史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請教...預算20.000NT能買到什麼電腦呢? (http://forum.slime.com.tw/thread79549.html)

edenliu0304 2003-10-30 05:18 PM

請教...預算20.000NT能買到什麼電腦呢?

如題,雖然預算不多...可是又不想被騙...20.000NT能買到INTEL P4 2.4加LCD螢幕的套裝電腦ㄇ?..麻煩各位高手給個意見...謝謝

a471 2003-10-30 05:34 PM

Re: 請教...預算20.000NT能買到什麼電腦呢?

引用:

原文由 edenliu0304 所發表
如題,雖然預算不多...可是又不想被騙...20.000NT能買到INTEL P4 2.4加LCD螢幕的套裝電腦ㄇ?..麻煩各位高手給個意見...謝謝

最多K7系統主機一台不加顯示器,如果要加顯示器也沒資格加LCD,因為LCD一
台起碼要扣掉預算1.5-1萬元(15"),結論你的預算不足以買一套好電腦除非你
是Office用途....

chingin 2003-10-30 07:23 PM

Re: Re: 請教...預算20.000NT能買到什麼電腦呢?

引用:

原文由 a471 所發表
最多K7系統主機一台不加顯示器,如果要加顯示器也沒資格加LCD,因為LCD一
台起碼要扣掉預算1.5-1萬元(15"),結論你的預算不足以買一套好電腦除非你
是Office用途....

ㄏㄏㄏ版大你越來越幽默ㄌ
引用:

你別鬧了,主機應該是有可能,請你先訪價,才來這問,上次幫朋友裝10000ㄉ主機
裝好了他很不爽,說怎沒有p4ㄉ,我快氣死了,sorry,勾起往事

你買km2ml(微星四合一版)加上wd40g硬碟,256ram ,燒錄liteon,cpuxp2.2
再加上一顆沒牌ㄉ15lcd應該15000到20000之間,頂多這樣ㄌ,ㄏㄏㄏㄏ
p4是不可能ㄉ,先賺錢ㄅ

GP03S 2003-10-30 11:37 PM

可以先自己計算一下阿....如果有算過 大概算了 這幾樣就知道不可能了
LCD CPU 主機板 記憶體 這三樣差不多兩萬了

辛塔 2003-10-31 03:29 AM

Re: 請教...預算20.000NT能買到什麼電腦呢?

引用:

我說一下我電腦組態的大概價錢
你參考後就知道二萬元頂多只是主機部分

下面的組態約花了37500以上
包含一些耗才周邊設備:h34r:

max0551 2003-10-31 11:27 AM

主機這種價錢還好啦,如果加要LCD,那可能要去拍賣網去找舊貨了,

先別考慮LCD吧,想要稍微好一點的話,價錢要再加多很多...........

zongying 2003-11-02 07:31 PM

光華有賣
20000元有找(P4 2.4加LCD,DDR ???RAN忘了)
硬碟是40g,主機版是那種X合一的

BIN 2003-11-02 07:55 PM

不然.....你買P4好一點的板子+一顆Celeron的....
然後等存多一點$$的時候.....
再給他買P4的~~~
這樣LCD可能就有著落了~~
ㄒㄒ....

GP03S 2003-11-02 10:48 PM

想要馬兒好 又要馬兒不吃草 實在是很難的事情...

edenliu0304 2003-11-04 09:58 AM

感謝各位大大的意見,最近剛接案子...可能會多一點預算..看中一台ACER宏眭摭310....請教各位大大可以買嗎....定價是29900(包括15吋LCD)256RAM .40GB HD...問過店員..說現金一次購買價..29300...合理嗎?還是有殺價的空間,如果我再加一台燒路器(便宜好用的︿︿)能減多少錢呢?再次請教各位經驗豐富的大大...謝謝
PS.請問燒路器黝黑色的外殼嗎...因為主機是黑色的,不想配白色的><...

max0551 2003-11-04 10:38 AM

能不能把宏硈o台T310的詳細規格貼一下,我剛才去宏硅纀艇h看,寫得不清不楚,
很難判定這個價錢是否合理?

