史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   大家都是支持Amd的還是Intel (http://forum.slime.com.tw/thread5414.html)

劍狂刀痴 2002-12-30 02:57 PM

大家都是支持Amd的還是Intel

我目前想到配一台新的電腦,但cpu方面想說問看看大家的意見,可否請大家告訴我他的好處以及壞處呢?

8888 2002-12-30 03:15 PM

aa

當然支持AMD因為比較便宜(XP2000)只要三千以下

milk 2002-12-30 03:15 PM

我個人比較喜歡Intel,但我用的是AMD,沒辦法, 沒錢!
看你的預算和喜好吧!

andy0103 2002-12-30 03:53 PM

投AMD一票喔...
你可以買AMD 0.13製程的...比較不會熱喔...聽說30幾度耶...

a471 2002-12-30 04:34 PM

Re: 大家都是支持Amd的還是Intel

引用:

原文由 劍狂刀痴 所發表
我目前想到配一台新的電腦,但cpu方面想說問看看大家的意見,可否請大家告訴我他的好處以及壞處呢?

又是一個會引起爭議的話題,這個問題跟吃飯一樣,有錢吃好一點沒錢吃隨便一點
,也就是說你手頭預算充裕就買intel,沒錢就買amd,而且這個問題沒有標準答案
如果有,那兩巨頭其中之一早就倒閉了,而且青菜蘿蔔各有所好除非你是只鍾愛某
牌子處理器不然其實是沒差別的,以現實來說採用intel架構成本是高一點,amd
是經濟所多,但是你說這兩個處理器是不是有哪個遊戲或者軟體不能用?答案是
沒有!所以就看你個人預算多寡或者是否鍾愛某個牌子來決定就好...不然討論到
最後一定會像oc天堂那邊一樣引起紛爭......

後記...我一個朋友它老兄鍾愛國產的長壽香煙還軟包呢,每當人家故意揶揄它那
麼沒行情抽白長壽它以前總講,我就是喜歡白長壽沒辦法,那它是否抽不起呢?不!
它抽的起,當店長的它絕對消費的起5-60元的進口洋菸,但是它就是鍾愛白長壽

juiyu 2002-12-30 06:59 PM

其實只要不買新的.intel也不會貴多少.我最近買到的東西非主流品.
p4-423 1.8g~2500元
asus p4t 全新盒裝有保固~1299
rambus 創見pc800 128 mbx4~4000.
跑起來不會比最新的差多少.又穏的很.

心靈傷痕 2002-12-30 07:11 PM

原文由 劍狂刀痴 所發表

嗯,基本上個人贊同a471的看法,這真的沒有一定的答案。

個人是用amd因為沒錢啦

lloogg7788 2002-12-30 09:27 PM

我也同意a471的說法.....

我是很想用intel的.....
不過太貴了.....
所以用amd的.....

Sindyme 2002-12-30 10:53 PM

都不支持~~我反而希望它們吵越厲害我越高興
,這樣產品價各會一直推陳出新,價錢也會一直下滑
,消費者才有更好的......實驗空間=.=

ltu6323 2002-12-31 01:56 AM

嗯...
我都是用 intel
但我弟電腦都是 AMD
嘿~~~

a471 2002-12-31 03:52 AM

我玩電腦很多年了,我當年286-12就是用amd的,後來我都一直採用intel一直到
pentium-233 intel放棄socket 7架構後才使用amd處理器.....
intel給人的感覺就是穩定\妥當\有我就搞定了這種感覺...
amd在早期是效能落在intel之後,只是價格低廉而已,店家出貨騙笨蛋的貨色
但是在現在它的效能甚至比同時脈的p4好,而且一樣價格低廉.....
因此如果真要說個答案的話...若你是社會人士有固定收入者,或者鍾愛intel cpu
者,我想購買intel架構應該沒什麼問題...
如果是在學學生沒有收入者,建議你用amd因為它很經濟效能也不差......
像我個人如果被委託裝機,而對方預算足夠沒有指定要用哪個架構,我通常都用
intel....這樣子才不會被一堆亂七八糟藉口刁難,連不能上網都怪我用amd處
理器:)

MaxPayne 2002-12-31 04:22 AM

No post

okmijn 2002-12-31 03:28 PM

AMD 0.13製程我投它N票,我支持AMD。

james816 2002-12-31 07:26 PM

AMD

amd 0.13製程再一票
雖然amd處理器有時候會讓人有較次等感覺
散熱問題也時常讓人所詬病
但0.13製程已經改善散熱
實際效率也高過intel同等cpu
價格還是讓人有"俗擱大碗"的感覺唷

MaxPayne 2002-12-31 08:09 PM

No post

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:19 PM