史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   筆記型電腦出問題 (http://forum.slime.com.tw/thread5110.html)

AJ610C 2003-01-07 07:17 AM

基本上假如是這種情形的話。系統重新安裝是最好的建議了...因為與其去找問題所在倒不如使用重新安裝可以解決問題,也可以有個完美的系統。不是很好嗎!!!

a471 2003-01-07 07:55 AM

引用:

原文由 AJ610C 所發表
基本上假如是這種情形的話。系統重新安裝是最好的建議了...因為與其去找問題所在倒不如使用重新安裝可以解決問題,也可以有個完美的系統。不是很好嗎!!!

以上回答似乎答非所問ㄝ....:confused:

yukoshiwe 2003-01-07 08:21 AM

ㄏㄏㄏ...
我最近有個親戚要回台灣ㄟ!!
YAH!!!
我要趕快托人買ㄌ
我的型號是l8400f跟l8400k
型號如下:(請幫我看看應該裝何種)
http://taiwan.asus.com.tw/notebook/l...cification.htm
http://taiwan.asus.com.tw/notebook/l...cification.htm
剛剛去才發現好像要買128跟256各一顆才對...
各位告訴我應買哪種好ㄇ???
謝謝!!

a471 2003-01-08 07:33 AM

引用:

原文由 yukoshiwe 所發表
ㄏㄏㄏ...
我最近有個親戚要回台灣ㄟ!!
YAH!!!
我要趕快托人買ㄌ
我的型號是l8400f跟l8400k
型號如下:(請幫我看看應該裝何種)
http://taiwan.asus.com.tw/notebook/l...cification.htm
http://taiwan.asus.com.tw/notebook/l...cification.htm
剛剛去才發現好像要買128跟256各一顆才對...
各位告訴我應買哪種好ㄇ???
謝謝!!

l8400k只支援pc-100,有可能內建64or128mb...
l8400f支援pc-100\133,有內建128mb...
這得看你這兩台各內建多少囉,8400f內建128,最多再裝一條256mb模組
至於用pc多少得看你內建的是pc多少,如果是pc100就買pc100吧
然後8400k看你那台是內建多少mb,如果是128mb那最多再裝一條pc-100
128mb模組.....:)

如果你要託人買最好要提醒它,要跟店家說你nb型號確保可以安裝使用正常
最好是你親自買啦,不然買回英國不能用怎辦,叫聯邦快遞回來台灣換喔..

yukoshiwe 2003-01-08 08:50 AM

引用:

原文由 a471 所發表
l8400k只支援pc-100,有可能內建64or128mb...
l8400f支援pc-100\133,有內建128mb...
這得看你這兩台各內建多少囉,8400f內建128,最多再裝一條256mb模組
至於用pc多少得看你內建的是pc多少,如果是pc100就買pc100吧
然後8400k看你那台是內建多少mb,如果是128mb那最多再裝一條pc-100
128mb模組.....:)

如果你要託人買最好要提醒它,要跟店家說你nb型號確保可以安裝使用正常
最好是你親自買啦,不然買回英國不能用怎辦,叫聯邦快遞回來台灣換喔..

my nb both are have 128mb already...
l8400f i have to make sure that it is pc-100or133, right??
and...im not in united kindom...im in united "state"!!!
which kind of RAM are you guys think that is good??
im mean which factory make it or...

waterwhale1 2003-01-08 02:50 PM

我也是華碩的NB不過我是A1B

想不到華碩為了省錢...連PCC兩千都用上去了...(不過他們的工程師都會修好才放進去....不然要是不能用...那台NB不就不用混了)
我是自行升級成XP專業(原本的OS是ME加上PCC兩千和基本驅動程式)
在正常狀態下,PCC2000是不能用在XP上的;要2002以上版本才可以
假使你不喜歡pcc2000,建議你移除以後裝Norton2003...因為我自己的感覺,PCC2000應該是他系列裡最好用的一款吧....

