史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟ATA133請教 (http://forum.slime.com.tw/thread89848.html)

primo 2004-01-06 10:15 AM

硬碟ATA133請教

我有一顆 MAXTOR 硬碟
(80G/7200rpm/ATA133/8MB/液態軸承)
作業系統是XP
主機板是EPOX 8RDA+
使用檢測軟體測試後
報告顯示如下:
=======================================
最大 UDMA 傳輸模式 UDMA 6 (ATA-133)
作用中 UDMA 傳輸模式 UDMA 5 (ATA-100)
=======================================
為何作用中的是UDMA 5 (ATA-100)
而非UDMA 6 (ATA-133)
這樣是否正常呢??
謝謝

GP03S 2004-01-06 10:19 AM

這樣表示你的主機板可能沒支援ATA133 如果不支援 這樣就正常 因為會以ATA100的速度來執行

primo 2004-01-06 02:36 PM

引用:

原文由 GP03S 所發表
這樣表示你的主機板可能沒支援ATA133 如果不支援 這樣就正常 因為會以ATA100的速度來執行

可是我記得8RDA+這塊版子有支援ATA133阿 :blink:

GP03S 2004-01-06 03:07 PM

請問您有安裝主機板的驅動程式嗎?

a471 2004-01-06 04:15 PM

它有支援ATA-133沒錯,如果你有安裝nForce2 SPP-128 的驅動那就沒問題
了...檢查一下BIOS設定看IDE項目是不是都是"AUTO"...

primo 2004-01-06 06:49 PM

那會不會是我排線不是ATA133的問題
我是用8RDA+這塊板子隨附的排線

fbi1985 2004-01-06 10:28 PM

引用:

原文由 primo 所發表
那會不會是我排線不是ATA133的問題
我是用8RDA+這塊板子隨附的排線

看看是不是高密度的排線(40PIN80條)
如果是~~就沒問題了

md44 2004-01-06 10:30 PM

你去裝置管理員裡的IDE ATA/ATAPI控制器>主要IDE通道
進階設定看是不是UDMA 6

primo 2004-01-07 01:10 AM

引用:

原文由 md44 所發表
你去裝置管理員裡的IDE ATA/ATAPI控制器>主要IDE通道
進階設定看是不是UDMA 6

控制台裡顯示UDMA 5

酷比龍 2004-01-07 01:12 AM

隨機附贈的排線都素支援ATA133的~~
比較可能的地方素驅動程式~~像板大說的~~
你的板子和偶同學素一樣的~~全部的驅動程式安裝完後~~也沒動到BIOS~~
就素ATA133~~
所以可能你漏掉哪一個驅動程式了

a471 2004-01-07 01:30 AM

那這就很離奇了,晶片組有支援ATA-133沒錯假如晶片組INF有掛上然後BIOS
IDE通道相關設定都維持預設值的"AUTO"自動偵測,然後OS內裝置管理員的
IDE主/次通道運作模式保持"自動偵測"沒理由不跑ATA-133阿......

你要不要換一條IDE排線試試看?你那個通道只單接HD而已嗎?

如花姑娘 2004-01-07 02:45 PM

ATA-133跟ATA-100速度會有很大差別嗎?

a471 2004-01-07 05:01 PM

引用:

原文由 如花姑娘 所發表
ATA-133跟ATA-100速度會有很大差別嗎?

不會~只要你不塞滿整個傳輸頻寬就無所謂...

primo 2004-01-08 07:33 AM

引用:

原文由 a471 所發表
那這就很離奇了,晶片組有支援ATA-133沒錯假如晶片組INF有掛上然後BIOS
IDE通道相關設定都維持預設值的"AUTO"自動偵測,然後OS內裝置管理員的
IDE主/次通道運作模式保持"自動偵測"沒理由不跑ATA-133阿......

你要不要換一條IDE排線試試看?你那個通道只單接HD而已嗎?

我那個排線了HD外還有接DVD-ROM
不知是不是DVD-ROM的緣故

a471 2004-01-08 06:29 PM

引用:

原文由 primo 所發表
我那個排線了HD外還有接DVD-ROM
不知是不是DVD-ROM的緣故

你單接HD一顆實驗看看....:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:32 AM