史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 寵愛動物討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2005-10-05, 11:16 PM   #1
KYOKO9956
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我住在台中市~~想請問附近有寵物之家 可認養阿喵的嗎~?
可否告知我一下... 再者請問 有什麼是養阿喵 比較要注意的地方...
可以請有經驗的大大告知一下~~謝謝~~^^

我有努力爬文了.~~只怕有遺漏的地方~~

還有 請問什麼種類的阿喵 比較好教...我怕不太會交~~
搞的阿喵笨~~主人也笨~~Orz~~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2005-10-05, 11:51 PM   #2 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 238141
在線等級: 級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2004-12-15
VIP期限: 2011-06
現金: 247 金幣
資產: 18074 金幣
預設

引用:
作者: KYOKO9956
我住在台中市~~想請問附近有寵物之家 可認養阿喵的嗎~?
可否告知我一下... 再者請問 有什麼是養阿喵 比較要注意的地方...
可以請有經驗的大大告知一下~~謝謝~~^^

我有努力爬文了.~~只怕有遺漏的地方~~

還有 請問什麼種類的阿喵 比較好教...我怕不太會交~~
搞的阿喵笨~~主人也笨~~Orz~~

1. 台中市世界聯合保護動物協會
電話: 04-23724943
台中市世界聯合保護動物協會認養活動

地點: 公益路與中興街口,市民廣場對面,肯德基旁的綠園道上

時間: 每星期日上午 11:00 - 下午 5:00 (遇大雨停辦)

電話: 04-23724943

2. 台中家畜防治所 04-25263644

3.台中動物防疫所 04-23869420

4.安傑動物醫院
地址:台中縣豐原市三豐路119號
電話:04-25256438

5.台中市世界聯合保護動物協會認養活動
地點: 台中美術館對面的綠園道
台中市五權五街與五權西三街交叉口(近三皇三家)

聯絡電話:04-23724943 23725443 傳真:04-23725458

活動時間:每個星期日上午11點至下午4點止(遇大雨停辦)

6.台中市動物防疫所
地點:台中市萬和路一段28之18號
聯絡電話:04-2386-9420

7.台中市可愛動物園(大肚山望高寮)
地點:台中市南屯區永春路1號(台中市南屯區水肥廠內)
聯絡電話:04-2471-2597

8.台中縣家畜疾病防治所
地點:台中縣豐原市西安街21之1號
(04)25263644

9.后里/潭子/豐原公立聯合動物收容所
地點:后里鄉舊社村環保公園旁
聯絡電話:0923-270-241

10.台中縣霧峰鄉公立動物收容所
地點:象鼻坑垃圾場大門內側
聯絡電話:04-2333-5092(清潔隊)

11.台中縣沙鹿鎮公立動物收容所
地點:沙鹿鎮垃圾掩埋場
聯絡電話:0911-765-222

12.台中縣東勢鎮公立臨時流浪犬收容所
地點:東勢段中科小段208-3地號(果園內)
聯絡電話:04-2587-2734

13.台中縣大里市公立臨時流浪犬收容所
地點:大里市健東路181號(位於垃圾掩埋場內)
聯絡電話:04-2492-2934

14.台中縣太平市公立臨時流浪犬收容所
地點:太平市資源回收場(位於黃昏市場後方之垃圾場內)

【認養條件】

1. 請謹慎考慮自己的飼養環境和時間、經濟能力,並徵得全家人(尤其是長輩)同意,
也確定家中無過敏體質者。並請先閱讀認養人自我檢視,以確認府上的主、客觀 環境,
皆有能力愛護狗狗與貓貓直到終老。

認養前自我檢視

2.有正確的飼養觀念,餵食狗或貓糧、不餵人食,出門繫牽繩,勿再讓牠流落街頭。

3.請補貼部分醫療費用2000元〈含結紮、預防針、晶片植入、狂犬病及登記費〉。

視犬貓種而定

4.請記得每年定期帶牠施打八合一疫苗,每月吃心絲蟲預防藥。

日後不因年老、生病而遺棄牠,並且給予必須的醫療和照顧。

5.請認養人自備牽繩以及生活相關用品,若不得已要退狗退貓,上述費用恕無法退還,認養前務必三思。

至於養貓要注意那些呢!!

