史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-04, 08:46 PM  
gong
註冊會員
榮譽勳章
UID - 72993
在線等級: 級別:7 | 在線時長:88小時 | 升級還需:8小時級別:7 | 在線時長:88小時 | 升級還需:8小時
註冊日期: 2003-05-28
VIP期限: 2011-05
現金: 5535 金幣
資產: 10535 金幣
Smile 這樣的配備行不行

一、我想組一台電腦,用來剪輯影片、做影像處理(包含3D視訊)等,我希望組起來的電腦跑起來能夠穩定平順,剪出來的畫面不要失真太多,故想請諸位大大幫我看看,這樣的搭配適不適當,價錢是否合理。
CPU:P4 2.8E 800 1ML2 5850-
HD:WD120G/8M 3150-
主機板:P4P800SE 3100-
RAM(跑雙通道):金士頓256M*2 共3000-
顯示卡:ASUS R9600se 128mb 2900-【是否有更適當的廠牌型號?】
DVD燒錄器:pioneer A07 3150-
軟碟機:不限 250-
液晶螢幕:MOZO F701 13300-
音效卡與網路卡on board
power:康舒350w 1300-

二、因為這塊板子沒有IEEE1394,因此我還需要IEEE1394卡來擷取DV視訊,影像擷取卡來擷取其他端子(AV、S)視訊。現在我有個困擾,不知是要買一片包含IEEE1394、AV端子的擷取卡,還是買一張IEEE1394,再多買一個硬壓盒(蝴蝶機),雖然後者會多出滿多預算的,但我怕只用一張擷取卡會讓視訊大打折扣,老實說這部份我根本不清楚,不知道怎麼做才能既經濟又理想,只好麻煩各位有經驗的大大指點一下囉,最好能推薦出廠牌型號,小弟感激萬分!

三、能不能推薦一下在台南哪裡可以找到品質穩定,價錢公道的商家。
謝謝大家...
gong 目前離線  
送花文章: 37, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2004-08-06, 04:06 PM   #16 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 72993
在線等級: 級別:7 | 在線時長:88小時 | 升級還需:8小時級別:7 | 在線時長:88小時 | 升級還需:8小時
Question

不是FX5700...5900XT比較適合打電動,而ATI9600…比較適合做繪圖嗎?
(我扒文而知的,不知是不是這樣?),我想我以繪圖居多,換成ATI的會不會
比較適當?要換怎樣的品牌型號?或是用FX5700...5900XT也行?幫忙指點
一下,大大謝謝囉!
gong 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-08-06, 04:48 PM   #17 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

引用:
原文由 gong 所發表
不是FX5700...5900XT比較適合打電動,而ATI9600…比較適合做繪圖嗎?
(我扒文而知的,不知是不是這樣?),我想我以繪圖居多,換成ATI的會不會
比較適當?要換怎樣的品牌型號?或是用FX5700...5900XT也行?幫忙指點
一下,大大謝謝囉!
我沒聽過說ATI的比較適合繪圖,兩家廠商都有生產高階繪圖卡...你要用ATI卡
也可以,那就是R9600系列囉。產牌型號你自己找因為同樣GPU的卡價差很大
一線廠牌的和2/3線廠商的價格差異不小,繪圖?你用啥軟體畫?

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-08-06, 04:50 PM   #18 (permalink)
註冊會員

GP03S 的頭像
榮譽勳章
UID - 22902
在線等級: 級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時級別:13 | 在線時長:238小時 | 升級還需:14小時
註冊日期: 2003-01-06
VIP期限: 2009-06
現金: 7658 金幣
資產: 7658 金幣
預設

3D貼圖上 兩家相比的傳統上是ATI比較佳 如果是2D買個好螢幕比較實在...
自己認為啦 有錯要說呢^^"
補充一下 是在媒體娛樂卡的產品上 就是非繪圖卡啦^^" 當然高階產品其實沒什麼差異...反而是功能上的多寡 要注意一下

ATI的可以買新出的9550 新晶片 傳言其實是9600XT的化身 就好像5900XT其實是..一樣的 ATI也豁出去了

GP03S 目前離線  
送花文章: 8, 收花文章: 19 篇, 收花: 34 次
回覆時引用此帖
舊 2004-08-07, 12:30 PM   #19 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 72993
Smile

謝謝大大們的答覆…
我用的是Photoshop與CorelDRAW
順便一問,大大說:「同樣GPU的卡價差很大
一線廠牌的和2/3線廠商的價格差異不小」
那效能上有顯著的差異嗎?
還有,能不能推薦一下,在台南可以去哪裡買?
因為我不會組裝,所以要請商家一併處理,找誰好呢?
gong 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-08-07, 03:14 PM   #20 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

引用:
謝謝大大們的答覆…
我用的是Photoshop與CorelDRAW
順便一問,大大說:「同樣GPU的卡價差很大
一線廠牌的和2/3線廠商的價格差異不小」
那效能上有顯著的差異嗎?
還有,能不能推薦一下,在台南可以去哪裡買?
因為我不會組裝,所以要請商家一併處理,找誰好呢?
如果處理的圖檔很大記憶體要大一點比較好,卡的效能差異不是很明顯不過
上面的用料有差異,有的走平價路線用料比較"平價",有的讓你還可以超,
那他的用料就很嚴謹,基本上買大廠出品的卡就好了,如ELSA..麗臺..GA
ASUS...微星等等...

