史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我想組p4 主機不含營幕,請大家建議組什麼好 (http://forum.slime.com.tw/thread5862.html)

wang110623 2003-01-04 10:18 PM

主機板: asus p4pe/LAN (用內建音效跟網卡就好了~他內建的網路晶片不錯我現在就是用這張版 而且它又支持Intel Hyper-Threading 技 術如果你有錢可以去敗一顆30G HT的那就夠嗆了唷)
cpu : intel 2.4BG 快取512 外頻533 (我現在也是用這塊 不加壓穩定OC2.83G 溫度在40~43度 夠穩)
硬碟 :maxtor 7200 60gb (你應該買WD80G 8MB的)
顯示卡:這張可以考率唷(華碩V8420 Deluxe GeForce 4 Ti 4200顯示卡)
記憶体:ddr333 256mb創見~~勤茂 DDR333 256MB 現在我用這快CPU跑2.8G 這塊跑DDR375 夠穩 又終身保固)要注意的是在張主板上要跑DDR333以上CPU一定要跑上533外頻 不然只跑266ㄛ
機箱 :聯力的吧 C-5 4大3小 不錯(這也是我現在在用的)
power:七盟350W 不錯用 電壓穩定 不過風扇也夠你受的 ㄏㄏ

這樣加一加
主機板4400+CPU6600+顯卡5700+RAM2300+POWER1700+機箱1800
=22500

都出你的預算2500大元
除了顯卡外其他的都是我現在的配備 一句話 穩 哈哈

駭客 2003-01-04 11:42 PM

引用:

原文由 wang110623 所發表
主機板: asus p4pe/LAN (用內建音效跟網卡就好了~他內建的網路晶片不錯我現在就是用這張版 而且它又支持Intel Hyper-Threading 技 術如果你有錢可以去敗一顆30G HT的那就夠嗆了唷)
cpu : intel 2.4BG 快取512 外頻533 (我現在也是用這塊 不加壓穩定OC2.83G 溫度在40~43度 夠穩)
硬碟 :maxtor 7200 60gb (你應該買WD80G 8MB的)
顯示卡:這張可以考率唷(華碩V8420 Deluxe GeForce 4 Ti 4200顯示卡)
記憶体:ddr333 256mb創見~~勤茂 DDR333 256MB 現在我用這快CPU跑2.8G 這塊跑DDR375 夠穩 又終身保固)要注意的是在張主板上要跑DDR333以上CPU一定要跑上533外頻 不然只跑266ㄛ
機箱 :聯力的吧 C-5 4大3小 不錯(這也是我現在在用的)
power:七盟350W 不錯用 電壓穩定 不過風扇也夠你受的 ㄏㄏ

這樣加一加
主機板4400+CPU6600+顯卡5700+RAM2300+POWER1700+機箱1800
=22500

都出你的預算2500大元
除了顯卡外其他的都是我現在的配備 一句話 穩 哈哈

asus p4pe/LAN 一定要LAN的嗎?
我只看過P4PE 而已,沒看到後面有LAN 這有差嗎??
你的6600元,就買的到了唷!
你在那買的啊!

a471 2003-01-05 02:39 AM

p4pe我記得一般是最基本的,豪華是內建火線1394和serial ata與raid功能
你是否用的到這些功能得自己決定,但是有內建網路介面沒關係,目前大多用寬
頻了將來你會用的上,第一次組裝電腦得找個內行的看著你,免的自殘pc........
顯示卡我也是認為用GeFore 4 ti 4200-8X 64-128mb,看價格多寡買64或
128mb,組件買好後上來回報一下,我還要叮嚀你幾句組裝的話...:)

駭客 2003-01-05 06:03 PM

引用:

原文由 a471 所發表
p4pe我記得一般是最基本的,豪華是內建火線1394和serial ata與raid功能
你是否用的到這些功能得自己決定,但是有內建網路介面沒關係,目前大多用寬
頻了將來你會用的上,第一次組裝電腦得找個內行的看著你,免的自殘pc........
顯示卡我也是認為用GeFore 4 ti 4200-8X 64-128mb,看價格多寡買64或
128mb,組件買好後上來回報一下,我還要叮嚀你幾句組裝的話...:)

主機板:華碩 P4PE/LAN
C P U: Intel 2.4
記憶体: 創見 256mb ddr333
power:七盟 350瓦
顯示卡: v8420 deluxe (顯示卡還不是很確定,不知配什麼較好??)

