史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   新組的電腦當呀當@@|| (http://forum.slime.com.tw/thread57287.html)

jaychougood 2003-08-06 09:00 PM

新組的電腦當呀當@@||

實在沒力了~拜託各位大大救我
我的配備如下:
主機板:ASUS P4S800
CPU:賽揚2.2G
光碟機:ASUS DVD16X
燒錄機:ASUS 48X/16X/48x
硬碟:SEAGATE 80G 7200轉 8MB緩衝
顯示卡:捷元 GEFORCE MX440SE 64MB DDR
RAM:亞銳士256MB DDR400*1
作業系統是XP

我快瘋了@@綱祖好當機當個不停
之前我朋友說可能處理器散熱的問題
可是拔下來檢查好像又沒有問題快瘋掉了......現在連FORMAT都沒辦法...
本來想換作業系統看看.......嗚嗚嗚~怎麼辦?

jaychougood 2003-08-06 09:24 PM

順帶一提~如果燒錄片子的話當機的機率是100%
我不知道這個是否是一個方向(還是電腦大爺不爽燒片子~"~)
不過平常還是當很大.......看他大爺心情如何..........

danger789 2003-08-06 09:46 PM

華碩愛好者!!???

去借另外一條ram來測看看~~
然後外頻也調低試看看~~

starforce 2003-08-06 09:51 PM

我覺得是記憶體問題 跟人借一條來試試

leowang 2003-08-06 10:13 PM

亞銳士的記憶體不是很穩,最好換一下

jaychougood 2003-08-06 10:20 PM

聽了各位的意見本來要衝出門找致命天使要一條的
結果我爹說七月不要晚上出門~"~
另外~請問外頻怎麼調阿@@"~小弟真的是才疏學淺
無限爬文中~~~danger789大大願意的話請直接傳授一下....感激不盡

致命天使 2003-08-06 10:35 PM

勤茂的會穩嗎??

a471 2003-08-07 03:24 AM

換大廠的模組試試看.....例如金士頓/宇詹/創見等...不要用通路商的貨....
外頻在BIOS調....看一下主機板操作手冊吧..

michael7123 2003-08-07 04:11 AM

小弟用過粉多大廠的ram
都曾發生過跑不上他標示的外頻
包括金士頓
目前只有創見的還未發生過
所以....偶都是用創見的

飛鳥 2003-08-07 08:53 AM

2.2的 CPU不用調外頻
我看也是可能是記憶體的問題

Oudin 2003-08-07 10:12 AM

引用:

原文由 致命天使 所發表
勤茂的會穩嗎??

不錯用阿,不過被我用半年他就掛了>"<,目前使用威剛256MB DDR400

ronbaby 2003-08-07 10:24 AM

請再次確定是否為cpu 風扇的問題???
1.你確定os 安裝正確嗎???
2.power 是那一廠牌的丫(case 附的不用要先借一顆來測)
3.如power 不行再換ram

good lucky for u

jaychougood 2003-08-07 10:36 AM

感謝各位熱心的大大的寶貴意見
外頻的問題我試過了如飛鳥大大所言不用調也不能調@@
我的POWER是CASE附的~"~CPU風扇我檢查過好幾次了說@@
應該沒有裝錯~運轉也正常~散熱也很正常(因為當機的關係我還沒看過溫度超過4開頭......)
我會盡量試試看各位提供的方法滴
結果如何晚上就知道了......拜託拜託~"~(祈禱中)

a471 2003-08-07 10:50 AM

你主機板上的ATX12V插頭有插上嗎?
你POWER是隨機殼搭售而且很便宜的嗎?
你換過記憶體模組測試嗎?

jaychougood 2003-08-07 02:21 PM

耶耶~~
可以了耶
感謝~~
果然記憶體有問題待會要拿去換嚕

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:23 AM