宏焆310相關網站:http://www.acer.com.tw/products/desktop/as_t310.htm

edenliu0304 2003-11-04 12:49 PM

以下也是在宏硅纀葵熙W格:
Aspire T310 系列產品規格表

Acer 推薦使用Microsoft&reg; Windows&reg; XP

作業系統 •Microsoft Windows Home Edition
處理器
•Intel Pentium 4 處理器2.6GHzIntel Celeron 處理器2.5GHz
晶片組 •SiS 661 FX +964L
系統記憶體 •256MB DDR266 支援DDR266/333/400 記憶體,最高可擴充至2 GB

儲存空間 •40GB 5400轉的硬碟
•1.44MB軟碟機
•16X DVD
網路介面 •區域網路:10/100Mbps
I/O介面 •6個USB 2.0埠 (2個在面板,4個在背板)
•PS/2鍵盤插孔
•PS/2滑鼠插孔
•RJ-45乙太網路接頭
•平行埠
•序列埠
•螢幕埠
•耳機插孔 (位於面板)
•麥克風插孔 (位於面板)
•輸入插孔
•輸出/ 喇叭插孔
顯示介面 •內建顯示介面最大64M記憶體,具AGP 8X 擴充槽
音效 內建AC'97 CODEC晶片,與16位元Sound Blaster相容
鍵盤/滑鼠 •PS/2鍵盤
顯示器 •宏15" LCD 宏17" CRT
尺寸 •180 (寬) x 360 (高) x 420 (深) mm
BIOS •Award PnP BIOS相容於SM BIOS 2.3
附贈軟體 •Norton Antivirus&reg; 2003防毒軟體
•Adobe&reg; Acrobat&reg; Reader&reg; 5.0
•Cyberlink&reg; Power DVD (只適用含DVD的機型)
工業標準 • PC2001 及 Energy Star
安規認證 •FCC, BSMI, CCC, UL, CB, Nemko, C-tick

電源供應 •230 W

產品特性

一流規格
 ◎採用 Intel Pentium 4
 ◎SiS661FX 及 964L 的超強組合
 ◎支援 FSB 400/533/800 MHz 的 CPU
 ◎支援 HT 多工處理技術
 ◎支援 DDR 266/333/400 記憶體
 ◎全新內建型顯示技術Ultra-AGPII
 ◎3個 PCI 2.2 擴充槽
 ◎6個 USB 2.0

具未來性
 ◎內建型顯示介面外,亦有 AGP 8X 擴充槽

品質穩定
 ◎整機通過安規測試 FCC、BSMI、CCC、UL、CB、Nemko、C-tick
 ◎整機通過工業標準 PC2001 及 Energy Star
 ◎整機通過 Microsoft WHQL 硬體驅動程式相容性測試

品味個性
 ◎酷黑炫銀極簡設計,領先潮流,風格獨創

最佳的效益比
 ◎以DIY的價位享受高品味高品質高效能的品牌電腦

PS.請問燒路器黝黑色的外殼嗎...因為主機是黑色的,不想配白色的><...

waterwhale1 2003-11-04 03:36 PM

假使你不太懂組電腦的話...那29300差不多了...頂多29000吧(看你敢不敢去凹摟∼不過凹完以後回去維修皮要拉緊一點)

...然後給你一個小小的建議....偷偷問老闆...可不可以29700換一棵7200轉的硬碟...因為我一看就覺得你的效能會卡死在那個硬碟上面....

PS.燒錄機有黑殼的...sony有看過....之前MSI也有出品牌燒錄機...有滿多顏色的樣子

edenliu0304 2003-11-04 05:45 PM

換成7200轉的HD...??市價一棵5400轉的HD和7200轉的HD..以40GB來說各多少錢呀...29900降到29700這樣划得來嗎?.....︿︿

max0551 2003-11-04 09:39 PM

聯強的報價:
Seagate/40G/5400rpm:$2,580
Seagate/40G/7200rpm:$2,660

價錢差距不大,但是效能會差很多.
聯強:http://www.synnex.com.tw/asp/main_fr...assifyid=01861
點選產品查詢

GP03S 2003-11-04 09:42 PM

唉 套裝電腦就是這樣 只說它能支援什麼 卻沒說它裝的是什麼....
現在3.5"硬碟還能買到5400轉的阿QQ 實在是完全不想推薦 應該要使用7200轉以上的 硬碟轉速影響效能甚鉅

mizuno2003 2003-11-04 09:49 PM

還好有兩萬 還加LCD
我朋友還叫我1萬5加 LCD 還要優派 奇美大廠
我當場的臉 比喝完苦茶的臉還苦

還是幫懂得人組 比較沒爭議

wubai 2003-11-04 11:33 PM

看到acer那套裝電腦....看到大大列表出來...發現...他專門在遍不懂得人....ddr266幾年代的阿.....hd5400轉....我看八成他在介紹那台電腦的時候都沒講詳細....

lloogg7788 2003-11-04 11:50 PM

acer那套裝電腦.....不要買是最好啦.....因為太貴了.....貴太多了.....自己組的話.....會比acer的好很多.....

a471 2003-11-05 01:30 AM

這種東西敢拿出來賣真不虧是ACER....花兩萬九搞這套垃圾不如自己組裝.....

