史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
註冊帳號 論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2004-01-06, 10:15 AM   #1
primo
註冊會員
 
primo 的頭像
榮譽勳章
UID - 42240
在線等級: 級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2003-02-24
VIP期限: 2008-10
住址: * 凡 世 *
文章: 113
精華: 0
現金: 5770 金幣
資產: 5770 金幣
預設 硬碟ATA133請教

我有一顆 MAXTOR 硬碟
(80G/7200rpm/ATA133/8MB/液態軸承)
作業系統是XP
主機板是EPOX 8RDA+
使用檢測軟體測試後
報告顯示如下:
=======================================
最大 UDMA 傳輸模式 UDMA 6 (ATA-133)
作用中 UDMA 傳輸模式 UDMA 5 (ATA-100)
=======================================
為何作用中的是UDMA 5 (ATA-100)
而非UDMA 6 (ATA-133)
這樣是否正常呢??
謝謝
primo 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-06, 10:19 AM   #2 (permalink)
註冊會員
 
GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
文章: 1985
精華: 0
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

這樣表示你的主機板可能沒支援ATA133 如果不支援 這樣就正常 因為會以ATA100的速度來執行
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-06, 02:36 PM   #3 (permalink)
註冊會員
 
primo 的頭像
榮譽勳章
UID - 42240
在線等級: 級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2003-02-24
VIP期限: 2008-10
住址: * 凡 世 *
文章: 113
精華: 0
現金: 5770 金幣
資產: 5770 金幣
預設

引用:
原文由 GP03S 所發表
這樣表示你的主機板可能沒支援ATA133 如果不支援 這樣就正常 因為會以ATA100的速度來執行
可是我記得8RDA+這塊版子有支援ATA133阿 :blink:
primo 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-06, 03:07 PM   #4 (permalink)
註冊會員
 
GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
文章: 1985
精華: 0
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

請問您有安裝主機板的驅動程式嗎?
GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-06, 04:15 PM   #5 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52471
精華: 0
現金: 2550 金幣
資產: 36246293 金幣
預設

它有支援ATA-133沒錯,如果你有安裝nForce2 SPP-128 的驅動那就沒問題
了...檢查一下BIOS設定看IDE項目是不是都是"AUTO"...
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79014, 收花文章: 22140 篇, 收花: 80059 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-06, 06:49 PM   #6 (permalink)
註冊會員
 
primo 的頭像
榮譽勳章
UID - 42240
在線等級: 級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2003-02-24
VIP期限: 2008-10
住址: * 凡 世 *
文章: 113
精華: 0
現金: 5770 金幣
資產: 5770 金幣
預設

那會不會是我排線不是ATA133的問題
我是用8RDA+這塊板子隨附的排線
primo 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-06, 10:28 PM   #7 (permalink)
長老會員
 
fbi1985 的頭像
榮譽勳章
UID - 9800
在線等級: 級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時級別:24 | 在線時長:705小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2002-12-11
住址: 台南.府城.台南
文章: 5332
精華: 0
現金: 6031 金幣
資產: 784749 金幣
預設

引用:
原文由 primo 所發表
那會不會是我排線不是ATA133的問題
我是用8RDA+這塊板子隨附的排線
看看是不是高密度的排線(40PIN80條)
如果是~~就沒問題了
__________________
||當 別 人無 法 改 變 時,||
http://myweb.hinet.net/home6/fbi1985/baseball01.bmp
||就 先 試 著 改 變 自 己。||
fbi1985 目前離線  
送花文章: 23, 收花文章: 67 篇, 收花: 113 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-06, 10:30 PM   #8 (permalink)
md44
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

你去裝置管理員裡的IDE ATA/ATAPI控制器>主要IDE通道
進階設定看是不是UDMA 6
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-07, 01:10 AM   #9 (permalink)
註冊會員
 
primo 的頭像
榮譽勳章
UID - 42240
在線等級: 級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2003-02-24
VIP期限: 2008-10
住址: * 凡 世 *
文章: 113
精華: 0
現金: 5770 金幣
資產: 5770 金幣
預設

引用:
原文由 md44 所發表
你去裝置管理員裡的IDE ATA/ATAPI控制器>主要IDE通道
進階設定看是不是UDMA 6
控制台裡顯示UDMA 5
primo 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-07, 01:12 AM   #10 (permalink)
註冊會員
 
酷比龍 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 16382
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-23
VIP期限: 2006-01
住址: §-無淵深海-§
文章: 337
精華: 0
現金: -3 金幣
資產: -3 金幣
預設

隨機附贈的排線都素支援ATA133的~~
比較可能的地方素驅動程式~~像板大說的~~
你的板子和偶同學素一樣的~~全部的驅動程式安裝完後~~也沒動到BIOS~~
就素ATA133~~
所以可能你漏掉哪一個驅動程式了
酷比龍 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-07, 01:30 AM   #11 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52471
精華: 0
現金: 2550 金幣
資產: 36246293 金幣
預設

那這就很離奇了,晶片組有支援ATA-133沒錯假如晶片組INF有掛上然後BIOS
IDE通道相關設定都維持預設值的"AUTO"自動偵測,然後OS內裝置管理員的
IDE主/次通道運作模式保持"自動偵測"沒理由不跑ATA-133阿......

你要不要換一條IDE排線試試看?你那個通道只單接HD而已嗎?
a471 目前離線  
送花文章: 79014, 收花文章: 22140 篇, 收花: 80059 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-07, 02:45 PM   #12 (permalink)
如花姑娘
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

ATA-133跟ATA-100速度會有很大差別嗎?
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-07, 05:01 PM   #13 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52471
精華: 0
現金: 2550 金幣
資產: 36246293 金幣
預設

引用:
原文由 如花姑娘 所發表
ATA-133跟ATA-100速度會有很大差別嗎?
不會~只要你不塞滿整個傳輸頻寬就無所謂...
a471 目前離線  
送花文章: 79014, 收花文章: 22140 篇, 收花: 80059 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-08, 07:33 AM   #14 (permalink)
註冊會員
 
primo 的頭像
榮譽勳章
UID - 42240
在線等級: 級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時級別:10 | 在線時長:150小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2003-02-24
VIP期限: 2008-10
住址: * 凡 世 *
文章: 113
精華: 0
現金: 5770 金幣
資產: 5770 金幣
預設

引用:
原文由 a471 所發表
那這就很離奇了,晶片組有支援ATA-133沒錯假如晶片組INF有掛上然後BIOS
IDE通道相關設定都維持預設值的"AUTO"自動偵測,然後OS內裝置管理員的
IDE主/次通道運作模式保持"自動偵測"沒理由不跑ATA-133阿......

你要不要換一條IDE排線試試看?你那個通道只單接HD而已嗎?
我那個排線了HD外還有接DVD-ROM
不知是不是DVD-ROM的緣故
primo 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-01-08, 06:29 PM   #15 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時級別:70 | 在線時長:5184小時 | 升級還需:141小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52471
精華: 0
現金: 2550 金幣
資產: 36246293 金幣
預設

引用:
原文由 primo 所發表
我那個排線了HD外還有接DVD-ROM
不知是不是DVD-ROM的緣故
你單接HD一顆實驗看看....
a471 目前離線  
送花文章: 79014, 收花文章: 22140 篇, 收花: 80059 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:59 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1