史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 論壇程式討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2005-11-30, 01:13 PM   #1
kevin0523
註冊會員
 
kevin0523 的頭像
榮譽勳章
UID - 4751
在線等級: 級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-03
住址: PC的另一端
文章: 221
精華: 0
現金: 1217 金幣
資產: 76574 金幣
預設 疑問 - phpmyadmin執行資料庫查詢與導入?

小弟有一樣事情很困擾
就是在安裝插件時只要遇到phpmyadmin資料庫查詢或SQL查詢時就會手足無措
也就是說當說明文件出現
:安裝資訊

1.
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
利用 phpmyadmin 執行資料庫查詢:
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

ALTER TABLE `thread` ADD `characteristic` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ;


2. 編輯 posting.php
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
搜尋:
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
eval(print_standard_redirect('redirect_post_manage'));
}


進入到phpmyadmin裡知道資料庫名稱卻無從下手......
如上所述,編輯 posting.php這個PHP檔是在資料庫裡編輯還是到資料夾編輯?

正確SQL查詢或導入步驟要如何下手?
kevin0523 目前離線  
送花文章: 45, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2005-11-30, 04:01 PM   #2 (permalink)
榮譽會員
榮譽勳章
UID - 2
在線等級: 級別:0 | 在線時長:4小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-05
文章: 230
現金: 6185 金幣
資產: 6185 金幣
預設

引用:
作者: kevin0523
小弟有一樣事情很困擾
就是在安裝插件時只要遇到phpmyadmin資料庫查詢或SQL查詢時就會手足無措
也就是說當說明文件出現
:安裝資訊

1.
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
利用 phpmyadmin 執行資料庫查詢:
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

ALTER TABLE `thread` ADD `characteristic` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ;


2. 編輯 posting.php
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
搜尋:
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
eval(print_standard_redirect('redirect_post_manage'));
}


進入到phpmyadmin裡知道資料庫名稱卻無從下手......
如上所述,編輯 posting.php這個PHP檔是在資料庫裡編輯還是到資料夾編輯?

正確SQL查詢或導入步驟要如何下手?...

SQL 查詢可以使用下面方式修改,比較更方便.

進入 admincp/global.php 修改 global.php

尋找:

// ###################### Start sessions #######################
require_once('./includes/sessions.php');


在下面加入:

if ($bbuserinfo['userid'] == X)
{
$debug = 1;
}

// ##########################################################

X 是管理員 ID,例如:1

上述是編輯 Forums 目錄下的 posting.php !
Eric Chen 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 19 次
回覆時引用此帖
舊 2005-11-30, 05:09 PM   #3 (permalink)
註冊會員
 
kevin0523 的頭像
榮譽勳章
UID - 4751
在線等級: 級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-03
住址: PC的另一端
文章: 221
精華: 0
現金: 1217 金幣
資產: 76574 金幣
預設

引用:
作者: Eric Chen
SQL 查詢可以使用下面方式修改,比較更方便.

進入 admincp/global.php 修改 global.php

尋找:

// ###################### Start sessions #######################
require_once('./includes/sessions.php');


在下面?== X)
{
$debug = 1;
}

// #######################################...
這樣改法是否就是說可以直接在後台就可以做SQL查詢
而不必在進入phpmyadmin裡做查詢這些動作?
kevin0523 目前離線  
送花文章: 45, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2005-11-30, 08:00 PM   #4 (permalink)
榮譽會員
榮譽勳章
UID - 2
在線等級: 級別:0 | 在線時長:4小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-05
文章: 230
現金: 6185 金幣
資產: 6185 金幣
預設

引用:
作者: kevin0523
這樣改法是否就是說可以直接在後台就可以做SQL查詢
而不必在進入phpmyadmin裡做查詢這些動作?
對~直接在後台就可以做SQL查詢,而且可以保持存在目錄下.
Eric Chen 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 19 次
回覆時引用此帖
舊 2005-11-30, 10:36 PM   #5 (permalink)
註冊會員
 
kevin0523 的頭像
榮譽勳章
UID - 4751
在線等級: 級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-03
住址: PC的另一端
文章: 221
精華: 0
現金: 1217 金幣
資產: 76574 金幣
預設

引用:
作者: Eric Chen
SQL 查詢可以使用下面方式修改,比較更方便.

