000多還要受這種鳥氣
(他自己也說了是機房線路的問題.卻還不想辦法解決
只會叫機房RESET...喵的咧)

各位大大..不知道遇到這種狀況該怎麼解決 .問題又是出在哪裡??
可以叫他們把線路重牽嗎??
或是叫他們賠償??

nthome 2003-07-08 08:09 AM

桃園用Cable也常常斷訊. 氣炸了!另打電話去問,沒人接電話,更是氣炸了!

fbi1985 2003-07-08 10:40 AM

不會吧....難道你家離機房有一段距離....
從裝好到現在(約7個月)...都沒有連不上的紀錄

selina520 2003-07-08 01:18 PM

最近我也常遇到這種問題,使用半個小時、一個小時就會斷線,之後就連不上了,但右下角的小電腦明明就還亮著呀,中華最近到底在搞什麼呀???
有人知道是什麼原因嗎???

Omar Lin 2003-07-08 02:47 PM

我不是用Hinet的,我是用SeedNet的,目前不會遇到這種情況,建議你等到解約後可以換家試試,也有可能跟機房的主機老舊有關ㄅ!

a471 2003-07-08 05:02 PM

1.你搬家搬到距離機房近的地方..
2.CHT機房搬家搬到距離你家近的地方
3.跟CHT抱怨假如你家距離機房太遠乾脆退租不要用

我懷疑你家距離機房太遠或者你家的電話線路老舊..

moby9327 2003-07-08 05:21 PM

我同意副版主的說法
我是用HINET 1536/384
除了偶爾重新開機外
我都ㄧ直掛在網上
未曾斷線過
當時為了裝ADSL把家裡電話線重新拉過

a471 2003-07-08 06:11 PM

引用:

原文由 moby9327 所發表
我同意副版主的說法
我是用HINET 1536/384
除了偶爾重新開機外
我都ㄧ直掛在網上
未曾斷線過
當時為了裝ADSL把家裡電話線重新拉過

我也從未斷線過...除非CHT電路機房施工..

yamaha100 2003-07-08 06:55 PM

最近 我也有類似困擾 以前蠻正常的

櫻桃小恩子 2003-07-08 10:27 PM

HINET在特價
可能用戶變多了…
就………

UPS 2003-07-09 01:52 AM

我之前也是一直斷線,網路速度還從150k的下載速度降成50k
去找中華電信的師傅來看過後,是自己屋內電話線路出了問題
他把屋內的線路換一條後就ok了
如果你家屋內的電話線路是中華電信裝的
一定要找他們來幫你用到好,因為中華電信每月跟你多收5元的電路維護費
如果是自己找水電工來裝電話線路的,他們不願意修你屋內的線路問題,因為他們每月少收5塊錢所以不爽
只好自己找水電工
或去電信局辦理維護線路,會在下月帳單收幾百元,之後每月多收5元
祝好運啦

我要爆了 2003-07-09 06:31 AM

哈..謝謝各位
已經找出原因了.就是電話線.真想不到!!
自己的電腦.中華的機房等...問題都找遍了
想不到就是因為那條線!!

><

a471 2003-07-09 07:09 AM

引用:

原文由 我要爆了 所發表
哈..謝謝各位
已經找出原因了.就是電話線.真想不到!!
自己的電腦.中華的機房等...問題都找遍了
想不到就是因為那條線!!

><

你是屋內線過於老舊還是氧化了?

spenserli 2003-07-09 04:32 PM

我用SEEDNET從沒斷過耶~~~颱風天也照上不誤~~~停電也不怕~~~^^~~用UPS~~YA

櫻桃小恩子 2003-07-09 06:52 PM

引用:

原文由 spenserli 所發表
我用SEEDNET從沒斷過耶~~~颱風天也照上不誤~~~停電也不怕~~~^^~~用UPS~~YA

我斷過兩次(一個月內)

然後…某一天
我去問SEEDNET櫃台
他粉小聲跟我說…
中部主機有點問題
可能要再更換……
不知道 是真是假??????

a471 2003-07-10 02:15 AM

當然是真的騙你又沒錢賺...16號後可以使用固定IPㄝ...8月份就有專屬的50MB
空間哈哈好爽喔~~小丸子

櫻桃小恩子 2003-07-11 01:46 AM

引用:

原文由 a471 所發表
16號後可以使用固定IPㄝ...8月份就有專屬的50MB空間

請問固定IP有比較好嗎?
常常聽說固定的IP駭客都粉容易入侵…ㄋㄟ??

50MB一定又是送給新用戶???
老客戶不知有啥可以吃呀???

a471大哥大~~~~
你要換哪一種的速度ㄋㄟ?