想養貓前請先思考:有無能力養貓、養貓後對生活的影響、養貓後與家人的關係。

貓不像狗,貓的個性很獨立,不會跟狗一樣黏人,倘若你想要一隻黏人的貓
那是要碰運氣的

又當你養了貓,長毛貓要天天梳毛餵食化毛膏,扁臉貓常有淚腺管的問題等等

大大要考慮是否有耐心與時間去處理嗎??

預備養貓之前,請先搜尋養貓相關文章,各大網站或書籍!

先了解貓的習性、飼養方式、常見病痛.......等等的相關資訊。

養貓後請隨時觀察貓的一切行為,如:排便、飲食、行為....等等

因為貓很會"忍" 有助提早發現病痛

如發現病痛,請將觀察的狀況逐一告訴醫生,以幫助醫生判斷更準確的病症

事前的準備勝過一切事後的補救喔!!!

在大大對貓有些基礎的認知以後,第一次養貓也比較不會手忙腳亂

希望這些對您有幫助^^"
若霜 目前離線  
送花文章: 3044, 收花文章: 435 篇, 收花: 1329 次
回覆時引用此帖
舊 2005-10-06, 12:21 AM   #3 (permalink)
KYOKO9956
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

恩恩~~謝謝版主大大提供的意見~~
我會去找關於這方面的資料的~
另外 我想請問...認養條件的第3點
"3.請補貼部分醫療費用2000元〈含結紮、預防針、晶片植入、狂犬病及登記費〉。

視犬貓種而定"

關於費用是2000上至多少呢~>"<?

回覆時引用此帖
舊 2005-10-06, 01:40 AM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 238141
在線等級: 級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時級別:26 | 在線時長:822小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2004-12-15
VIP期限: 2011-06
現金: 247 金幣
資產: 18074 金幣
預設

引用:
作者: KYOKO9956
恩恩~~謝謝版主大大提供的意見~~
我會去找關於這方面的資料的~
另外 我想請問...認養條件的第3點
"3.請補貼部分醫療費用2000元〈含結紮、預防針、晶片植入、狂犬病及登記費〉。

視犬貓種而定"

關於費用是2000上至多少呢~>"<?
是包括全部喔!!!

不過還是打電話過去問會比較準確
若霜 目前離線  
送花文章: 3044, 收花文章: 435 篇, 收花: 1329 次
回覆時引用此帖
舊 2005-10-06, 07:43 PM   #5 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時級別:96 | 在線時長:9659小時 | 升級還需:138小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 26235 金幣
資產: 3024045 金幣
預設

雖然不大可能抱到純種貓
但還是說一下
米克斯(混種貓)比純種貓 有病害抵抗力

領養小貓的話
一般都是還未打預防針的
要等大一點的時候自己帶去打針
6合一(不太記得)一針大概公定價 1200
一年要打一次
其實您的貓沒有放養的習慣(足不出戶)
第二年是否要打 倒是不強求

小貓如何訓練上廁所
其實也很簡單
當小貓睡醒後就抱到如廁地讓他習慣
此後順利的話大個兩三次
以後就會自己到固定場所如廁
mini 目前離線  
送花文章: 1999, 收花文章: 7956 篇, 收花: 26748 次
回覆時引用此帖
舊 2005-10-07, 04:49 PM   #6 (permalink)
fqcxy
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

汗,我也想認領,可以我們這邊沒有這樣的好機制,無奈恩,哭ing...

以前也養過,不過自從學校畢業背井離鄉之後,就沒有養過了,55555

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法