史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-20, 06:21 AM   #1
ape821
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Smile Windows XP 無緣無故當機??

小弟有問題想請教各位大大們

小弟的Windows Xp最近重灌了..但是重灌之後怪事發生了

常常我只開BT...然後就離開電腦桌..大概1小時..電腦就當了

可是我的滑鼠可以動...鍵盤的Num lock 都是可以按的

但是我的滑鼠除了會動以外..點什麼都沒用

我按了Ctrl + Alt +DEL 也是沒反應

之後只能強制重開機(直接關掉電源=.=)

所以今天想請教各位大大..這是什麼問題ㄚ??

我的XP 是SP1 然後...我的滑鼠跟鍵盤是用無線的

我重灌之前並不是用無線的..

會是這個問題嗎??..我需要再重灌嗎??

先謝謝大大們的幫忙

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2004-12-20, 08:40 AM   #2 (permalink)
ape821
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
作者: kiltw
bt 很耗資源
應該是顯示卡與螢幕保護軟體的關係,把螢幕保護關閉,節省資源,試看看!
可是我沒有開螢幕保護程式阿...

然後..我都有關螢幕..結果還是都一樣的@@

回覆時引用此帖
舊 2004-12-20, 09:19 AM   #3 (permalink)
註冊會員

囝仔 的頭像
榮譽勳章
UID - 5128
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 媽咪ㄟ巴豆
現金: 2168 金幣
資產: 7168 金幣
預設

BT和滑鼠的驅動程式在重灌後你是先裝哪一種?
囝仔 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 9 次
回覆時引用此帖
舊 2004-12-20, 12:16 PM   #4 (permalink)
ape821
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我並沒有灌滑鼠的驅動程式唷
XP1好像可以抓的到說...

回kiltw大大:
我就是把電源設定是為0分鐘說..=.=
但是好像還是一樣..
如果是我的cpu被耗掉的話..
我的CPU是2.5G @@...然後我的記憶體是512RAM ...應該是還好吧??

回覆時引用此帖
舊 2004-12-20, 01:18 PM   #5 (permalink)
長老會員

GaMNiA 的頭像
榮譽勳章
UID - 25903
在線等級: 級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時級別:28 | 在線時長:929小時 | 升級還需:28小時
註冊日期: 2003-01-14
現金: 430 金幣
資產: 13278 金幣
預設

1. 中毒
2. 記憶體有問題
3. 主機板有問題
GaMNiA 目前離線  
送花文章: 96, 收花文章: 318 篇, 收花: 678 次
回覆時引用此帖
舊 2004-12-20, 09:06 PM   #6 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 43182
在線等級: 級別:13 | 在線時長:248小時 | 升級還需:4小時級別:13 | 在線時長:248小時 | 升級還需:4小時級別:13 | 在線時長:248小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-02-27
現金: 15496 金幣
資產: 20496 金幣
預設

我的電腦之前也有此現象,不過更新SP2後就消失了.你試試看!!
raymond.le 目前離線  
送花文章: 5, 收花文章: 3 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
舊 2004-12-21, 05:19 AM   #7 (permalink)
ape821
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
作者: kiltw
你的電腦CPU等級比我的略高,如果硬體沒問題的話,應該不致於這樣。

回到原點,這個現象,我是有遇過,依我的經驗,應該是顯示卡的問題或者病毒,以致消耗電腦資源,另外,bt本身就很耗資源。如果不是病毒可能是顯示卡驅動不是原光碟片的驅動,而是電腦自己抓到 XP 的驅動吧,不妨檢查一下。
結果之後..我沒開BT...電腦老大還是照當不誤
如果是中毒的話...我個人是覺得應該不太可能..因為我有外掛防毒軟體(卡巴基斯)
其實我也是覺得有可能是顯示卡的問題..因為我把桌面改成了1024x768..
但是他的DPI是為96
然後螢幕更新的也只是用原本的60HZ ...
可是我並不確定...所以現在還是在看...
我個人不是很喜歡SP2..因為聽說風評不是很好說

回覆時引用此帖
舊 2004-12-21, 07:48 AM   #8 (permalink)
阿風
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你是說滑鼠可以移動,那可不可以用滑鼠開啟程式ㄋ?

