史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我發現我的raid位啥做不成 (http://forum.slime.com.tw/thread89281.html)

yoshino0113 2004-01-04 07:18 PM

他有內建sata的晶片組~好像是Sil3112的樣子

yoshino0113 2004-01-04 07:19 PM

還有你說得那裝置管理員IRQ使用情形的畫面@@我有找到但是要怎麼貼@@"用打的嗎

a471 2004-01-04 07:22 PM

引用:

原文由 yoshino0113 所發表
他有內建sata的晶片組~好像是Sil3112的樣子

那妳主機板型號就是GA-7VAXP-A Ultra了,不是GA-7VAXP-A...

a471 2004-01-04 07:28 PM

引用:

還有你說得那裝置管理員IRQ使用情形的畫面@@我有找到但是要怎麼貼@@"用打的嗎

"抓圖"~懂嗎?如果你要打出來也可以......我認為你系統大概是沒IRQ用了我....
爲了驗證這個假設我請你先"空"一個IRQ出來,例如沒用到的周邊就關閉......
例如關閉印表機用的LPT1...或者關閉COM2...甚至關閉IEEE1394介面......
看他會不會正常....(就是可以用USB介面鍵盤滑鼠)...

技嘉不知道在想啥...內建兩顆RAID控制器似乎已經重複功能了...

yoshino0113 2004-01-04 07:34 PM

(isa) 0 系統計時器 (isa)1 Easy internet keyboard (isa)3 通訊連接阜(COM2) (isa)4 通訊連接阜(COM1) (isa)5 MPU-401 Compatible MIDI Device (isa)6 標準軟碟機控制卡 (isa)8 系統COMS/即時時鐘 (isa)9 Microsoft ACPI-Compliant System (isa)12 Logitech-compatible Mouse PS/2 (isa)13 數值資料處理器 (isa)14 主要ide通道 (isa)15 次要ide通道 (PCI)16 RADEON7000SERIES (PCI)16 VIA OHCI Complaint IEEE1394 Host Controller (PCI)17 Silicon Image Sil 3112 SATARaid Controller (PCI)18 Advansys SCSi Host Adapter (PCI)19 WinXP Promise MBFastTrak133 Lite (tm) Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA 2.0 USB Enhanced Host Controller (PCI)22 Realtek AC'97 Audio for VIa (R) Audio Controller 好多>"<

a471 2004-01-04 07:49 PM

引用:

(isa) 0 系統計時器 (isa)1 Easy internet keyboard (isa)3 通訊連接阜(COM2) (isa)4 通訊連接阜(COM1) (isa)5 MPU-401 Compatible MIDI Device (isa)6 標準軟碟機控制卡 (isa)8 系統COMS/即時時鐘 (isa)9 Microsoft ACPI-Compliant System (isa)12 Logitech-compatible Mouse PS/2 (isa)13 數值資料處理器 (isa)14 主要ide通道 (isa)15 次要ide通道 (PCI)16 RADEON7000SERIES (PCI)16 VIA OHCI Complaint IEEE1394 Host Controller (PCI)17 Silicon Image Sil 3112 SATARaid Controller (PCI)18 Advansys SCSi Host Adapter (PCI)19 WinXP Promise MBFastTrak133 Lite (tm) Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller (PCI)21 VIA 2.0 USB Enhanced Host Controller (PCI)22 Realtek AC'97 Audio for VIa (R) Audio Controller 好多>"<

他們都一切正常?沒有衝突?.....那就怪了....:rolleyes:
對了問一下你的IEEE1394應該不需要另外裝驅動程式吧,XP本身就支援...
必要時我建議你周一打電話跟技嘉尋求技術支援....說不定被你抓到一隻"蟲"

yoshino0113 2004-01-04 08:46 PM

@@嗯沒衝突~抓到"蟲"有獎金嗎@@~嗯我會寄e-mail問問看

a471 2004-01-04 08:49 PM

引用:

@@嗯沒衝突~抓到"蟲"有獎金嗎@@~嗯我會寄e-mail問問看

應該沒獎金...我建議你打電話問比較好,不然等他們回信時我已經用K9處理器
了...:sleep:

yoshino0113 2004-01-04 09:09 PM

噗~嗯我會問問看^^謝謝

GP03S 2004-01-04 10:47 PM

技嘉是看心情回信的喔 因為我曾經兩星期才收到 最快隔天...

至於raid晶片是不同的晶片吧 ide跟sata應該是不同的才對

a471 2004-01-04 11:07 PM

引用:

噗~嗯我會問問看^^謝謝

對了!你USB只接滑鼠會有問題那你換過其他裝置沒?例如隨身碟/搖桿等等....

yoshino0113 2004-01-05 10:39 AM

我的usb沒問題ㄚ@@我有6個usb插槽,我有用兩個一個usb無線網卡,還有一sony netMD@@都沒問題沒衝突因該是說沒有插PS2滑鼠就不能開機吧!我有試過把ps2滑鼠插上去開機進到windows後再把ps2拔掉換成usb的滑鼠就可以正常使用但是重開機後還是不行!

ronbaby 2004-01-05 10:46 AM

詢問主機板廠看看有無同樣的問題, 試他們測試一下囉
要記得列硬體組態給他們喔
或者是要求換一塊板子給你
或者先將其他的usb 移除
看看會不會有同樣的問題存在
說不定是南橋的bug
不然的話只能用ps2 mouse 囉

yoshino0113 2004-01-05 10:49 AM

嗯嗯沒錯晶片組不同~所以我覺得很納悶~為啥我用的東西問題那麼多= ="

a471 2004-01-05 05:15 PM

假如你不懂得怎麼跟技嘉客服工程師談你就把討論區內容列印下來FAX給他去參
考囉....我認為這應該是一個Bug可能需要更新BIOS來做修正...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:53 AM