P4 2.4c (FSB800)
DDR400 256MBx2
I865PE

FX5200 128MB
Sound&LAN...On Board
80GB 7200RPM ATA133 8M

300-350w Power...大廠出品的
CASE隨你高興喜歡

以上是主流的組態假如要略加刪減...那就....
1.CPU改用P4賽揚2.6
2.主機板換成單通道I848P晶片組或者I865GE(含顯示功能)

你想要省我建議你不要用LCD顯示器買普通的CRT 17"顯示器其他價格給系統
主機用,如果主機不夠用那就買AMD架構的系統......

辛塔 2003-11-05 04:16 AM

其他各地我不太清楚
但是台中這邊要便宜的套裝電腦幾乎都是內見顯示
各項硬體設備沒標清楚(如廠牌 效能 周邊設備 螢幕廠牌)

套裝電腦的光碟機和燒錄器幾乎清一色都是BENQ
不知是不是BENQ光碟機和燒錄器銷售不好
所以才拿來"配"

至於傳單上所謂的多項耗才周邊贈品
那個幾乎都是"雜貨"說是"塞貨"也行
NT:59的滑鼠 100有找的鍵盤 品質差的燒錄片....等

edenliu0304 2003-11-05 09:52 AM

不好意思..各位大大...可以請教...宏焆310他的記憶體規格是DDR266..是很早已前的嗎?那現在的規格是多少呢?他說可以支援到333/400,還有各位大大說5400轉的已經過時...7200轉是最新的嗎?補充一下:宏眭A務人員跟我說這款T310的主機板可以支援到明年英代爾新出的CPU規格是真的嗎? 因為我粉喜歡他的外殼,加上又是大廠牌(保固應該不錯吧!)裡面的東西應該不會是水貨或仿冒的,這是我一開始選的原因,請問各位大大我這樣選擇電腦對嗎?因為聽說很多組裝電腦的小公司會偷換東西,騙我這種不懂電腦的人.....還是有方法可以分辨出正廠或仿冒...又一堆問題麻煩在請各位大大解惑.....謝謝...感激不盡

max0551 2003-11-05 10:16 AM

如果你沒有貼出來這麼詳細的規格,我們其實也無法挑剔.......

1.DDR266那是庫存貨,至少要DDR333.
2.5400轉絕對會把你電腦效能搞垮,如果不想看沙漏或畫面定格,7200轉是必須的.
3.他的東西當然不是水貨或仿冒的,但是這麼多低級品,你花這個價錢真的划不來.

有認識稍懂電腦的朋友的話,把這台的規格報給他聽一聽,應該也會同意上面其他大大
和我的說法.

victor623 2003-11-05 10:21 AM

看你是用來幹嘛啦,如果打文書,上網,就隨便買啦,反正你又不太懂,問這麼多也沒用,買品牌電腦,對你們這種不太懂的人最有保障了

edenliu0304 2003-11-05 01:28 PM

謝謝各位大大的意見..︿︿...我想買的是可以處理PHOTOSHOP 6和相關的繪圖軟體...看來這台T310是不行了...只好再找找其他的了...有大大可以給我一些意見嗎?該買哪些規格?....預算30.000(希望能包括燒錄器和LCD...因為我放電腦的空間不大)....謝謝

victor623 2003-11-05 02:45 PM

30000就好辦了,自己配,給光華組,加收200,處理PHOTOSHOP 6和相關的繪圖軟體,一定要用好一點的顯示卡,建議ti4200,約3000元,DDR333,CPU不要用celeron,至少P4的2.0G,建議用AMD的barton2500約3000多,燒錄器買liteon或ASUS,主機板用sis748,應該隨便組都30000內,LCD可以用CMV或BEN Q,便宜好用

a471 2003-11-05 03:12 PM

那就....
XP2500+ FSB333 BOX
DDR400 256X2 or 512MBx1
KT-600 or nForce2 Ultra 400

FX5200 128MB 128-bit
80GB 7200rpm 8M ATA-133
300-350W大廠電源供應器
機殼你自己挑喜歡的.....剩下看夠不夠挑一款入門規格的15"LCD..

max0551 2003-11-05 03:13 PM

既然是要處理PHOTOSHOP 6,建議用ViewSonic17吋的CRT,約7000上下.

http://www.synnex.com.tw/asp/main_fr...assifyid=01853

victor623 2003-11-05 03:16 PM

不要買FX5200,不玩遊戲的話,ti4200效能好很多,LCD比較會色偏,CRT色最準

edenliu0304 2003-11-05 06:12 PM

今天小弟去訪了一下價錢請各位大大給我一點意見:

CPU:P4 2.6C 800外頻
主機板:技嘉
RAM:256MB/440
HD:ES 80GB 7200轉
顯示卡:MX440
螢幕:GA技嘉 17吋
光碟:52X CD-ROM
總計:31,180元
如果加RAM到512MB+一台燒錄器,總價為34,330元

老闆說他最便宜,說我可以去問問,再次請教各位高手,這樣的價錢可以買嗎?(這是組裝電腦)

GP03S 2003-11-05 06:46 PM

把你那邊的價位表 上述的商品單價加起來 就是了阿 多出來的就是老闆賺的手工費跟後續的一些服務的費用 你自己覺得合 那就買吧

edenliu0304 2003-11-05 07:06 PM

抱歉,不是粉懂大大所說的意思....多的...什麼多的??...我想請問這些設備加起來的錢能更便宜嗎?

swqaz 2003-11-05 08:50 PM

問一下唷~下面的組合如何???有啥覺得需要改的~我覺得滿便宜ㄉ~又不錯說

http://www.sunfar.com.tw/ec_sunfar/p...rod_seq=250802
主機板
http://www.sunfar.com.tw/ec_sunfar/p...rod_seq=251302
PCU
http://www.sunfar.com.tw/ec_sunfar/p...rod_seq=252827
記憶體
http://www.sunfar.com.tw/ec_sunfar/p...rod_seq=290101
風扇
http://www.sunfar.com.tw/ec_sunfar/p...rod_seq=202775
顯示卡
http://www.sunfar.com.tw/ec_sunfar/p...rod_seq=212544
硬碟

$2,471~$2,720
$6,231~$6,621
$1,352~$1,471
$1,019~$1,125
$2,450~$2,709
$4,968~$5,283

17,481 19,929

加上一台可以DVD-RW 兩千~(那邊ㄉ都好貴~之前我陪朋友去買~兩千燒入軟體NEOR的)
記憶體插兩條~加上一個螢幕~差不多兩萬五左右
這樣的組合~~~?
指教一下吧

snoopy 2003-11-05 08:52 PM

請參考置頂文章

謝謝:D

swqaz 2003-11-05 09:06 PM

問一下唷
一般來說
是年底還是年初大減價???
反正都快過年勒
那個時候在買算ㄌ- -
幫回一下ㄅ
3q

edenliu0304 2003-11-05 11:49 PM

我也考慮過年底資訊月降價的問題...可是想一想...等到資訊月在買的電腦..說不定我已經錯過我使用電腦的時機了....謝謝上面大大所提供的連結產品價目,我會再研究一下的...^^......還是謝謝各位大大提供的一切資訊..意見....感恩

a471 2003-11-06 10:11 AM

那明年買好啦...反正現在買也只是當烈士而已...明年有重頭戲上場......
還有老闆給你建議的那張我不滿意...因為硬碟用易拓的顯示卡用庫存的MX440
顯示器技嘉?那不如選聯強OEM還來的爽咧.....該怎麼買你自己想清楚我不會主
導你的意志....我只會分析利害關係給你聽怎麼做你自己做決定.....請你決定下列
幾項事..

1.預算到底有多少?是否包含顯示器?
2.你要買INRTEL還是AMD架構?
3.急需用電腦嗎?有無可以等待的條件?

edenliu0304 2003-11-06 01:19 PM

恩.......謝謝大大的寶貴意見....讓我更清楚自己的方向...我的預算包括顯示器...需要用INRTEL P4..蠻急的..大概3星期內...........謝謝大大嘍

a471 2003-11-06 04:48 PM

引用:

恩.......謝謝大大的寶貴意見....讓我更清楚自己的方向...我的預算包括顯示器...需要用INRTEL P4..蠻急的..大概3星期內...........謝謝大大嘍

那就...
P4 2.6C(FSB800....BOX)
DDR400 256MBx2
I865PE

FX5200 or R9200 128MB 128-bit
Sound&LAN....On Board

80GB 7200rpm 8MB Buffer ATA-133
52X CD-RW

300-350W Power....買大廠的
Case你自己選喜歡的

顯示器我建議你買CRT17-19"約1萬上下的..

edenliu0304 2003-11-19 10:23 AM

我終於買電腦嘍!!配備如下:
P4 2.6C 800外頻
華碩P4P800主機板
創見256MB RAM*2
恩雅TI4200 128MB RAM顯示卡(有DVI頭)
MAXTOR 80GB 8MB快取
機殼我是看順眼的...有2ㄍ前置USB接頭
POWER..是機殼附的店家說夠用(不是粉瞭解)
LCD螢幕(BENQ15吋 型號FP591....三年保證無亮點、三年全保、有DVI頭)
謝謝各位之前給小弟這麼多建議,感恩歐....雖然等級不是粉好..不過用起來還蠻順的.........謝謝各位

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:59 PM