史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟發生I/O裝置錯誤 (http://forum.slime.com.tw/thread96213.html)

Free 2004-02-21 02:19 PM

硬碟發生I/O裝置錯誤

請問大大們:
我有兩顆硬碟~其中一顆是新的!
新的那顆硬碟發生I/O裝置錯誤無法讀取&存取!!
我所有的備份資料都在那,要怎麼辦??
請大大們幫忙!!謝謝!!感激不盡!!

fbi1985 2004-02-21 03:01 PM

會不會是排線的關係??

Free 2004-02-21 05:33 PM

感謝fbi1985大大回應!!
我是這樣接的:
master primary:舊硬碟
slave primary:
master secondary:燒錄機(新硬碟)
slave secondary:光碟機

我先把燒錄機的排線拔下
在把燒錄機的排線接到新硬碟
之前都很正常~但忽然就出現這個錯誤!!

請大大們協助解決!!謝謝!!

fbi1985 2004-02-21 05:42 PM

你把新硬碟設成SLAVE~~然後跟舊的硬碟裝再同一排線上~~
**燒錄機跟光碟機就跟原來一樣~~**

Free 2004-02-21 05:53 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你把新硬碟設成SLAVE~~然後跟舊的硬碟裝再同一排線上~~
**燒錄機跟光碟機就跟原來一樣~~**

原本我也是這樣想~但這樣設定後就
進不了windows~直接當在進入windows
的視窗前~黑屏.........

再次感謝fbi1985大大回應!!請給予協助!

附註:因為當時我使用這棵硬碟只是暫時性!並沒有要長期使用!所以使用
光碟機的排線~可是現在只希望趕快就回裡面的資料!!

Free 2004-02-21 05:55 PM

還是我設定有錯!?望fbi1985大大指點一二!
感謝!!

fbi1985 2004-02-21 05:59 PM

引用:

原文由 Free 所發表
原本我也是這樣想~但這樣設定後就
進不了windows~直接當在進入windows
的視窗前~黑屏.........

再次感謝fbi1985大大回應!!請給予協助!

你到BIOS看看開機順序~~~
是不是你原先的那顆硬碟~~

Free 2004-02-21 06:25 PM

引用:

你到BIOS看看開機順序~~~
是不是你原先的那顆硬碟~~

抱歉!剛剛去試了一下!
設定:
master primary:舊硬碟
slave primary:新硬碟
master secondary:燒錄機
slave secondary:光碟機

first boot:floppy
2:hdd_1
3:cd_rom
boot up fioppy seek:disabled
vga boot from :agp

然後bios有時會抓不到新硬碟
抓不到新硬碟時~就抓不到燒錄機&光碟機
有時全部都抓到~但進不了windows

a471 2004-02-21 11:24 PM

你power幾瓦的?什麼牌子的?

Free 2004-02-21 11:47 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你power幾瓦的?什麼牌子的?

感謝a471大大回應!!

amd_1.8g
主機板_技嘉 ga_7dxe
金士頓_256mb
硬碟_兩個都是希捷80g
os_xpand2000(多系統)

還有什麼希望我提供的訊息嗎?
望大大提供協助!!感謝!

fbi1985 2004-02-21 11:50 PM

引用:

感謝a471大大回應!!

amd_1.8g
主機板_技嘉 ga_7dxe
金士頓_256mb
硬碟_兩個都是希捷80g

還有什麼希望我提供的訊息嗎?
望大大提供協助!!感謝!

你還沒說POWER幾W的~~:D:D
你有換排線嗎??

Free 2004-02-22 12:00 AM

引用:

你還沒說POWER幾W的~~:D:D
你有換排線嗎??

I/O電壓1.6v
典型電力41.3-64w
最大電力46.1-72w----是這個嗎?

我沒有換排線耶!
是排線的問題嗎?
感謝大大的回應!!

fbi1985 2004-02-22 12:07 AM

引用:

I/O電壓1.6v
典型電力41.3-64w
最大電力46.1-72w----是這個嗎?

我沒有換排線耶!
是排線的問題嗎?
感謝大大的回應!!

不是那個

是你的"電源供應器"是幾瓦的~~例如250W/300W/350W...等等

Free 2004-02-22 12:15 AM

引用:

不是那個

是你的"電源供應器"是幾瓦的~~例如250W/300W/350W...等等

sorry!!我不知道大大指的是啥?:mygod:
給大大帶來困擾!非常抱歉!
要如何測知?請大大說明!!:o

fbi1985 2004-02-22 12:39 AM

110V電線插的地方~~~那個就是電源供應器(POWER)~~
把機殼的側板打開~~應該會看到電源供應器有貼紙~~~
貼紙上就會有標示了~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:22 AM