史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-12, 12:20 AM   #1
duozero
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 有關FTP架站的問題???

請問!

我是用CesarFTP這套軟體架設FTP~

但我也照教學方式完成所有的動作!

但我的朋友還是無法連入我的FTP!

我也把XP的特定防火牆關閉了! 但依舊沒辦法!

我的朋友完全無法登錄! 都每次出現正在登錄中!

之後都無法連線囉! 但我自己可以連入我自己的FTP~

但我的朋友就沒有辦法!

還有~ 如何看自己的FTP的Address~ 我在想是不是給對方的Address錯誤!

請問FTP的Address是自己上網的IP嗎? 還是有特定的Address!

而我的是浮動式IP,但我有辦法把我的IP固定住~

但還是不曉得問題出在哪!? 不知道有沒有人! 可以告訴我嗎!?

謝謝! 感謝~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-12, 01:33 AM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 1586
在線等級: 級別:15 | 在線時長:290小時 | 升級還需:30小時級別:15 | 在線時長:290小時 | 升級還需:30小時級別:15 | 在線時長:290小時 | 升級還需:30小時級別:15 | 在線時長:290小時 | 升級還需:30小時級別:15 | 在線時長:290小時 | 升級還需:30小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 8 金幣
資產: 5778 金幣
預設

浮動ip的話..
簡單..去申請一個adsldns的帳號就可以解決了..
位置:http://www.adsldns.org/service.php
我也是這樣架站的ㄛ...
銀燄 目前離線  
送花文章: 7, 收花文章: 2 篇, 收花: 4 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-12, 08:41 AM   #3 (permalink)
duozero
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我也是用ADSLDNS的服務!

把IP固定住了!

但還是別人連不進來啊!

回覆時引用此帖
舊 2002-12-12, 09:15 AM   #4 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 26235 金幣
資產: 3024045 金幣
預設

要先確認別人的詳細狀況
如他 Ping 你IP 是否有反應

那可能是你 FTP Sever 沒設定好,如允許 PASV 被動模式
沒有
那可確定是你 IP 方面問題
看看自己 IP 使用 DOS -> ipconfig 找到 IP Address 即你的 IP
如是"保留給區域網路(內網)使用的IP"
等級 IP範圍 網絡架構 每組架構理論最大電腦數目
Class A 10.0.0.0 1個 256×256×256=16,777,216台
Class B 從172.16.0.0到172.31.0.0 16個 256×256=65,536台
Class C 從192.168.0.0到192.168.255.0 256個 256台

也就是 10.x.x.x 172.16~31.x.x 192.168.x.x 只要自己 IP 是這三種範圍內要建伺服器就必須得到區網對外端(連至 Internet 的機器)的 Port 映射才可
mini 目前線上  
送花文章: 1999, 收花文章: 7956 篇, 收花: 26748 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-12, 07:38 PM   #5 (permalink)
duozero
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

PASV 被動模式

這是什麼!? 我不了解~

這是在FTP軟體內的嗎!?

是要設定嗎!?

那該點選哪一個開啟呢!?

謝謝!

回覆時引用此帖
舊 2002-12-12, 07:53 PM   #6 (permalink)
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我之前也是跟你一樣,怎麼試驗都失敗,結果.......

重新開機就好了....

對了,防毒軟體要是有防火牆功能也要關掉....

回覆時引用此帖
舊 2002-12-12, 11:02 PM   #7 (permalink)
duozero
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

剛剛試用別人的電腦來聯入我的FTP!

應該成功了~ 但卻看不到我設的指定目錄!

就是對方聯入了! 但看不到我的任何資料夾!

都是空的!

請問那又是怎麼一回事呢!?

謝謝!

回覆時引用此帖
舊 2002-12-12, 11:05 PM   #8 (permalink)
duozero
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

對了!

我需要把我要給對方選擇的目錄打開資源分享嗎!?

謝謝!!

回覆時引用此帖
發文 回覆

主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
教學 - Ghost 8.3 使用例子 和 參數指導 psac 應用軟體使用技術文件 7 2006-10-03 03:52 AM
FTP傳輸協定對防火牆安全性的挑戰 psac 應用軟體使用技術文件 0 2003-11-13 03:32 AM
故障維修判斷指導大全 psac 系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 75 2003-08-03 03:23 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:40 PM