史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   無法以光碟開機 (http://forum.slime.com.tw/thread52210.html)

apd123 2003-07-21 02:32 PM

無法以光碟開機

我的電腦最近不知道為什麼突然不能以光碟開機了,不過只要一進入windows以後就可以讀得到光碟機,但開機時調整為光碟開機,然後放入光碟開機片卻讀不到,連燈都沒亮,不知道會是什麼問題咧!~> <

光碟片換過好幾片了哩,而且兩台光碟機都試過了,讀不到

fbi1985 2003-07-21 02:57 PM

難道~~~光碟裡都沒有開機檔~~??
**電腦會提示"Press Any Key To Continue"(應該沒拼錯吧~~:D:D)**

Omar Lin 2003-07-21 03:02 PM

我也是覺得大兔子說的沒錯,一般來說只要是在系統可以正常讀取的話就算光碟機是正常的喔!!

apd123 2003-07-21 04:27 PM

但不知為啥!我確定光碟片裡有開機檔,而兔大大所說的那行字也根本沒有顯示出來,就直接跳到硬碟開機了,而且我還將第二、第三的開機選項關掉,只有留光碟開機而已,但卻還是一直跳到硬碟開機,真是奇怪> <

fbi1985 2003-07-21 04:33 PM

更新BIOS看看~~~

jmqlr 2003-07-21 04:35 PM

把光碟片拿去別台試看看可不可以開機,看看是否是光碟片的問題。

juiyu 2003-07-21 04:54 PM

你不會是用scsi的光碟機吧.

apd123 2003-07-21 07:50 PM

BIOS更新過了,而且光碟片也試過別台電腦,確定可以開機,光碟機是ide介面的,但..........就是不能用> <

tw00530607 2003-07-21 07:55 PM

那就把另外一台好的光碟機....
接到你那台試試看...看看可不可以...

NoMo 2003-07-22 02:54 AM

那台光碟機是設定Master嗎?

a471 2003-07-22 10:56 AM

很簡單...把你的光碟裝置和CD拿去另一台電腦上操作就知道是否是主機板問題..

apd123 2003-07-22 12:02 PM

哎!雖然目前沒有機器可以讓我試!也沒時間,不過推斷起來應該是主機板掛了吧!我ide1連著cd-rom和cd-rw,沒理由兩台都掛掉吧!> <

fbi1985 2003-07-22 12:09 PM

不然你只留著CD-ROM就好~~
其他IDE裝置都不要裝~~~
再TRY看看~~

a471 2003-07-22 12:11 PM

引用:

原文由 apd123 所發表
哎!雖然目前沒有機器可以讓我試!也沒時間,不過推斷起來應該是主機板掛了吧!我ide1連著cd-rom和cd-rw,沒理由兩台都掛掉吧!> <

檢查過在說...:confused:

script 2003-07-22 06:45 PM

我看是你的主機版掛了吧

你把排線交換來插

把硬碟的排線接到光碟機試試

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:59 AM