史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2004-09-02, 11:54 PM   #1
KANAMI
註冊會員
榮譽勳章
UID - 150079
在線等級: 級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2004-08-30
文章: 137
精華: 0
現金: 15643 金幣
資產: 20643 金幣
預設 有人架設oscommerce商店網站嗎???

前幾天...架osc...在本電腦模擬測試..ok
小弟我是用FoxServ安裝...跟著連帶安裝Apach+PHP+MySQL...

打算實際架在網路上....

小弟我有申請一個固定IP...及一台DI-704UP...兩台PC(pc1 -> 遠端網站 , pc2 -> 商店網站站)
ex:真實IP:200.201.65.26
真實IP---->寬頻網路伺服器(DI-704UP) ---->pc1 -> 遠端網站
192.168.0.100(port 80)
----> pc2 -> 商店網站站
192.168.0.101(port 3128)
Q : ??
目前問題在於說...外部用戶端要進入瀏覽時只輸入200.201.65.26:3128 即可進入pc2....但是小弟我測試有顯示網站文字而無顯示圖片...及其他子網頁無法連結上....這是不是有哪些設定沒用好ㄚ......

請問大大們知不知道...有介紹關於osc...及說明.......在此謝謝大家的回覆!!!!
KANAMI 目前離線  
送花文章: 20, 收花文章: 5 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
舊 2004-09-03, 12:46 PM   #2 (permalink)
論壇副主管
 
怡紅公子 的頭像
榮譽勳章
UID - 236058
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2006-04-28
VIP期限: 無限期
住址: 怡紅快綠
文章: 7866
精華: 0
現金: 5610 金幣
資產: 298436 金幣
預設

應該是路徑問題,你可以看看未顯示的圖片他的位址是在哪裡,子連結的位址是在哪裡,當初小弟架的時候是OK的,不用特地設什麼,只是小弟並未使用過FoxServ,小弟是用AppServ
__________________
http://e-hom.idv.tw/data/omar/omar-3.gif
怡紅公子 目前離線  
送花文章: 967, 收花文章: 1524 篇, 收花: 5181 次
回覆時引用此帖
舊 2004-09-05, 09:46 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 150079
在線等級: 級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2004-08-30
文章: 137
精華: 0
現金: 15643 金幣
資產: 20643 金幣
預設

ㄣ...回去測試過...現在已..ok...

但是...網站是直接經由ATU-R接至主機....而沒經過"4port的路由器"..

小弟我是想用一個固ip , 來架設兩個以上的網站....
所以小弟我是把ATU-R輸出接至"4port的路由器(D-link,型號I-704UP)"之WANT... input端

然後設定虛擬伺服器...ps:小弟我是按照D-Link手冊設定...

ㄟ ..結果內部區網..是可以瀏覽...但小弟我用另一台浮動ip之 pc 連線至架設osc網站...結果是無法顯示...


小弟我想問大家們...有沒有用一個固ip及"路由器"來架設兩台網站...???

在此謝謝大家的回覆

KANAMI 目前離線  
送花文章: 20, 收花文章: 5 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
舊 2004-09-06, 10:47 AM   #4 (permalink)
論壇副主管
 
怡紅公子 的頭像
榮譽勳章
UID - 236058
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2006-04-28
VIP期限: 無限期
住址: 怡紅快綠
文章: 7866
精華: 0
現金: 5610 金幣
資產: 298436 金幣
預設

小弟沒有用路由,所以只能說在沒有路由器下的使用方式,有兩種:
1.如果是用Apache的話就很好設,在httpd.conf裡它也可以設定虛擬伺服器,也就是用同一個網域設定兩個以上的虛擬伺服器.如果網域是XXX.com.tw,那麼虛擬伺服器可設定為1.XXX.com.tw和2.XXX.com.tw等等,名字可自取,只是路徑不同.
2.另一種比較簡單的方式就是改路徑,也就是將預設的Web路徑設到上一層目錄,也就會變成例如:http://XXX.com.tw/test1/index.php和http://XXX.com.tw/test2/index.php等等,用路徑來區分,只是這個方式會把
真實路徑曝露在外,有安全性的顧慮.

用路由的方式我比較不知道,因為我覺得有困難在的是它應該只能指向主機IP開服務,沒辦法用同主機兩個目錄,它的功能我在猜是網內兩台主機以上要當伺服器這樣才行.

在httpd.conf文件最下面就是設虛擬主機的設定.
#NameVirtualHost *

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for requests without a known
# server name.
#
#<VirtualHost *>
# ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
# DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
# ServerName dummy-host.example.com
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
#</VirtualHost>
怡紅公子 目前離線  
送花文章: 967, 收花文章: 1524 篇, 收花: 5181 次
回覆時引用此帖
舊 2004-09-08, 12:03 AM   #5 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 150079
在線等級: 級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時級別:10 | 在線時長:141小時 | 升級還需:24小時
註冊日期: 2004-08-30
文章: 137
精華: 0
現金: 15643 金幣
資產: 20643 金幣
預設

"怡紅公子"大大..實在太感謝你了....

就是因為虛擬伺服器...導致小弟我在catalog\includes中的...configure.php

define('HTTP_SERVER',"http://XXX.XXX.XXX");....

define('HTTPS_SERVER',"https://XXX.XXX.XXX");......

http://XXX.XXX.XXX ->若未經由路由器的話 , 只要寫入真實IP...這樣網站就....運作ok....

大大說得沒錯...網內有兩台PC的話就是一台當虛擬伺服器且開啟網頁伺服器(預設port 80 , 此台要架設網站)....

若要進入前置有裝路由器的PC...只要輸入http://真實IP:所開啟之通訊port
即可進入....

小弟我就是卡在於說....應於configure.php

define('HTTP_SERVER',"http://真實IP:所開啟之通訊port");....

define('HTTPS_SERVER',"http://真實IP:所開啟之通訊port");......

結果測試.....是無法顯示....
在此謝謝大大們的回覆...
KANAMI 目前離線  
送花文章: 20, 收花文章: 5 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:19 PM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1