在你的情況裡...我也不是很清楚...但是我知道滑鼠的驅動程式會有關,假使你不是用ASUS附的滑鼠,那在XP之下你就要去下載為XP設計的滑鼠驅動程式(但假使你的滑鼠沒有附加功能鍵,XP就會自行驅動)...我之前自己換了兩隻滑鼠,先用羅技最早的那隻光鼠....後來預算比較充足後又換了Microsoft的Wireless IntelliMouse Explorer(台灣好像翻譯成"閃靈鯊"吧),第一知不用驅動自己就會跑,也沒有問題,第二支就要驅動,不然滑鼠會左右左右自己動...然後附屬的功能鑑也不會有作用.....PS.要特別注意...羅技最早的那支光鼠,現在買還是一樣不會內附XP用的驅動...要裝驅動的話要去網站裡下載

假使不是驅動程式的關係...
那我建議你:不要懷疑,光碟放下去,重灌吧....(重灌是問題解決的根本^^)

好啦...我亂說的,重灌可以解決問題沒錯,但是不是根本!
應該是你用軟體的習慣,切忌貪小便宜..灌軟體之前應該像買新電腦一樣謹慎,
在網路上稍微找一下這軟體的評價,及其他人使用後的疑問...這樣你就大概有個底啦...吸取別人的經驗嘛....然後你還要考慮到"你用的是NB"!!這句什麼意思勒?(其實我也超討厭這句的)因為NB本身考慮到機器的效率,所以在硬體軟體上本來就有修改,很簡單的例子就是PCC2000可以用在XP,或者是再還原之後的Windows啟動畫面裡,一定會有個"ASUS"的標籤,還有另一個:不知道你曉不曉得在NB上硬碟是不可以格式化的(因為BIOS有限制,不信你可以自行執行Fdisk看看...他一定會回你一句"筆記型電腦的硬碟不能格式化")所以可能有些軟體會沖到他的硬體或是軟體...然後我知道,華碩診斷家第二版才能用在XP上,但是他會和很多軟體沖到...像是新版的自然輸入法就會,除非是還原光碟上面就已經附上(表示他修過了)

順便提一下,還原光碟很好用阿,其實等於隨機版的OS。把貼在NB底下貼紙的號碼抄下來,在同一型號的機器上100%不會有問題(我和我哥都是A1B,但CPU比較慢一點,用同一片還原光碟好幾次了說),至於用在其他機型上就一定會出事...SO不要去嘗試,但是用在桌上型電腦裡...理論上是可行的,只要灌好以後,把筆記型電腦所屬的驅動程式自己移除掉就可以。

最後,NB的常駐程式本來就會比較多這是沒辦法的,剛剛說的"華碩診斷家"就是其中一個,我問過好幾個華碩的工程師,每個都跟我講重灌好以後右下角有多少東西就放多少,最好都不要去動。
但是我用ME兩年多的心得是:其實沒那麼嚴重啦...我關到只剩下兩個說。顯示器的符號可以關掉,魔電的符號可以從系統裡按"停用"(假釋你用寬頻,魔電根本沒有用),華碩診斷家可以關掉(其實有沒有開還不是一樣都會當,而且我自己重灌了至少有三十次以上一值都是看他顯示"系統正常"=.=注意:可以關但是不能移除,因為其實他是風扇的驅動程式),語言其實也可以關(反正只有兩個嘛,稍微切換一下就知道自己現在是在注音還是英文之下,但是關不關沒有差太多),PCi不用也可以從系統裡按"停用",還有滑鼠的符號,我知道羅技的滑鼠驅動程式灌下去可以讓它不再右下角顯示(假使你沒有用其他的滑鼠就留著),紅外線傳輸可以從BIOS或者是系統裡停用,最後頂多只會剩下你的防毒還有語言留在右下角...在XP之下也是同樣ㄉ,因為我自己升級XP,所以完全不包括任何華碩的驅動程式...右下角也只有語言和防毒...用了快四個月了...也好好的說....

waterwhale1 2003-01-08 03:25 PM

ㄟ...好像發表的太晚了一點...沒差..你看看增加經驗好了!^^
至於RAM的東西
你又要注意了,華碩的RAM和其他牌子的RAM長的不一樣....ㄏㄏㄏ有沒有很X
這就是華碩X的地方阿(X=不雅文字自動消音)
所以摟,你要回去買華碩專用的RAM

