史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2005-08-04, 03:42 PM   #1
chenpj
註冊會員
 
chenpj 的頭像
榮譽勳章
UID - 636
在線等級: 級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2011-05
文章: 84
精華: 0
現金: 593 金幣
資產: 10816 金幣
預設 主機板上的USB HUB無法正確辨識USB DEVICE

我的主機版是技嘉 GA-8SIMLH,說明書上說可以支援6組USB HUB
原本我都拿前面版的USB串接無線網卡,做為網路分享用。
可是曾幾何時,忽然間變的不能正確辨識USB DEVICE,連隨身都無法辨識。
但是對於USB CAMERA或者 USB MOUSE卻可以正確辨識,這是為什麼?
每次都會顯現出找到新硬體是PCI數據機,問題是我並沒有在USB上安裝數據機
我拆開機殼,重新安裝USB連接線到原本主機板上未使用的USB HUB依然沒有作用?
他還是顯現出PCI數據機,我應該如何解決?

請問有哪位大大可以提供一下意見,或者可以把WINDOWS DRIVER重新安裝?


WIN XP SP2,256M DDR,ON BOARD 顯示卡,音效卡。
chenpj 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2005-08-05, 10:07 AM   #2 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52854
精華: 0
現金: 3075 金幣
資產: 36246848 金幣
預設

引用:
作者: chenpj
我的主機版是技嘉 GA-8SIMLH,說明書上說可以支援6組USB HUB
原本我都拿前面版的USB串接無線網卡,做為網路分享用。
可是曾幾何時,忽然間變的不能正確辨識USB DEVICE,連隨身都無法辨識。
但是對於USB CAMERA或者 USB MOUSE卻可以正確辨識,這是為什麼?
每次都會顯現出找到新硬體是PCI數據機,問題是我並沒有在USB上安裝數據機
我拆開機殼,重新安裝USB連接線到原本主機板上未使用的USB HUB依然沒有作用?
他還是顯現出PCI數據機,我應該如何解決?

請問有哪位大大可以提供一下意見,或者可以把WINDOWS DRIVER重新安裝?

WIN XP SP2,256M DDR,ON BOARD 顯示卡,音效卡。
把裝置插到主機板內建的USB Port上試試看,或者重新掛上裝置驅..
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79112, 收花文章: 22173 篇, 收花: 80111 次
回覆時引用此帖
舊 2005-08-05, 01:09 PM   #3 (permalink)
註冊會員
 
chenpj 的頭像
榮譽勳章
UID - 636
在線等級: 級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2011-05
文章: 84
精華: 0
現金: 593 金幣
資產: 10816 金幣
預設

已經直接接在主機板上的USB PORT了,只是其中一組PORT,即使我換了主機板上另外一組連接點,
卻還是辨識錯誤(PCI 數據機),每次一開機就會自動尋找軟體安裝,然後還是會找不到適當的軟體可以安裝。
我的問題是:如何把他潛藏在主機板上錯誤的訊息消除掉?(千萬不要說把電池拔掉)
是否有可能是USB的接頭釋放出錯誤的訊息,以致於作業系統一直誤認為某種錯誤的USB DEVICE?
chenpj 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2005-08-05, 06:21 PM   #4 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時級別:70 | 在線時長:5247小時 | 升級還需:78小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52854
精華: 0
現金: 3075 金幣
資產: 36246848 金幣
預設

引用:
作者: chenpj
已經直接接在主機板上的USB PORT了,只是其中一組PORT,即使我換了主機板上另外一組連接點,
卻還是辨識錯誤(PCI 數據機),每次一開機就會自動尋找軟體安裝,然後還是會找不到適當的軟體可以安裝。
我的問題是:如何把他潛藏在主機板上錯誤的訊息消除掉?(千萬不要說把電池拔掉)
是否有可能是USB的接頭釋放出錯誤的訊息,以致於作業系統一直誤認為某種錯誤的USB DEVICE?

這是驅動程式導致......

一般來說usb port每幾組(看晶片組設計)由一個hub控制器所
控制,你將裝置安裝在另一個hub控制器控制所掌管的port上
時就會發生重新偵測(掛驅動程式)的動作,你之所以沒碰到是
因為你換來換去都是換在同一個控制器轄下的port,你主機板
內建兩個,其他四個靠附贈usb接孔排線使用....

所以可以將你主機板送的usb接孔排線拿出來裝好,然後把裝
置裝上看看會不會發生我說的狀況,然後看看可不可以正常使
用。

由於我沒用過usb無線網卡,我不知道它是不是要額外安裝驅動
,如果需要那在偵測時就給他正確的驅動應該就可以解決...

還有你256MB跑xp有點喘喔,建議擴充到512MB...
a471 目前離線  
送花文章: 79112, 收花文章: 22173 篇, 收花: 80111 次
回覆時引用此帖
舊 2005-08-06, 01:44 PM   #5 (permalink)
論壇副主管
 
怡紅公子 的頭像
榮譽勳章
UID - 236058
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時級別:40 | 在線時長:1825小時 | 升級還需:20小時
註冊日期: 2006-04-28
VIP期限: 無限期
住址: 怡紅快綠
文章: 7866
精華: 0
現金: 5610 金幣
資產: 298436 金幣
預設

進安全模式的裝置管理員將那個錯誤的刪掉,然後你試試所有USB都不要接時單接有沒有問題!
__________________
http://e-hom.idv.tw/data/omar/omar-3.gif
怡紅公子 目前離線  
送花文章: 965, 收花文章: 1524 篇, 收花: 5181 次
回覆時引用此帖
舊 2005-08-23, 05:55 PM   #6 (permalink)
註冊會員
 
chenpj 的頭像
榮譽勳章
UID - 636
在線等級: 級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時級別:16 | 在線時長:340小時 | 升級還需:17小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2011-05
文章: 84
精華: 0
現金: 593 金幣
資產: 10816 金幣
預設

這個問題困擾我很久,後來一不做二不休,直接把接在主機板上USB HUB的排線整個拆除,安裝在另外一組HUB上。
我的主機板是GA-8SIMLH,內建兩組USB PORT。說也奇怪,先測試ON BOARD的USB可以辨識,
接著在測試接在USB HUB上的PORT,竟然又可以工作了。
結論是,如果遇到主機板無法辨識的USB DVICE,只要把所有的USB裝置取下來,
重新接在ON BOARD的USB,讓WIN XP重新辨識,也許問題就可以迎刃而解。
可能是WIN XP原先被不知名的DEVICE困擾,內建軟體一直嘗試去辨識,卻找不到適當的DRIVER,
到後來即使你換了很多USB DEVICE,WINDOW還是一直嘗試去辨識。
現在把所有的USB排線移除,相當於重新設定,有時候他又會恢復正常了。
chenpj 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:10 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1