史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-05-12, 04:01 PM   #1
囝仔
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 媽咪ㄟ巴豆
現金: 2168 金幣
資產: 7168 金幣
預設 主機無法開啟

這部是我公司的主機,
發生的問題是主機開關無法啟動,
我有打開側板看過,
power無異味,
主機板的指示燈還亮著,
顯卡和記憶體我試過全部拿掉開啟,
但仍然沒有動靜,
問題只差cpu的風扇沒有在動,
我在想是不是cpu出問題了呢?
至於硬體型態不便說出,
請問大大們這是不是代表cpu燒壞了呢?還是風扇壞掉只要換新就好?
囝仔 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 9 次
回覆時引用此帖
舊 2004-05-12, 04:26 PM   #2 (permalink)
長老會員

涼子迷 的頭像
榮譽勳章
UID - 17149
在線等級: 級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-24
住址: 新店安坑
現金: 0 金幣
資產: 215960061 金幣
預設

主機板是新的阿??????
現在的主機板都有過熱裝置~
只要CPU達到一定的溫度~
就會自動關機~
本人的看法~

詳情還是請A大回覆一下吧~

梁雲坡 射手
涼子迷 目前離線  
送花文章: 117, 收花文章: 333 篇, 收花: 997 次
回覆時引用此帖
舊 2004-05-12, 06:27 PM   #3 (permalink)
長老會員

yoshino0113 的頭像
榮譽勳章
UID - 12856
在線等級: 級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時
註冊日期: 2002-12-16
住址: "Sora"
現金: 767 金幣
資產: 214818 金幣
預設

cpu風扇沒再動~因為太熱的關西是沒辦法開機的~
回覆時引用此帖
舊 2004-05-12, 06:32 PM   #4 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
在線等級: 級別:1 | 在線時長:9小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-06
住址: 高雄<->屏東
現金: 1800 金幣
資產: 1800 金幣
預設

請檢查CPU溫度是否過熱或者CPU風扇是否能正常運轉?
把CPU散熱器拆下來…另外測看看!
無法開機應該是主機板的保護裝置!!
先檢查上面兩項看看吧!
或者是板子掛囉^^"
NoMo 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
舊 2004-05-13, 02:46 AM   #5 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

哪裡來的就回哪裡去....硬體不說難道要用"天眼"去診斷?.......

機殼面板的電源指示燈有亮否?power風扇有運轉否?主機板上電源指示燈亮
否?機殼面板的POWER SW杜邦接頭安裝正確否?

搞不好是主機板壞掉或者POWER故障.....

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-05-13, 11:23 AM   #6 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
預設

因為主機是別人在用的,
用出問題後就找我去看看,
現在連開關按下去都沒有啟動的反應,
教我要如何知道裡面的配備如何?
CPU型號被風扇蓋住了,不能隨便拿下來,
所以我才想說是不是問題出在風扇或CPU身上,
這台主機用了也有二年了吧!
剛"偷偷"拆開側板來看,
主板是華碩P4B266,
記憶體ddr 266
power是250w的.<---看到這個就有點給它點點點了!
作業系統當初是一致用98的.
若照抬拳道大大所說的,
我想可能是cpu燒壞了.
因為風扇在按開關時都沒有轉,
瑩幕畫面指示燈也沒有動靜,
之前也說過了,我做過把記憶體拆下,顯卡也拆下,
都完全沒有動靜,
我想這就可能要換新的cpu了吧!!
這同時也算是公司對我的知識考驗吧.
而我為了求證我的想法是否正確,
才會來這問各位的意見,
接下來問題就丟給維修人員囉~~~
對了,a大,
若你要開天眼的話,
我可以請法師為您開哦~~~
到時請利用你的千里眼來幫我啊!!^_^~~
囝仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-05-13, 01:29 PM   #7 (permalink)
長老會員

涼子迷 的頭像
榮譽勳章
UID - 17149
在線等級: 級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時
預設

真好~我們公司的CPU只有400~記憶體只有32MB~
其餘根本看都不想看~我還是每天拿來上史萊姆~
好想回家完自己的電腦~
涼子迷 目前離線  
送花文章: 117, 收花文章: 333 篇, 收花: 997 次
回覆時引用此帖
舊 2004-05-13, 04:20 PM   #8 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
預設

引用:
原文由 涼子迷 所發表
好想回家完自己的電腦~
涼董耶...久固謀來哦~~~
別失望...
我們公司還有比你舊的啦~~
現我正使用的是p2 MMX 64mb(原本只有32mb的,後來拿我自己舊的記憶體插上去的哩,還是免費贈送)
好的電腦就給其他同事用了.
想到這裡我就眼紅了~~~
囝仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-05-13, 04:29 PM   #9 (permalink)
長老會員

涼子迷 的頭像
榮譽勳章
UID - 17149
預設

引用:
原文由 囝仔 所發表
涼董耶...久固謀來哦~~~
別失望...
我們公司還有比你舊的啦~~
現我正使用的是p2 MMX 64mb(原本只有32mb的,後來拿我自己舊的記憶體插上去的哩,還是免費贈送)
好的電腦就給其他同事用了.
想到這裡我就眼紅了~~~