其實假使你只是上上網,打打報告...850MHZ那台可以不必加裝...因為再過不久也可以淘汰了說,再裝實在浪費ㄝ。而且...偷偷告訴你喔...我這台跑XP專業版跑了快四個月啦....還可以玩急速快感6喔(只不過要Log超久的)...配備是:P3-650MHz,配128sdRAM加10GB IBM HD 還是5400轉的喔(鋼珠軸)....ㄟㄟㄟ那個那個!眼珠子收好別掉下來了^^(不要佩服我啦...其實我是打算畢業就把他砸了)~想當年...他在資訊展時候超騷包的說

還有,華碩的都是這樣;RAM擴充槽只有一個,但他有兩個晶片(另一個不能動),所以128的就是64+64分開來,當你買RAM的時候要注意主機板支援的上限,我另一個同學也是A1B的就有擴充,我記得他說A1B最多只能擴到320MB(64+256),我記得我同學說他買128的好像是兩千多吧(不確定!)至於裝完以後會跑的比較順。

yukoshiwe 2003-01-09 09:02 AM

奇怪我的硬碟可以分割阿??
我還分去裝linuxㄟ??
RAM那ㄇ貴阿...
喔...
一ㄍ月後...
兩張ram回來後...
哇哈哈!!!
yah!!!

a471 2003-01-09 09:25 AM

乾脆裝滿算了,不然系統鈍鈍的....別亂買買錯了就麻煩了

yukoshiwe 2003-01-10 07:16 AM

i know...i will check it over and over again...
then tell people to buy it for me though...
and...which type(i mean which factory-make RAM should i buy??)

a471 2003-01-10 08:39 AM

請用中文發言啦,不然大家看不懂.....cc

yukoshiwe 2003-01-10 09:19 AM

歹勢啦...學校電腦只能打英文...真抱歉...
好啦,我要問要買哪一個牌子的RAM阿??
因為我沒有自己買過電腦配備,對品質完全沒idea...

a471 2003-01-10 09:34 AM

引用:

原文由 yukoshiwe 所發表
歹勢啦...學校電腦只能打英文...真抱歉...
好啦,我要問要買哪一個牌子的RAM阿??
因為我沒有自己買過電腦配備,對品質完全沒idea...

用大廠的模組,例如宇詹apacer\金士頓kingston\勝創科技kingmax\勤茂
TwinMOS,還有你在國外看看有無CORSAIR這個牌子,以上都是知名的模組
大廠,當然還有其他...重點是要跟你nb目前內建的模組同規格,然後相容於你
的筆記型電腦才可以,不然託人買來不能用很糟糕....
怎麼不在當地買呢,會貴到很多很多嗎.....

yukoshiwe 2003-01-11 07:21 AM

引用:

原文由 a471 所發表
用大廠的模組,例如宇詹apacer\金士頓kingston\勝創科技kingmax\勤茂
TwinMOS,還有你在國外看看有無CORSAIR這個牌子,以上都是知名的模組
大廠,當然還有其他...重點是要跟你nb目前內建的模組同規格,然後相容於你
的筆記型電腦才可以,不然託人買來不能用很糟糕....
怎麼不在當地買呢,會貴到很多很多嗎.....

喔......
因為這裡我也不熟...剛來而已..
都不知道要去哪裡買,也不知道要看多少價錢.
剛好又有親戚可以回去幫我買阿!!
不過這裡有一次ddr512只有90美金而已...大家搶的像什ㄇ似ㄉ...

a471 2003-01-11 08:27 AM

最主要是要買到可以用啦,然後跑xp如果價格可以的話裝滿記憶體,最好要256mb才夠用,這樣子運作起來才會比較順暢,不會頓頓的感覺............
那你委託時得仔細交代好,不要出錯不然你損失不少又不能抱怨.....
國外買東西應該是去資訊販賣店吧....不過東西肯定不便宜,因為咱們是資
訊產品生產國,只有產地的東西才會便宜......
不然你可以委託國內的朋友幫你買,然後你負擔運費請對方用聯邦快遞之類
的送給你就得了...


所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:05 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1