史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CRT大評比........... (http://forum.slime.com.tw/thread58509.html)

ECKO 2003-08-10 10:28 AM

CRT大評比...........

我家的那台LEMEL的CRT營幕用了用了一年快兩年結果營幕開始
出現分列線...快壞掉了有夠爛的聯強貨...
家裡另一台ViewSonic用了七年畫質一樣完好如新呢...
請各位大大建議小弟營幕可以買哪一場牌的比較好呢??

(附註:之前有一個跟這個問題相同的問題,我後來想到我發錯區
了回去找都找不到,假如板主有看到請幫我刪除謝謝。)

a471 2003-08-10 10:40 AM

看你是買規格/品質的還是買價錢的...聯強螢幕爛這一點都不稀奇..因為那是門
市出貨用的而且還是人家OEM的..

ECKO 2003-08-10 10:59 AM

何謂OEM呢??

Holiday 2003-08-10 11:04 AM

我的viewsonic 15吋 非全平面的螢幕
四年前我堂哥送我的....他應該少說有五六年歷史了....
但是都沒壞,害我沒藉口換新的螢幕

fbi1985 2003-08-10 11:11 AM

OEM

英文全名為Original Equipment Manufacturer,中文名稱為原始生產廠商,OEM是現在各大廠商採取的生產系統整合方式,以OEM生產方式可以節省公司規模和某些管理銷售費用。一般較為知名的廠商委託小規模的下游製造商,幫忙生產某些設備,而後掛上委託廠商的品牌銷售,這些製造廠商即稱為OEM。如IBM、康柏(Compaq)、惠普(HP)等等。這些公司在生產電腦系統的時候,某些電腦中的零組件或元件會委託一些廠商代為生產,然後將這些零件整合組裝成電腦系統,或者上面貼上知名廠商的商標,再進行銷售。

以國際知名大廠HP(惠普)公司來說,目前其主機板是由國內的華碩電腦所代工,筆記型電腦則是由仁寶、廣達代為生產,印表機則是由金寶代為生產等等。所以臺灣許多電腦廠商,其實都是國際知名廠商的OEM合作夥伴,也可說是臺灣經濟奇蹟的主要創造者吧!

http://cweb.msi.com.tw/html/e_servic...ionary/oem.htm

kun3185 2003-08-10 11:16 AM

OEM =>>就是代工ㄉ意思,也就是聯強ㄉ螢幕不是他家所產ㄉ,是別家賣給他,聯強再去賣滴

ECKO 2003-08-10 01:20 PM

難怪爛成這樣~~我想補止營幕吧其他
的聯強貨可能也都是代工的喔.....
不知道大家買營幕都會怎麼挑?用什麼廠牌...

skydog 2003-08-10 01:40 PM

如果要買CRT螢幕的話,您上面說的那台Viewsonic其實就是一個很好的選擇,其實CRT螢幕技術上我覺得已經差不多了,不太有多大的空間能再進步,所以買好一點有信賴的廠牌就比較來的重要些,如果是LCD的話那規格上才需要來得注意些...

arocaroc 2003-08-10 05:20 PM

Re: CRT大評比...........

引用:

原文由 ECKO 所發表
我家的那台LEMEL的CRT營幕用了用了一年快兩年結果營幕開始
出現分列線...快壞掉了有夠爛的聯強貨...
家裡另一台ViewSonic用了七年畫質一樣完好如新呢...
請各位大大建議小弟營幕可以買哪一場牌的比較好呢??

(附註:之前有一個跟這個問題相同的問題,我後來想到我發錯區
了回去找都找不到,假如板主有看到請幫我刪除謝謝。)

你都說你家的viewsonic用了七年,還畫質如新,那還有什麼好問的?就是它了啦~~~。

crt說真的,也沒有幾家可以選了,三隻小鳥牌的不錯,就買他的吧。而且,現在19吋的crt便宜很多了,如果家堛韃※鱆爾隉A就弄台19吋的吧。我一直覺得crt的色彩和亮度比lcd好很多,尤其是17吋的lcd現有的各牌子品質好壞差很多,大廠的不見得的就沒問題,就是覺得lcd的品質很不穩定,買的時候看運氣。加上其亮度和色彩比不上crt,價錢又貴,主要是品質不穩定,運氣不好的話,買到一台氣死人的,就幹到沒力。所以小弟一直沒有買lcd,還老土的在用crt,是很佔空間和傷眼睛啦,沒辦法。 最近換了一台viewsonic的19吋的,可視是18吋,比17吋的lcd大一點。還不錯啦。一萬元左右。

crt其實日子也不多了,以後就是lcd的天下了,可是不妨在這時候,買台大尺寸的19吋 crt來用用,這在幾年前可是貴死人的~~~~,現在就比較合理了。

ECKO 2003-08-10 07:42 PM

三隻小鳥是哪一牌啊??最近景氣不好$$$不多了
不然我也很想買優派的啊~"~只希望能買到好的crt
又不會說很貴~~

GP03S 2003-08-10 08:47 PM

三隻小鳥=優派

我以前用聯強crt也是死很快..

a471 2003-08-11 12:58 AM

聯強東西都是OEM的甚至是一批一批你買它東西不可以買很需要驅動程式的,否
則你會死的很過癮...因為你都找不到原始開發商...它的東西是門市出貨用的....
就點到為止不多說了..

jckh 2003-08-11 10:22 AM

那...請問一下...PHILIPS的107T51怎麼樣呢??

a471 2003-08-11 10:36 AM

引用:

原文由 jckh 所發表
那...請問一下...PHILIPS的107T51怎麼樣呢??

沒用過不知道ㄝ...不過它不是OEM的應該不會很爛拉,CRT顯示器如果設計的好
是很耐用的!只要CRT沒耗損(變色/歪斜等)一台CRT顯示器用5-6年沒問題的..

ECKO 2003-08-11 12:53 PM

所有的廠牌就只有LEMEL的東西會OEM嗎?
虧他廣告還說聯強出貨保證什麼的.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:20 PM