史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
註冊帳號 論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2004-04-06, 09:39 PM   #1
lirere
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 126175
在線等級: 級別:0 | 在線時長:4小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2004-04-03
VIP期限: 2006-07
文章: 92
精華: 0
現金: 124 金幣
資產: 124 金幣
Unhappy C++程式語法"指標"問題

如何用C++程式語法"指標"的方式把一個3*3矩陣的奇數部分由1改為a

如下圖示:

http://home.pchome.com.tw/cool/gogomama0225/BT/sd.bmp


我使用的是這套c++軟體->Dev C++是免費軟體有興趣的朋友可從http://www.bloodshed.net/devcpp.html 下載
最新的版本與相關的資源
lirere 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-06, 11:40 PM   #2 (permalink)
註冊會員
 
snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
在線等級: 級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2003-02-02
VIP期限: 2011-06
住址: 台南共和國
文章: 1831
精華: 0
現金: 12744 金幣
資產: 12834 金幣
預設

我用Visual C++

也有DEV C

VC 語法如下

#include <stdio.h>
#define MAX 3
main()
{
int b[MAX][MAX] ={0};
int a = 5 ;
int i ,j ;

for(i=0;i<MAX;i++)
{
for(j=0;j<MAX;j++)
{
*(*(b+i)+j) = 1;
printf("%d ",*(*(b+i)+j));
}
printf("\n");
}

printf("after...\n");
for(i=0;i<MAX;i++)
for(j=0;j<MAX;j++)
if((i+j) % 2 == 0)
*(*(b+i)+j) = a ;

for(i=0;i<MAX;i++)
{
for(j=0;j<MAX;j++)
printf("%d ",*(*(b+i)+j));
printf("\n");
}
}
snoopy 目前離線  
送花文章: 623, 收花文章: 392 篇, 收花: 1288 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-07, 12:03 AM   #3 (permalink)
註冊會員
 
snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
在線等級: 級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2003-02-02
VIP期限: 2011-06
住址: 台南共和國
文章: 1831
精華: 0
現金: 12744 金幣
資產: 12834 金幣
預設

有問題可以討論
snoopy 目前離線  
送花文章: 623, 收花文章: 392 篇, 收花: 1288 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-07, 12:25 AM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 126175
在線等級: 級別:0 | 在線時長:4小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2004-04-03
VIP期限: 2006-07
文章: 92
精華: 0
現金: 124 金幣
資產: 124 金幣
預設

ㄜ~謝謝版主指導~

可是我執行以後是沒有發現錯誤!

但是~是不是少了個"PAUSE"

因為執行出來的程式沒有停頓視窗直街關掉了

降子很難(可以說是無法)判斷出結果~

會不會是因為我們用的軟體版本不同勒?

我用的是Bloodshed Dev-C++ 4.9.8.0版的說=.="
lirere 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-04-07, 12:33 AM   #5 (permalink)
註冊會員
 
snoopy 的頭像
榮譽勳章
UID - 33737
在線等級: 級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時級別:49 | 在線時長:2676小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2003-02-02
VIP期限: 2011-06
住址: 台南共和國
文章: 1831
精華: 0
現金: 12744 金幣
資產: 12834 金幣
預設

沒錯 少了個pause

小弟習慣不好(因為用VC的關係)

您加入後就可囉

如下

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define MAX 3
main()
{
int b[MAX][MAX] ={0};
int a = 5 ;
int i ,j ;

for(i=0;i<MAX;i++)
{
for(j=0;j<MAX;j++)
{
*(*(b+i)+j) = 1;
printf("%d ",*(*(b+i)+j));
}
printf("\n");
}

printf("after...\n");
for(i=0;i<MAX;i++)
for(j=0;j<MAX;j++)
if((i+j) % 2 == 0)
*(*(b+i)+j) = a ;

for(i=0;i<MAX;i++)
{
for(j=0;j<MAX;j++)
printf("%d ",*(*(b+i)+j));
printf("\n");
}
system("pause");
}
snoopy 目前離線  
送花文章: 623, 收花文章: 392 篇, 收花: 1288 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:09 PM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1