回覆時引用此帖
舊 2004-12-21, 08:20 AM   #9 (permalink)
ape821
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

可以..應該說.我桌面上的東西
我都可以點.但是點了都是一直跑..
像我點我的電腦..就是一直在收尋
什麼都出不來 ==

回覆時引用此帖
舊 2004-12-21, 10:16 AM   #10 (permalink)
阿風
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
作者: ape821
可以..應該說.我桌面上的東西
我都可以點.但是點了都是一直跑..
像我點我的電腦..就是一直在收尋
什麼都出不來 ==
我之前也有類是這樣的情況,嚴重的時候會當機(沒有完全當機只是處理很久),結果我有一次將主機大掃除一下,發現主機板有三顆電解電容快爆掉但沒爆,結果去買一快新的主機板就okㄌ,我電腦變成這樣幾乎都是主機板快掛了才會這樣。讓我納悶的是明明是cpu比較熱竟然是主機板先掛掉... 也有人說電解電容壽命不長所以不用買太好的主機板。

回覆時引用此帖
舊 2004-12-21, 12:22 PM   #11 (permalink)
ape821
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
作者: 阿風
我之前也有類是這樣的情況,嚴重的時候會當機(沒有完全當機只是處理很久),結果我有一次將主機大掃除一下,發現主機板有三顆電解電容快爆掉但沒爆,結果去買一快新的主機板就okㄌ,我電腦變成這樣幾乎都是主機板快掛了才會這樣。讓我納悶的是明明是cpu比較熱竟然是主機板先掛掉... 也有人說電解電容壽命不長所以不用買太好的主機板。
不會吧@@...我的電腦買不到一年說
雖然我每天操他..久久關一次電腦
可是這樣那就真的太爛了說..
不過我還是先更新一下好了..^^

回覆時引用此帖
舊 2004-12-21, 06:46 PM   #12 (permalink)
阿風
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
作者: ape821
不會吧@@...我的電腦買不到一年說
雖然我每天操他..久久關一次電腦
可是這樣那就真的太爛了說..
不過我還是先更新一下好了..^^
我隻前都是買技x的主機板兩次都是這樣現在已經不買這家ㄌ...不知是我善熱系統做的不夠好還是怎樣地...我去買k7主機板時老闆說技x的k7主機板不知是南北橋晶片哪一個有問題...我也忘了。建一你先檢查主機板有無快爆漿,若無則重灌,重灌之後還是這樣的畫在去買吧。再說我們老師也有說過電解電容本身的壽命比起其他元件本身壽命就比較短...

回覆時引用此帖
舊 2004-12-22, 06:20 AM   #13 (permalink)
ape821
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我是買華x的..如果連他的主機板的都不能操的話...
那我就真的不知道哪家可以操了..

回覆時引用此帖
舊 2004-12-26, 02:04 PM   #14 (permalink)
長老會員

貝斯特 的頭像
榮譽勳章
UID - 90669
在線等級: 級別:1 | 在線時長:11小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2003-08-06
住址: The Gates of Hell
現金: 15064 金幣
資產: 5185909 金幣
預設

引用:
作者: 囝仔
BT和滑鼠的驅動程式在重灌後你是先裝哪一種?
XP不用滑鼠的驅動程式

給自己看也給所有需要這些話鼓勵的人看!

認真不一定會得到美好的結果,但是不認真就一定沒有

想要有什麼結果,就秉持你的雙手
放手去做
總比什麼都沒付出最後失敗了才嘆氣來的好吧
沒努力的人.沒有資格說放棄
努力過的人.更要有勇氣繼續努力下去
貝斯特 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 38 篇, 收花: 123 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用