請問 記憶体ddr333 大約價錢多少??
顯示卡 v8420 deluxe 價錢多少??

a471 2003-01-05 07:44 PM

去網路光華商場看一下市場價格你就心理有數了

駭客 2003-01-05 09:34 PM

引用:

去網路光華商場看一下市場價格你就心理有數了

光華商場的價錢跟我們這裡差粉多!
我們這裡較貴!
p4pe這塊 配什麼顯示卡,好啊!
可給個建議嗎???
最近 找時間要去看現在的價錢了!是多少!

a471 2003-01-05 09:55 PM

你是住哪邊ㄚ,光華價可以當參考ㄚ,實際價格得必須去訪價才知道實際是多少ㄚ
顯示卡我建議你nVIDIA GeForce 4 ti4200-8X晶片的顯示卡,記憶體看你預
算多寡,多買128mb少買64mb...
你現在拿到的組態是一張清單,大家幫你開菜單有的推薦你產品,剩下就靠你自己
去比價訪價,你以為組電腦很簡單喔,光前置作業就得花很久時間....
去網路光華商場看廠品大約價看看大約是多少你心理就有數了....或者去ithome
採購情報看一下....

駭客 2003-01-05 10:01 PM

引用:

你是住哪邊ㄚ,光華價可以當參考ㄚ,實際價格得必須去訪價才知道實際是多少ㄚ
顯示卡我建議你nVIDIA GeForce 4 ti4200-8X晶片的顯示卡,記憶體看你預
算多寡,多買128mb少買64mb...
你現在拿到的組態是一張清單,大家幫你開菜單有的推薦你產品,剩下就靠你自己
去比價訪價,你以為組電腦很簡單喔,光前置作業就得花很久時間....
去網路光華商場看廠品大約價看看大約是多少你心理就有數了....或者去ithome
採購情報看一下....

我住高雄,nvidia 是那一家的啊!我會買64mb的
ithome 有網址嗎??
我知道組電腦不是很簡單,我是怕不小心組不好,那就玩完了!
呵呵~~

a471 2003-01-05 10:07 PM

呵呵我也高雄ㄝ....nvidia是全球最著名的繪圖晶片製造商,我意思是叫你去買
採用GeForce4 ti4200-8x顯示晶片的顯示卡拉,ithome網址....

http://shoppingguide.ithome.com.tw

駭客 2003-01-05 10:18 PM

引用:

呵呵我也高雄ㄝ....nvidia是全球最著名的繪圖晶片製造商,我意思是叫你去買
採用GeForce4 ti4200-8x顯示晶片的顯示卡拉,ithome網址....

http://shoppingguide.ithome.com.tw

哈哈!~~~想不到我還真白痴啊!呵呵~~~~
GeForce4 ti4200-8x 找有8x的唷!
不知好不好找!!! 現在支援8x的板子不是粉少!
現在的板子也可以用啊!只是8x..用不上唷!是不是這樣啊!

a471 2003-01-05 10:19 PM

6700元........P4 2.4AGB
2250元........KINGSTON DDR333 256MB
3850元........MAXTOR 7200RPM 80GB
4100元........ASUS P4PE/LAN
400元..........1.44MB FDD

a471 2003-01-05 10:29 PM

引用:

原文由 駭客 所發表
哈哈!~~~想不到我還真白痴啊!呵呵~~~~
GeForce4 ti4200-8x 找有8x的唷!
不知好不好找!!! 現在支援8x的板子不是粉少!
現在的板子也可以用啊!只是8x..用不上唷!是不是這樣啊!

AGP4X 主機板也可以用啦,至於....ti4200-8x 或者ti4200都可以
因為agp8x對這款晶片而言效能差異不大

駭客 2003-01-05 10:35 PM

引用:

2250元........KINGSTON DDR333 256MB
3850元........MAXTOR 7200RPM 80GB
400元..........1.44MB FDD

MAXTOR硬碟 已買了!

這些價錢是那的啊!呵呵!

a471 2003-01-05 10:42 PM

ithome的....

駭客 2003-01-05 10:53 PM

引用:

ithome的....

我去ithome看 主機板!
p4pe跟p4pe/lan
大家都建議 用 p4pe .........不知是為啥!
反對用 p4pe/lan

我看規格! 差在有無網路卡而已!

我去看測式 報導 又不一樣!真是怪!以下是網址!網址的左下方!
http://shoppingguide.ithome.com.tw/r...10-17-001.html

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:50 PM