史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-07-22, 09:27 PM   #1
dickyabc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 一個蠻嚴重的電腦開題~~

我的電腦會到一半當機~~而不動要重開
但時間不固定~~有時開快一天都不會~但有時一.兩小時多就當了~
而訊息是出現
***stop:0x40000080(0x00000000,0x00000000,0x00000000,0x00000000)
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complate.
comtact your system administrator or technical support group for further assistance

這是記憶體的問題嗎??還是...................
要怎麼解決呢???教一下吧!

違規會員:dickyabc
論壇等級: 實習會員
違規文章:
http://www.slime2.com.tw/forums/show...threadid=52622
違規項目:主題不明確
註:未於七日內PM版主或副版主,禁止發言~~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-22, 09:35 PM   #2 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

記憶體拔起來重插一下 用橡皮擦 擦一下 再好好的插回去 如果還是一樣 請跟朋友借一條記憶體來測試 用一天看看
是否還有相同問題 如果借了別人的用了沒問題 就是自己的囉
PS不要借到也有問題的了.......
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-22, 09:40 PM   #3 (permalink)
dickyabc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

但我那條用不到半年..會有那個問題嗎?

回覆時引用此帖
舊 2003-07-22, 10:01 PM   #4 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

這很難說 用時間來判定損壞 有點不太可靠
你有試過我說的方法了嗎? 拔起來擦一下試試看吧
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-22, 10:54 PM   #5 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 260 金幣
資產: 41767702 金幣
預設

換一條記憶體...

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-22, 10:58 PM   #6 (permalink)
dickyabc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這很難說 用時間來判定損壞 有點不太可靠
你有試過我說的方法了嗎? 拔起來擦一下試試看吧

喔~~好..我會試試看的~~
先謝摟!

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 06:49 PM   #7 (permalink)
dickyabc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

又換丫..我這條是一年不到..換過的第四條了耶~
我插二條~~共壞了四次耶~~唉~~
為何會一直壞呢

回覆時引用此帖
舊 2003-07-23, 07:49 PM   #8 (permalink)
長老會員

rezard 的頭像
榮譽勳章
UID - 5875
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時級別:41 | 在線時長:1895小時 | 升級還需:37小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 夢幻之島福爾摩沙
現金: 258 金幣
資產: 25680236 金幣
預設

上面的大大有說:請你拿橡皮擦將金手指的部分擦一擦,再插回去。試了沒?

台灣濕度高,記憶體金手指常因氧化而接觸不良。
rezard 目前離線  
送花文章: 127322, 收花文章: 3952 篇, 收花: 21079 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-26, 08:48 AM   #9 (permalink)
dickyabc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 GP03S 所發表
記憶體拔起來重插一下 用橡皮擦 擦一下 再好好的插回去 如果還是一樣 請跟朋友借一條記憶體來測試 用一天看看
是否還有相同問題 如果借了別人的用了沒問題 就是自己的囉
PS不要借到也有問題的了.......
我把二條都擦過了~~
結果有一條開大約半天就當了~
另一條則目前都還沒當~~
那答案就是會當的那條壞了嗎??

若真的壞了~~又是什麼原因呢..
因為這是我一年內換的第四條了耶!!~

回覆時引用此帖
舊 2003-07-26, 12:49 PM   #10 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時級別:70 | 在線時長:5318小時 | 升級還需:7小時
預設

就是那條故障了.....原因
1.你主機板電壓設定太高
2.記憶體品質爛...你買不是很好的貨...
a471 目前離線  
送花文章: 79349, 收花文章: 22259 篇, 收花: 80305 次
回覆時引用此帖
舊 2003-07-26, 02:35 PM   #11 (permalink)
dickyabc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
就是那條故障了.....原因
1.你主機板電壓設定太高
2.記憶體品質爛...你買不是很好的貨...

真的喔..那怎麼樣才能把電壓設低呢..
因為我一開始都沒調過丫~
喔..是這樣的丫.我也這麼認為~
但台製的記憶體真的那麼爛.嗎
我用的是~建逹的!!~真的有那麼爛嗎

回覆時引用此帖
舊 2003-07-26, 03:10 PM   #12 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 dickyabc 所發表
真的喔..那怎麼樣才能把電壓設低呢..
因為我一開始都沒調過丫~
喔..是這樣的丫.我也這麼認為~
但台製的記憶體真的那麼爛.嗎
我用的是~建逹的!!~真的有那麼爛嗎
我建議你買記憶體模組大廠的不要買通路商產品...例如X達X強等等...
買金士頓/創見/宇詹/A-DATA等等的....通路商貨是店家出貨用的低價品...
DDR標準電壓是2.5V你如果設定為2.55-2.6V還好不要設定的太高..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-26, 07:30 PM   #13 (permalink)
dickyabc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
我建議你買記憶體模組大廠的不要買通路商產品...例如X達X強等等...
買金士頓/創見/宇詹/A-DATA等等的....通路商貨是店家出貨用的低價品...
DDR標準電壓是2.5V你如果設定為2.55-2.6V還好不要設定的太高..
可是重點是己經買了~~那該怎麼辦呢?
有什麼方法可以使它不要那麼容易壞呢??
還有我之前送修回來時..
他們給我的記憶體一條是單面有ic的另一條則是雙面都有的~
這樣會有差嗎??要向他們反映嗎??

回覆時引用此帖
舊 2003-07-27, 04:01 AM   #14 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 dickyabc 所發表
可是重點是己經買了~~那該怎麼辦呢?
有什麼方法可以使它不要那麼容易壞呢??
還有我之前送修回來時..
他們給我的記憶體一條是單面有ic的另一條則是雙面都有的~
這樣會有差嗎??要向他們反映嗎??
那都不是全新的貨...只是堪用良品....256目前都是單面的
下次買東西別貪便宜就對了..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-07-27, 09:11 AM   #15 (permalink)
dickyabc
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
那都不是全新的貨...只是堪用良品....256目前都是單面的
下次買東西別貪便宜就對了..
那也不是我想的丫..那時我對電腦根本就不了解~
所以就相信店家說的..沒想到..就..................唉~~
喔..都是單面的丫..但我壞的那條是雙面的耶..
那要換的話是要換單面還是雙的呢

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法