我之前用的鍵盤會粘手~整個都黑黑的~噁心死了~
他們都把爛東西堆來我這台~
我自己還去買了羅技的銀幻手~
他們還想把我A走~
好險我要走人了~到時候把我的記憶體~鍵盤~硬碟~都一起拔走~
我看他們要用什麼~
這台爛電腦~上面還裝了數位相機~掃描器~
每個人的電腦都比我好~卻要裝在我這台~
越想越不爽~
涼子迷 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-05-14, 12:28 AM   #10 (permalink)
管理版主

fcya 的頭像
榮譽勳章
UID - 5355
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時
住址: 士林某處
現金: 12059 金幣
資產: 35093 金幣
預設

引用:
原文由 涼子迷 所發表
好想回家完自己的電腦~
你門算好ㄉ 現在我朋友公司還有486耶
最好笑的是一台機器中居然是286
回覆時引用此帖
舊 2004-05-14, 05:05 AM   #11 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
原文由 囝仔 所發表
因為主機是別人在用的,
用出問題後就找我去看看,
現在連開關按下去都沒有啟動的反應,
教我要如何知道裡面的配備如何?
CPU型號被風扇蓋住了,不能隨便拿下來,
所以我才想說是不是問題出在風扇或CPU身上,
這台主機用了也有二年了吧!
剛"偷偷"拆開側板來看,
主板是華碩P4B266,
記憶體ddr 266
power是250w的.<---看到這個就有點給它點點點了!
作業系統當初是一致用98的.
若照抬拳道大大所說的,
我想可能是cpu燒壞了.
因為風扇在按開關時都沒有轉,
瑩幕畫面指示燈也沒有動靜,
之前也說過了,我做過把記憶體拆下,顯卡也拆下,
都完全沒有動靜,
我想這就可能要換新的cpu了吧!!
這同時也算是公司對我的知識考驗吧.
而我為了求證我的想法是否正確,
才會來這問各位的意見,
接下來問題就丟給維修人員囉~~~
對了,a大,
若你要開天眼的話,
我可以請法師為您開哦~~~
到時請利用你的千里眼來幫我啊!!^_^~~
那顆爛POWER丟掉就好了......否則就是有東西燒壞了...如主機板..
P4B266是845D晶片組的...CPU用P4我還沒聽過會燒掉的...風扇應該是
原廠INTEL散熱器....你說散熱風扇沒轉搞不好是主機板沒過電咧..風扇沒轉
肯定是POWER沒運作....假如是我猜中了是POWER故障請記得劃撥200元到
慈濟去...
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-05-14, 09:36 AM   #12 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
預設

引用:
原文由 a471 所發表
那顆爛POWER丟掉就好了......否則就是有東西燒壞了...如主機板..
P4B266是845D晶片組的...CPU用P4我還沒聽過會燒掉的...風扇應該是
原廠INTEL散熱器....你說散熱風扇沒轉搞不好是主機板沒過電咧..風扇沒轉
肯定是POWER沒運作....假如是我猜中了是POWER故障請記得劃撥200元到
慈濟去...
主機板應該沒壞掉才對,
因為裡面有個綠色指示燈會亮著,
照理來說power若壞掉的話,指示燈就應該不會亮吧!
這壞的主機作業系統是98的,
吃的資源應該不會很重吧!
若真的是power壞掉的話,
那到時候請a大給我慈濟帳號我我就寄去!
囝仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-05-14, 09:53 AM   #13 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 囝仔 所發表
主機板應該沒壞掉才對,
因為裡面有個綠色指示燈會亮著,
照理來說power若壞掉的話,指示燈就應該不會亮吧!
這壞的主機作業系統是98的,
吃的資源應該不會很重吧!
若真的是power壞掉的話,
那到時候請a大給我慈濟帳號我我就寄去!
主機板綠色燈號是所謂的"待命"電源喔~不見得有亮他就OK...
你如果可以自己搞我建議你換顆POWER測看看...那POWER應該是
跟機殼搭售的產品吧?

你檢查一下主機板上的電容器有沒有"爆漿"......

嫌麻煩乾脆送修...因為範圍有點廣...也可能是電源按鈕故障...用鐵器短路一下
看會不會啟動...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-05-14, 03:58 PM   #14 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
預設

引用:
原文由 a471 所發表
主機板綠色燈號是所謂的"待命"電源喔~不見得有亮他就OK...
你如果可以自己搞我建議你換顆POWER測看看...那POWER應該是
跟機殼搭售的產品吧?

你檢查一下主機板上的電容器有沒有"爆漿"......

嫌麻煩乾脆送修...因為範圍有點廣...也可能是電源按鈕故障...用鐵器短路一下
看會不會啟動...
a大,麻煩請給我慈濟的帳號吧!
下午電腦公司維修人員來看,
電源插頭插上去後,
power的異味就跑出來了,
確定是power燒壞掉了.
不過說的也真奇怪耶~~
我也是同樣的方法這樣做,(約做了三次左右)
但都沒有出現異味,
放置一天後,維修人員來看,
就好像怕他似的,乖乖的將它的故障原因給呈現出來!!
2百塊....我要損失2百塊了~~~
慈濟帳號多少,快給我吧!
囝仔 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-05-14, 04:47 PM   #15 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 囝仔 所發表
a大,麻煩請給我慈濟的帳號吧!
下午電腦公司維修人員來看,
電源插頭插上去後,
power的異味就跑出來了,
確定是power燒壞掉了.
不過說的也真奇怪耶~~
我也是同樣的方法這樣做,(約做了三次左右)
但都沒有出現異味,
放置一天後,維修人員來看,
就好像怕他似的,乖乖的將它的故障原因給呈現出來!!
2百塊....我要損失2百塊了~~~
慈濟帳號多少,快給我吧!
你自己去找麻.......嘿嘿果然被我料中.....
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用