史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2004-08-24, 04:07 PM   #1
cooldean 帥哥
長老會員
 
cooldean 的頭像
榮譽勳章
UID - 7638
在線等級: 級別:24 | 在線時長:706小時 | 升級還需:19小時級別:24 | 在線時長:706小時 | 升級還需:19小時級別:24 | 在線時長:706小時 | 升級還需:19小時級別:24 | 在線時長:706小時 | 升級還需:19小時
註冊日期: 2002-12-09
文章: 138
精華: 0
現金: 10626 金幣
資產: 19636 金幣
預設 請教VBA改儲存格顏色的函數是?

改字的顏色是
selection.cells(x,y).font.indexcolor=3
那請問要改儲存格顏色是?
謝謝thz ~~~
cooldean 目前離線  
送花文章: 101, 收花文章: 38 篇, 收花: 72 次
回覆時引用此帖
舊 2004-08-25, 01:21 PM   #2 (permalink)
管理版主
 
mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:92 | 在線時長:8903小時 | 升級還需:118小時級別:92 | 在線時長:8903小時 | 升級還需:118小時級別:92 | 在線時長:8903小時 | 升級還需:118小時級別:92 | 在線時長:8903小時 | 升級還需:118小時級別:92 | 在線時長:8903小時 | 升級還需:118小時級別:92 | 在線時長:8903小時 | 升級還需:118小時級別:92 | 在線時長:8903小時 | 升級還需:118小時
註冊日期: 2002-12-07
文章: 12833
精華: 0
現金: 25221 金幣
資產: 3022891 金幣
預設

VB是 .BackColor 屬性
比如
obj.BackColor=RGB(255,0,0)

VBA 就不知了 (應該也可以)
__________________
├◤◥▏⊙┤◤┴∵┴◤┴♀┴┼┬◇Ⅸ◣├◆▏◣├┴↑┤◥◤△┤◥◤◆
mini 目前線上  
送花文章: 1887, 收花文章: 7797 篇, 收花: 26432 次
回覆時引用此帖
舊 2004-08-25, 01:32 PM   #3 (permalink)
長老會員
 
劍痞憶秋年 的頭像
榮譽勳章
UID - 15
在線等級: 級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 步雲崖
文章: 280
精華: 0
現金: 15847 金幣
資產: 20867 金幣
預設

泥應該是問 Excel VBA 吧

(1)用錄製巨集的結果:
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
(2)經小弟測試簡化:
Selection.Interior.ColorIndex = 3
__________________
一切有為法 如夢幻泡影
如露亦如電 應作如是觀
劍痞憶秋年 目前離線  
送花文章: 150, 收花文章: 33 篇, 收花: 130 次
回覆時引用此帖
舊 2004-08-25, 10:30 PM   #4 (permalink)
長老會員
 
cooldean 的頭像
榮譽勳章
UID - 7638
在線等級: 級別:24 | 在線時長:706小時 | 升級還需:19小時級別:24 | 在線時長:706小時 | 升級還需:19小時級別:24 | 在線時長:706小時 | 升級還需:19小時級別:24 | 在線時長:706小時 | 升級還需:19小時
註冊日期: 2002-12-09
文章: 138
精華: 0
現金: 10626 金幣
資產: 19636 金幣
預設

引用:
原文由 劍痞憶秋年 所發表
泥應該是問 Excel VBA 吧

(1)用錄製巨集的結果:
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
(2)經小弟測試簡化:
Selection.Interior.ColorIndex = 3
=======================================
喔!!收護良多,原來有用錄製巨集找到程式的方法!謝謝大大
幫了一個大忙
cooldean 目前離線  
送花文章: 101, 收花文章: 38 篇, 收花: 72 次
回覆時引用此帖
舊 2004-08-25, 11:27 PM   #5 (permalink)
長老會員
 
劍痞憶秋年 的頭像
榮譽勳章
UID - 15
在線等級: 級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時級別:31 | 在線時長:1096小時 | 升級還需:56小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 步雲崖
文章: 280
精華: 0
現金: 15847 金幣
資產: 20867 金幣
預設

引用:
原文由 cooldean 所發表
=======================================
喔!!收護良多,原來有用錄製巨集找到程式的方法!謝謝大大
幫了一個大忙
啊哈,好說好說,不用客氣!
教學相長囉!!相信泥應該可以藉由錄製巨集玩出很多功能∼∼
當不知道時 or 不太熟 or 不想企記時,都可以用到它,真是不錯的功能!
目前好像是 Excel 的獨家功能(PS:偶沒用過 Office 2000之後的版本)
劍痞憶秋年 目前離線  
送花文章: 150, 收花文章: 33 篇, 收花: 130 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:24 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1