PS:剛發現SEEDNET客服又打不通哩…
他們12點多有在保養專線ㄚ!!!!!:confused: :confused: :confused:

a471 2003-07-11 09:39 AM

固定IP除非你要架站否則用撥接的即可(浮動IP),網頁空間和固定IP新舊用戶都
有!~~SEED NET很照顧老用戶尤其是資深的...這你要記住

GP03S 2003-07-12 01:54 AM

啥 啥的8月有固定IP 吸內特 的嗎?
我也是內 可是我每次到月底都會上不去
原因是

我沒繳錢 =.=||

P.S 用T接是沒關係吧 因為ADLS輸送頻率不一樣 所以不會影響到吧
只是要接盒子來分離雜訊 不然聽電話 會吱吱吱吱吱吱吱吱 茲到摔電話

NoMo 2003-07-12 03:48 AM

引用:

當然是真的騙你又沒錢賺...16號後可以使用固定IPㄝ...8月份就有專屬的50MB
空間哈哈好爽喔~~小丸子

不知道是HiNet才有…還是SeedNet也有?
有公告嗎?
先謝謝囉! ;)

COOKY 2003-07-12 05:22 AM

我用SEEDNET,我也有類似困擾 以前蠻正常的。像現在回應,是我花ㄌ快70分鐘,撥接的成果。好慘!

a471 2003-07-12 06:27 AM

SEED NET目前T1/64(含)以下提供固1動4,TI/384以上提供固1動9........
7/16起開始提供固定IP一個採DHCP方式連線.....
8月份後(日期忘記了)新舊用戶一律提供50MB網頁空間...

Espen 2003-07-12 11:04 AM

這個問題偶有遇到過-.-
是中間的機房..出問題...
家==>中間的機房===>中間的機房===>中華電信
..中間的機房跳錯線也有可能=.=
要叫人員來家裡測.測.....最好在無法連時..
人員會一個機房打去叫他們跳線...呵.....再看看吧加油

chuwinyi 2003-07-12 01:47 PM

我從HINET換成GIGA
GIGA我用3天了國內速度快
也滿穩的~推薦喔

GP03S 2003-07-12 02:09 PM

我用 吸內特 的ㄝ 真是呵呵 還不錯啦
http://adslonline.seed.net.tw/new/co...new_super0.asp

裡面有一段話我不太了解他的意思

在下面它解說

第一台開機者將取得固定ip 第二台開機者將取得動態ip

那第二台開機者 還是要用撥接軟體來上網嗎?
還是也用DHCP來設定 只是第二台以後取得的都會是動態的

櫻桃小恩子 2003-07-12 07:29 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
啥 啥的8月有固定IP 吸內特 的嗎?
我也是內 可是我每次到月底都會上不去
原因是
我沒繳錢 =.=||

SEEDNET不是有兩個月的繳費緩衝期限嗎?
怎一個月 沒繳就給你斷線囉???
因為我現在還在前幾個月免費
請問有誰知道SEEDNET是多久沒繳會斷線呀?????

引用:

P.S 用T接是沒關係吧 因為ADLS輸送頻率不一樣 所以不會影響到吧
只是要接盒子來分離雜訊 不然聽電話 會吱吱吱吱吱吱吱吱 茲到摔電話

我也是 會吱吱吱吱吱吱吱吱
然後聽不太到對方的聲音~~~~~~:mad:

a471 2003-07-13 02:20 AM

引用:

原文由 GP03S 所發表
我用 吸內特 的ㄝ 真是呵呵 還不錯啦
http://adslonline.seed.net.tw/new/co...new_super0.asp

裡面有一段話我不太了解他的意思

在下面它解說

第一台開機者將取得固定ip 第二台開機者將取得動態ip

那第二台開機者 還是要用撥接軟體來上網嗎?
還是也用DHCP來設定 只是第二台以後取得的都會是動態的

我為你解說一下~
目前SEED NET ADSL有提供兩種方式上線,一個是使用DHCP一個是用PPPOE
撥接,假如你用PPPOE撥接那你得到的就是最高4個動態IP...
假如你是使用DHCPz方式連線那你第一台的PC所拿到的IP永遠不會換(變成固
定IP)其他的4個會換(動態IP)這樣你懂了沒?.....

也就是換句話說SEED NET實際上給你的IP都是實體的IP只是其中一個不會換
你帳號第一台連接的就永遠就是那一個,後面的就是會更換囉每次拿到的都不同

GP03S 2003-07-13 02:24 AM

降子阿 那我知道了 謝謝囉

吸內特 2個月的緩衝 呵呵......
因為我都拖2個月才繳1個月 所以月底都換斷@@
沒錢中>O<

a471 2003-07-13 02:26 AM

SEED NET繳費又不會困難.......他會寄帳單去7-11繳費阿.....甚至你用轉帳...
至於電話有雜音而且你也串上的低通濾波器那表示你家屋內線有問題....

