史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的電腦會到一半當機 (http://forum.slime.com.tw/thread52622.html)

dickyabc 2003-07-22 09:27 PM

一個蠻嚴重的電腦開題~~

我的電腦會到一半當機~~而不動要重開
但時間不固定~~有時開快一天都不會~但有時一.兩小時多就當了~
而訊息是出現
***stop:0x40000080(0x00000000,0x00000000,0x00000000,0x00000000)
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complate.
comtact your system administrator or technical support group for further assistance

這是記憶體的問題嗎??還是...................
要怎麼解決呢???教一下吧!

違規會員:dickyabc
論壇等級: 實習會員
違規文章:
http://www.slime2.com.tw/forums/show...threadid=52622
違規項目:主題不明確
註:未於七日內PM版主或副版主,禁止發言~~

GP03S 2003-07-22 09:35 PM

記憶體拔起來重插一下 用橡皮擦 擦一下 再好好的插回去 如果還是一樣 請跟朋友借一條記憶體來測試 用一天看看
是否還有相同問題 如果借了別人的用了沒問題 就是自己的囉
PS不要借到也有問題的了.......

dickyabc 2003-07-22 09:40 PM

但我那條用不到半年..會有那個問題嗎?

GP03S 2003-07-22 10:01 PM

這很難說 用時間來判定損壞 有點不太可靠
你有試過我說的方法了嗎? 拔起來擦一下試試看吧

a471 2003-07-22 10:54 PM

換一條記憶體...

dickyabc 2003-07-22 10:58 PM

這很難說 用時間來判定損壞 有點不太可靠
你有試過我說的方法了嗎? 拔起來擦一下試試看吧

喔~~好..我會試試看的~~
先謝摟!

dickyabc 2003-07-23 06:49 PM

又換丫..我這條是一年不到..換過的第四條了耶~
我插二條~~共壞了四次耶~~唉~~
為何會一直壞呢

rezard 2003-07-23 07:49 PM

上面的大大有說:請你拿橡皮擦將金手指的部分擦一擦,再插回去。試了沒?

台灣濕度高,記憶體金手指常因氧化而接觸不良。

dickyabc 2003-07-26 08:48 AM

引用:

原文由 GP03S 所發表
記憶體拔起來重插一下 用橡皮擦 擦一下 再好好的插回去 如果還是一樣 請跟朋友借一條記憶體來測試 用一天看看
是否還有相同問題 如果借了別人的用了沒問題 就是自己的囉
PS不要借到也有問題的了.......

我把二條都擦過了~~
結果有一條開大約半天就當了~
另一條則目前都還沒當~~
那答案就是會當的那條壞了嗎??

若真的壞了~~又是什麼原因呢..
因為這是我一年內換的第四條了耶!!~

a471 2003-07-26 12:49 PM

就是那條故障了.....原因
1.你主機板電壓設定太高
2.記憶體品質爛...你買不是很好的貨...

dickyabc 2003-07-26 02:35 PM

引用:

原文由 a471 所發表
就是那條故障了.....原因
1.你主機板電壓設定太高
2.記憶體品質爛...你買不是很好的貨...

真的喔..那怎麼樣才能把電壓設低呢..
因為我一開始都沒調過丫~
喔..是這樣的丫.我也這麼認為~
但台製的記憶體真的那麼爛.嗎
我用的是~建逹的!!~真的有那麼爛嗎

a471 2003-07-26 03:10 PM

引用:

原文由 dickyabc 所發表
真的喔..那怎麼樣才能把電壓設低呢..
因為我一開始都沒調過丫~
喔..是這樣的丫.我也這麼認為~
但台製的記憶體真的那麼爛.嗎
我用的是~建逹的!!~真的有那麼爛嗎

我建議你買記憶體模組大廠的不要買通路商產品...例如X達X強等等...
買金士頓/創見/宇詹/A-DATA等等的....通路商貨是店家出貨用的低價品...
DDR標準電壓是2.5V你如果設定為2.55-2.6V還好不要設定的太高..

dickyabc 2003-07-26 07:30 PM

引用:

我建議你買記憶體模組大廠的不要買通路商產品...例如X達X強等等...
買金士頓/創見/宇詹/A-DATA等等的....通路商貨是店家出貨用的低價品...
DDR標準電壓是2.5V你如果設定為2.55-2.6V還好不要設定的太高..

可是重點是己經買了~~那該怎麼辦呢?
有什麼方法可以使它不要那麼容易壞呢??
還有我之前送修回來時..
他們給我的記憶體一條是單面有ic的另一條則是雙面都有的~
這樣會有差嗎??要向他們反映嗎??

a471 2003-07-27 04:01 AM

引用:

原文由 dickyabc 所發表
可是重點是己經買了~~那該怎麼辦呢?
有什麼方法可以使它不要那麼容易壞呢??
還有我之前送修回來時..
他們給我的記憶體一條是單面有ic的另一條則是雙面都有的~
這樣會有差嗎??要向他們反映嗎??

那都不是全新的貨...只是堪用良品....256目前都是單面的
下次買東西別貪便宜就對了..

dickyabc 2003-07-27 09:11 AM

引用:

那都不是全新的貨...只是堪用良品....256目前都是單面的
下次買東西別貪便宜就對了..

那也不是我想的丫..那時我對電腦根本就不了解~
所以就相信店家說的..沒想到..就..................唉~~
喔..都是單面的丫..但我壞的那條是雙面的耶..
那要換的話是要換單面還是雙的呢

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:12 PM