你不會組裝卻要點名用某些東西老闆肯定會跟你說"用這個也和那個一樣拉"
這種問題,門市不見得可以拿到你"點名"的貨,組裝費大概就不收了.....
商家就讓台南人推薦吧..
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
舊 2004-08-07, 04:55 PM   #21 (permalink)
註冊會員

sloveliu 的頭像
榮譽勳章
UID - 7684
在線等級: 級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時級別:17 | 在線時長:363小時 | 升級還需:33小時
註冊日期: 2002-12-09
VIP期限: 2009-06
現金: 4996 金幣
資產: 306175 金幣
預設

台南就北門商場吧
2樓德源、3樓佩新都不錯∼
售後服務佳...
sloveliu 目前離線  
送花文章: 54, 收花文章: 61 篇, 收花: 246 次
回覆時引用此帖
舊 2004-08-11, 04:51 PM   #22 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 72993
Smile

謝謝大大們囉,我會去瞧瞧。
再問:
如果二者擇一的話,那我是把錢用在好一點的
顯示卡上面,還是把RAM加到1G較實用?
還有,對我的配備而言,HD需不需要用到SATA?
gong 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-08-11, 04:58 PM   #23 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
謝謝大大們囉,我會去瞧瞧。
再問:
如果二者擇一的話,那我是把錢用在好一點的
顯示卡上面,還是把RAM加到1G較實用?
還有,對我的配備而言,HD需不需要用到SATA?
1.用好顯示卡還是增加記憶體容量端視你個人的需要
2.S-ATA是未來主流,用不用都無所謂...
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-08-14, 12:26 AM   #24 (permalink)
jeffchin
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這問題問我就對啦!!因為我正巧是作影像這途的,只是希望你還有在注意留言,不然我白打了...

按你的需求,顯示卡請考慮ATI的,比方9800現在夠便宜了,因為該品牌顏色表現比NV好,效能也不錯,什麼3DMARK對你來說是不重要的,重要的是你的RAM以及硬碟,這兩者都要大要快,可能的話買2到3顆硬碟組一個RAID,你會發現剪影片是有樂趣的,要是一顆硬碟作業,保證你會覺得電腦怎麼升級都不夠用,至於RAM請裝到1g;關於1394卡的問題,建議單獨買一張1000多元,指名要"IT"德州晶片的擷取卡,1394線也請多花一點,約1000出頭,買的時候注意一下線材,坳一坳看是不是粉軟,越軟表示線材裡面銅質較多,這種線材傳輸時比較不會出問題,又不易故障出毛病

我的經驗是,1g的ram+現今市場中的中高階CPU+高轉速大硬碟+中高階顯示卡+好一點的IEEE卡和線材,對一般有剪接需求又不是拿來賺錢的人來說,已經十分足夠了!!

等你晉級到玩家時,又有點閒錢時,可以考慮一下買一張專業一點的剪接卡,我只是提到但沒有推薦你買喔!!不過它可以提供你更多的''即時''功能,到時你就不會只是加一個淡出淡入的簡單過場卻要等算圖半天的狀況(不過不同的專業卡也要相對應搭配不同的軟體才有相當的效能),而且到時也請你換一下你的剪接軟體,繪聲繪影可以帶你入門,但不會滿足你的創作,基本上這個興趣會是你的錢坑,希望你可以用最少的錢得到最好的創作

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-08-14, 01:03 AM   #25 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 72993
Talking

感謝大大們熱心的回覆...
我會好好的參酌研究的
目前我可能會做些更改
主機板換成8IPE1000 Pro2(板上有1394,德州儀器的..)
記憶體:創見512*2
硬碟:WD160G/8M
顯示卡還拿不定主意
(不會太高階趨向9600SE或9550 三千元內的)
硬壓卡去找一下亞邁×的產品
(跟M800比較不知孰佳?)
這樣組起來不知道會不會有相衝的問題?
順便一問,台達電的power如何?
gong 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2004-08-14, 01:22 AM   #26 (permalink)
註冊會員

NoMo 的頭像
榮譽勳章
UID - 5780
在線等級: 級別:1 | 在線時長:9小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-08
VIP期限: 2006-06
住址: 高雄<->屏東
現金: 1800 金幣
資產: 1800 金幣
預設

引用:
感謝大大們熱心的回覆...
我會好好的參酌研究的
目前我可能會做些更改
主機板換成8IPE1000 Pro2(板上有1394,德州儀器的..)
記憶體:創見512*2
硬碟:WD160G/8M
顯示卡還拿不定主意
(不會太高階趨向9600SE或9550 三千元內的)
硬壓卡去找一下亞邁×的產品
(跟M800比較不知孰佳?)
這樣組起來不知道會不會有相衝的問題?
順便一問,台達電的power如何?
會不會相衝…目前碰到的機率很低
當然…組好之後…使用看看就知道了!

Power建議買350W以上∼
台達是老牌子…還可以啦
NoMo 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 2 篇, 收花: 2 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法