史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
註冊帳號 論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2003-02-14, 11:34 AM   #1
cck1116
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設 請問一下有關RAID的問題?

我是用 ASUS A7V333 主機板 內建 RAID
使用平台為 2000 以及 XP , CPU 為 XP +2000
工作頻為1660MHZ請問這樣正常嗎?
還有我的光碟机為什麼只有在IDE才抓的到
而RAID都抓不到呢?
而我的硬碟裝在IDE比裝在RADI ATA133來的快很多呢?
還是我的 RADI 設定有問題呢?
請各高手們幫幫我好嗎?
謝謝...........
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-14, 08:23 PM   #2 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 51977
精華: 0
現金: 1766 金幣
資產: 36245489 金幣
預設

xp2000+是1666mhz沒錯,橋鼎raid晶片不能接atapi裝置也就是說不能接
cd-rom所以抓不到是正常的....接在raid埠上只有ata-133=而已,如果只接
一顆硬碟那跟接在ata-100埠上差異不大,如果架成raid得弄成raid0模式才
會快的很明顯...
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 78996, 收花文章: 22071 篇, 收花: 79958 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-14, 08:36 PM   #3 (permalink)
cck1116
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

喔喔喔喔喔喔@@"
小弟懂了...謝謝喔^^
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-14, 09:22 PM   #4 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 51977
精華: 0
現金: 1766 金幣
資產: 36245489 金幣
預設

不客氣...那本篇討論結束了...有問題再來發問....謝絕灌水
a471 目前離線  
送花文章: 78996, 收花文章: 22071 篇, 收花: 79958 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-14, 10:25 PM   #5 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

raid上不能接atapi裝置.....是真的嗎.....
那為什麼我的華碩a7v133(2年前的板子吧)能接-抓的到-又能用ㄋ.....接的是光碟機.....
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-14, 10:37 PM   #6 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時級別:69 | 在線時長:5096小時 | 升級還需:84小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 51977
精華: 0
現金: 1766 金幣
資產: 36245489 金幣
預設

這得看廠商當初跟橋鼎方面怎麼談的,據我所知道橋鼎晶片是可以接atapi裝置的
但是它在授權出去時就不一定了,像最近技嘉有張板6雙重那個似乎就可以接....
所以知道一下就好,假如可以就可以假如不行就算了...
a471 目前離線  
送花文章: 78996, 收花文章: 22071 篇, 收花: 79958 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-14, 10:49 PM   #7 (permalink)
lloogg7788
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

感謝你的告知.....
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:25 PM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1