CHT當初推廣ADSL會送你一線電話就是因為目前國內住戶家中都最有1支分機
,假如分機過多會造成屋內電路管理的困難所以CHT乾脆一不做二不休直接綁約
送一線電話這樣就可以增加固網用戶數又可以解決ADSL屋內線混亂的問題...

ADSL住戶的屋內線需要用一條鞭法來為之,也就是每支電話要串上低通濾波器
否則會干擾ADSL的表現...

櫻桃小恩子 2003-07-13 10:16 AM

那……
我看我還是用SEEDNET的浮動IP好了
偶比較怕駭客~~~~~

不知道那個
XP的內建防火牆如果被攻擊要怎看呀?

a471 2003-07-13 07:11 PM

你不架站我就不建議你採用固定IP,這樣子比較安全否則很容易被入侵當跳板...
有天你一開門門口一堆警察用槍對著你....(抓駭客).....

a471 2003-07-14 02:38 AM

引用:

原文由 leeway01 所發表
請搞清楚分離器的功能,他不是濾波器,所以並非分離「雜訊」,而是把高頻的ADSL訊號 與 彽頻的電話訊號分開,所以叫做「分離」器

分離器:有三個孔 - MODEM、PHONE、LINE

濾波器:有兩個孔 - LINE、PHONE

功能如何應該一看就知道了ㄅ

當你聽到吱吱聲,代表你的電話接在分離器之前,所以聽電話的時候一併連高頻訊號一起接聽,因而產生吱吱聲

你所謂的分離器我個人是稱為分歧器這玩意跟著ATU-R跑....低通濾波器跟著電
話跑....ADSL用戶家中的分機一定要串接上一顆低通濾波器否則會有雜音.....

家中分機數目不宜過多否則會造成佈線上的困擾..

GP03S 2003-07-14 04:58 AM

分歧器裡就有低通濾波器了.....接電話可以聽的那頭就是了吧
而所謂的分離應該說是過濾吧

依電話接低通濾波器的話 那DSL傳輸應該就是低頻 電話是高頻
為了不要在使用電話的時候互相干擾 所以要把它過濾掉

而且高低頻率應該不能分離.....而只能過濾而已

我對我之前無意說錯的話抱歉囉

58810 2003-07-14 09:36 AM

我家是每次星期天下午就會斷...........
每次MODEM開機都會閃紅燈
我就拿起來晃一晃就沒事ㄌ

GP03S 2003-07-14 09:52 AM

MODEM其實不用關機@@
我都沒在關的
只要散熱做的好 要它壞也很難
不要在上面推東西之類的 也不要把會發熱的東西放在上面 比如說hub
因為我用了4年了吧 壞了有3台@@ 不過不知道是不是這樣掛的
嗚嗚 我不是故意的
雖然壞了 可以換 而且是免費的呦

a471 2003-07-14 10:53 AM

ATU-R不使用就關閉吧...它變壓器也很浪費電ㄝ...要節約能源...

tw00530607 2003-07-14 04:44 PM

我的MODEM也沒在關的唷..........
因為阿...只要電源拔掉...再開啟...
要等哪顆WLK亮起來...要等我看完一本漫畫= =|||
ㄏㄏ...所以我的MODEM都沒在關的...

之前我家的MODEM是HINET舊的那種黑色的...
因為那顆燈常常量不起來...而常常不能上網...
修機人員...不曉得來過N次了...
最後...他們換了一台白色的給我...
情況就比較改善了...

櫻桃小恩子 2003-07-14 04:50 PM

引用:

原文由 tw00530607 所發表
之前我家的MODEM是HINET舊的那種黑色的...
因為那顆燈常常量不起來...而常常不能上網...
修機人員...不曉得來過N次了...
最後...他們換了一台白色的給我...
情況就比較改善了...

不是黑色才是新的嗎?
難道又出了新的「白色」了????

櫻桃小恩子 2003-07-14 04:53 PM

引用:

原文由 櫻桃小恩子 所發表
不知道那個
XP的內建防火牆如果被攻擊要怎看呀?

請問那個XP內建防火牆
是不是「沒有」記錄被攻擊的次數???
我看書上都沒寫耶………

櫻桃小恩子 2003-07-14 04:56 PM

引用:

有天你一開門門口一堆警察用槍對著你....(抓駭客).....

放心啦…
偶有跟「基努里維」叔叔練過
「閃子彈」的特技ㄉㄧ~~~~~~~~:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:03 PM