史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-04-05, 09:26 PM   #1
v549898
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 40348
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-02-19
VIP期限: 2005-12
現金: -1 金幣
資產: -1 金幣
預設 高手,請問網路視訊傳輸,與adsl上傳速率有關嗎?

我有架設網路視訊,可在ie或windows mediaplayer觀看,但是傳輸速度很慢,慢動作,且與實際插約20秒,請問與我的 adsl(2m/128)的上傳速度有關嗎?或是軟體問題(我在網咖試,也一樣),如何改善情況
ps:我編碼傳送速度選擇100k 15fps
v549898 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-05, 09:30 PM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 16145
在線等級: 級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時級別:39 | 在線時長:1754小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-22
VIP期限: 2011-07
住址: 台北市
現金: 146 金幣
資產: 184250 金幣
預設

跟上傳當然有關係啊

建議上傳384或512或更高
不過你高對方上傳低也沒用
要兩邊上傳都高才行
foxsimon2001 目前離線  
送花文章: 112, 收花文章: 57 篇, 收花: 165 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-05, 09:42 PM   #3 (permalink)
dos622
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

假設有兩台電腦:
A電腦下載速率為200Kbps、上傳速率為50kbps
B電腦下載速率為150Kbps、上傳速率為25kbps

當A電腦下載B電腦的資料時,則A電腦下載頻寬參考值為200kbps與25kbps
兩者取最小值,所以A電腦下載B電腦的資料其下載最高頻寬為25kbps,
亦即當我想下載別台電腦時,其影響的因素為自己的下載頻寬與對方的
上傳頻寬兩者,以最小的為"瓶頸"值........不知道這樣的解釋對您是否有幫助
,若您還是搞不懂歡迎再提出,我再以其他方式說明............

至於改善的方式說真的除了花錢提升視訊端上傳頻寬與監控端的下載頻寬
之外,沒有其他方法.........

回覆時引用此帖
舊 2004-04-05, 10:28 PM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 40348
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-02-19
VIP期限: 2005-12
現金: -1 金幣
資產: -1 金幣
預設

謝謝您的指導,但若是有一種軟體能夠將視訊採最大壓縮編碼,再送出,不知是否可改善此狀況,
另外,改採使用msn中,所提供的視訊功能,會有差別嗎?
(我現在是用windows media encoder 9.0編碼)
謝謝指教!!
v549898 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號