史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為什麼裝入機殼後就不行開機了?? (http://forum.slime.com.tw/thread55499.html)

Joseph1230 2003-08-01 04:31 PM

為什麼裝入機殼後就不行開機了??

各位大大:
最近我幫我同學買了一塊新主機板…
問題是…主機板裝入機殼後就不能開機了…
Power和主機板在機殼外,就又可以開機了…

也試過在主機板上的螺絲點加上墊片,包括主機板後的銅柱上也有加…
但就是不能開機(只有裝CPU、顯卡),只要主機板在機殼內,
Power在機殼內外就是都不能開機…

有可能是什麼問題呢??請各位大大幫忙回答一下吧…

PS.確定主機板是好的…因為拿去給店家測過(裝在機殼內也是ok)
Power是蛇吞象350W,也應該是好的…

a471 2003-08-01 04:48 PM

這是一件邪門的事...這我有經驗...換顆power側看看...裝入機殼沒短路到吧?
沒刮傷pcb吧?

ronbaby 2003-08-01 05:02 PM

直接主機板放在海綿墊上放入case 試看看可不可以
可以那可能是case 的靜電造成
試看看吧

yang88 2003-08-01 05:03 PM

七月都要拜拜

bruce-yan 2003-08-01 06:17 PM

QQ~~銅柱裝少點~~~我之前也是這樣ㄉ~~

m6686 2003-08-01 08:40 PM

應該是銅柱與主機板發生短路現象 才有可能 參考

Joseph1230 2003-08-01 08:46 PM

引用:

原文由 a471 所發表
這是一件邪門的事...這我有經驗...換顆power側看看...裝入機殼沒短路到吧?
沒刮傷pcb吧?

謝謝版主回應喔…
嗯!我也是覺得這是件邪門的事…
我換了顆便宜的Power,就是機殼送的那種爛Power,然後就可以用了
當然沒刮傷PCB啦!
只是覺得如果買了顆那麼好的Power又不能用…真的很…

Joseph1230 2003-08-01 08:54 PM

ronbaby大大:
case 的靜電會造成這樣的問題丫??

yang88大大:
我也是覺得要拜喔…^_^

bruce-yan & m6686大大:
我試過只裝四根也(螺絲點還加墊片)…還是不行…
不過我還試過將主機板、顯卡、Power用塑帶貼著,然後放入機殼中,
是可以開機啦…但是一把硬碟接上…又不行了…
總不能也把硬碟和光碟機什麼元件都用塑帶貼著吧…
所以覺得奇怪啦!~~~~

謝謝各位大大的回應喔…
也請各位大大看看還有可能是什麼問題…麻煩告訴小弟…讓小弟再試試…

GP03S 2003-08-01 09:17 PM

買了新品有問題可以馬上更換吧 快去吧

Joseph1230 2003-08-01 11:57 PM

GP03S大大:
可是店家他們測試就是OK丫!!(所以不給換)
我拿回來測就是不行丫…
這又該怎麼辦咧??

fbi1985 2003-08-02 12:05 AM

現在是七月~~你有沒有拜拜ㄚ~~~
全部檢查一次~~
看看POWER SW有沒有接錯~~該接的電源有沒有接
說不定是疏忽了~~才導致不能開機~~

a471 2003-08-02 07:07 AM

我個人有一個習慣就是農曆七月不出機.....你這問題我也碰過,我甚至換POWER
都沒用,裸裝運作穩的不得了但是一上機殼就不開機,我也在想是不是靜電問題但
不知道怎麼處理,最後我就放在那放了一個多禮拜就自然好了....

主機板固定用銅柱多寡依照主機板孔洞來放,例如你的板子可以對應到6孔你就上
六個銅柱來鎖螺絲,至於主機板正反面是否需要上墊片我的原則是....可有可無!
假如機殻買來裡面的螺絲包有附贈墊片我就一律上正面,假如沒有我就不用....
螺絲不用鎖太緊,固定住就好了...

vinneblue 2003-08-02 04:53 PM

我也曾發生這種情況,讓我弄了2天才找出原因,把銅柱拆下來重裝就好了,真的是很靈異!!!

戰神2001 2003-08-02 05:09 PM

七月真的是要小心沒事電腦小心報掉

Joseph1230 2003-08-02 10:23 PM

引用:

原文由 a471 所發表
我個人有一個習慣就是農曆七月不出機.....你這問題我也碰過,我甚至換POWER
都沒用,裸裝運作穩的不得了但是一上機殼就不開機,我也在想是不是靜電問題但
不知道怎麼處理,最後我就放在那放了一個多禮拜就自然好了....

主機板固定用銅柱多寡依照主機板孔洞來放,例如你的板子可以對應到6孔你就上
六個銅柱來鎖螺絲,至於主機板正反面是否需要上墊片我的原則是....可有可無!
假如機殻買來裡面的螺絲包有附贈墊片我就一律上正面,假如沒有我就不用....
螺絲不用鎖太緊,固定住就好了...

版主…你的方法我大概那時也都有測過了…(有無墊片都測了…)
但也是不行丫…
你說把主機版裝入機殼中放一個星期…??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:16 PM