史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦時有影幕時無影幕要一直重開機 (http://forum.slime.com.tw/thread62923.html)

hbadd2002 2003-08-23 12:21 AM

電腦時有影幕時無影幕要一直重開機

請問一下大大為何我的電腦老實開機時有影幕,有時沒影幕啊我的主機板
示愛威KK266PLUS
RAM是128PC133創見
一條是128PC150
顯示卡是ELSA GLADIAC 32MB GTS PRO DDR
每次沒畫面神麼東西都不用動只要一直重新開機有時就會有畫面了,
針讓感到苦惱>大大可以幫我解決嗎對了我系統是WINDOWS XP
大大我還有一各問題就是主機板上我CMOS是神麼東西啊他有3各指針腳,還有一各黃色套子可是當初買來那各黃色套子就是套第一跟第二針腳第3跟針腳沒套,

1.請問大大RAM 128 PC100跟RAM128 PC133 跟RAM 64 PC多少我也不知道把以上3種速度不同的RAM接在同一台電腦上使用可以嗎?會造成電腦系統不順或不穩嗎?

a471 2003-08-23 01:43 AM

1.那個JUMPER是用來清除COMS內容的...沒事別管它...
2.PC-133/100/66記憶體混插它會以最慢那條當作運作時脈,也就是說它會跑
66建議你盡量不要"混插"...
3.我建議你重新插拔顯示卡和D-SUB纜線應該可以解決

hbadd2002 2003-08-23 03:26 AM

a471大大

D-SUB這各是神麼東西啊
我不懂ㄝ謝謝

GP03S 2003-08-23 04:10 AM

就是連到顯示卡跟螢幕那條白色大根的就是了

a471 2003-08-23 01:19 PM

D-SUB就是顯示器的訊號纜線拉(接頭)..

ronbaby 2003-08-23 02:30 PM

記憶體先只用一支就好
看看有無問題

leowang 2003-08-23 05:03 PM

ram盡量不要混插,有可能會造成電腦不穩

hbadd2002 2003-08-23 05:38 PM

謝謝各位大大我已經試過把RAM一條一條插,要不然就是把這台電腦有問題的RAM跟顯示卡都接到另一台電腦測試,也試過把D-SUB重新拔插,也換過新的POWER,但是始終找不出問題,請問各位大大是不是愛威主機板KK266PLUS這一塊主機板本身就有很多小問題存在啊,還有是不是如果電腦再正常開機有畫面的狀態下一開機時,主機板都會出現B的一聲在進入DOS開機畫面,我另一台正常電腦開機一開機時是有B的一聲才會開始有畫面,不知道是不是每各主機板開機時是不是都會有B的一聲,如果一開機沒有B的一聲然而卻可以有開機畫面是正常的嗎?
現在我已經試過很多方法了,但是小弟還是找不出問題所在,在缺錢的狀態下難道只有更換主機板了嗎真不想走到這一步,但是開機時有影幕時無影幕,神麼動做都不要做,卻要一直重新開機關機狀態下碰運氣看能不能正常開機而出現影幕我快瘋了,雖然沒解決問題所在但是我還是懷著萬分感激各位大大的熱心
感激不盡

a471 2003-08-24 01:21 AM

開機B一聲在AWARD BIOS下是代表POST過程OK...你可以看到組態畫面....
AMI BIOS會不會B我就不知道了....

我也在想會不會是主機板有問題..你都換光了..

hbadd2002 2003-08-24 06:00 AM

a471大大請問一下
我有時電腦開機正常時在DOS會出現下列英文訊息
CMOS Checksum error -defaults loaded
warning!cpu has been changed
Enter I will smart setting in the CMOS setup and remember to
save before quit!
之後我遇到這各問題我都是去bious調回bious最初的原廠設定值就在重新開機,開機後會讀去記憶體數值後就可以正常開機了
請問一下我影幕時有時無會不會跟這些以上英文警告有關係呢
還有一各一問我把我的創見RAM PC133跟RAM PC150接在一起使用
電腦後就感覺好像變的很慢我開啟windows 工作管理員查看是不是cpu使用率是不是很高或100%結果不是使用率都在很前面,可是他的PF使用量的再2百多
徘徊,是不是我的RAM有問題啊

GP03S 2003-08-24 06:54 AM

主機板上不是有一個電池嗎 換一個試試看 不是沒電 就是COMS有問題...

PC133跟150兩個隨便插都一樣感覺嗎?,如果是,只插一條試試看
因為133跟150混插,會以133的頻率下去執行,所以最低會有133
,當然也有可能是故障或是不相容造成問題。

a471 2003-08-24 12:00 PM

嗯...那訊息是告訴你COMS資料遺失了應該是那顆鋰電池沒電了去買一顆換上
吧,PC133/150插在一起它也是用133MHZ運作阿,PC150是超頻用的如果不
超用PC-150沒意義(當133用),你就先換掉那顆電池試試看吧...再來回報結果.

hbadd2002 2003-08-24 02:33 PM

a471大大:
我鋰電池換新了這各問題解決了感激不盡
我今天遇到奇怪的問題了,現在開機部會有影幕時有時無的問題了,應為我把兩台電腦顯示卡跟ram都交換了,現在兩台電腦都可以正常開機有影幕,但是有一台問題怪怪的就是在xp下感覺很不順
他硬體是主機板是盤英 ep-8KTA3PRO
CPU是K7 850
RAM 創見PC 128MB 150跟 PC100 我也是試用其他RAM 128MB PC133跟128MB PC100但是結果是一樣,顯示卡是ELSA GLADIAC 32MB GTS PRO DDR 光碟機市JUSTLINK燒路機
POWER市台達電的意思說我以前在2台電腦交換硬體的情況下只有更換光碟機
也重新冠XP 爾且以前的光碟機他模式是跑DMA模式現在換光碟機後他是跑PIO模式

a471 2003-08-25 02:26 AM

請你重新描述....我看不懂你想問什麼...

hbadd2002 2003-08-25 07:01 AM

A471大大:
我找出問題所在了,是應為我的硬碟有問題所以電腦跑起來會很不順,而不是我的RAN PC150跟133混插的結果,請問一下大大我的IDE ATA/TAPI控制器中的主要IDE通道的傳送模式有兩種,一種是DMA模式一種是PIO模式
可是應該是DMA模式在傳送資料會比較快,但是我有2顆硬碟,一顆可以再XP下跑DMA模式一顆不行
我的硬碟一顆是QUANTUM 8G 5400轉 這顆可以使用DMA傳輸模式
一顆是QUANTUM 40G 7200轉 這顆只能使用PIO傳輸模式
請問大大我可以把QUANTUM 40G 7200轉也變成DMA模式嗎
我現在市將2顆硬碟接在一起使用把這顆QUANTUM 8G 5400當作開機主硬碟
QUANTUM 40G 7200當副硬碟使用,原因是7200轉的硬碟他傳輸模式是PIO
好像用5400轉當主硬碟會快很多這是應為傳輸模式問題嗎
謝謝大大

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:09 PM