進入 admincp/global.php 修改 global.php

尋找:

// ###################### Start sessions #######################
require_once('./includes/sessions.php');


在下面?== X)
{
$debug = 1;
}

// #######################################...
管大在這裡面我改不起來耶~~毫無反應,都說我沒有權限

不過我到config.php更改就可以了耶!
只是這樣的風險大不大?
kevin0523 目前離線  
送花文章: 45, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2005-11-30, 11:48 PM   #6 (permalink)
榮譽會員
榮譽勳章
UID - 2
在線等級: 級別:0 | 在線時長:4小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-05
文章: 230
現金: 6185 金幣
資產: 6185 金幣
預設

引用:
作者: kevin0523
管大在這裡面我改不起來耶~~毫無反應,都說我沒有權限
不過我到config.php更改就可以了耶!
只是這樣的風險大不大?
全段是下面的樣式:

// ###################### Start sessions #######################
require_once('./includes/sessions.php');

if ($bbuserinfo['userid'] == 1)
{
$debug = 1;
}

// ##########################################################
這個1 一定要是您的 ID 囉!


修改 config.php 也可以,但是如果論壇已架上運作中,就要先關閉才比較安全 !

Eric Chen 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 19 次
回覆時引用此帖
舊 2005-11-30, 11:52 PM   #7 (permalink)
註冊會員
 
kevin0523 的頭像
榮譽勳章
UID - 4751
在線等級: 級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-03
住址: PC的另一端
文章: 221
精華: 0
現金: 1217 金幣
資產: 76574 金幣
預設

請問在後台查詢

ALTER TABLE `thread` ADD `characteristic` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ;

他出現


當嘗試執行查詢時出現錯誤, 伺服器返回如下訊息。
錯誤號: 1060
錯誤描述: Duplicate column name 'characteristic'


這是哪裡的問題?
kevin0523 目前離線  
送花文章: 45, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-01, 12:02 AM   #8 (permalink)
註冊會員
 
kevin0523 的頭像
榮譽勳章
UID - 4751
在線等級: 級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-03
住址: PC的另一端
文章: 221
精華: 0
現金: 1217 金幣
資產: 76574 金幣
預設

引用:
作者: Eric Chen
全段是下面的樣式:

// ###################### Start sessions #######################
require_once('./includes/sessions.php');

if ($bbuserinfo == 1)
{
$debug = 1;
}

// ##########################################################
這個1 一定要是您的 ID 囉!


修改 config.p...
1 ID指的是管裡員的ID嗎?
kevin0523 目前離線  
送花文章: 45, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-01, 12:05 PM   #9 (permalink)
榮譽會員
榮譽勳章
UID - 2
在線等級: 級別:0 | 在線時長:4小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-05
文章: 230
現金: 6185 金幣
資產: 6185 金幣
預設

引用:
作者: kevin0523
1 ID指的是管裡員的ID嗎?
對,就是管裡員你的會員編號.
使用進入 admincp/global.php 修改 global.php 的方式,
你的論壇在運作中,頁面下方也不會顯示後台修改資訊.

Eric Chen 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 19 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-01, 12:34 PM   #10 (permalink)
註冊會員
 
kevin0523 的頭像
榮譽勳章
UID - 4751
在線等級: 級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-03
住址: PC的另一端
文章: 221
精華: 0
現金: 1217 金幣
資產: 76574 金幣
預設

引用:
作者: Eric Chen
對,就是管裡員你的會員編號.
使用進入 admincp/global.php 修改 global.php 的方式,
你的論壇在運作中,頁面下方也不會顯示後台修改資訊.

改好成功.....
原先我一直把那個1當成是名稱 好糗.....

至於在後台查詢SQL


ALTER TABLE `thread` ADD `characteristic` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ;
他出現


當嘗試執行查詢時出現錯誤, 伺服器返回如下訊息。
錯誤號: 1060
錯誤描述: Duplicate column name 'characteristic'


這是哪裡的問題?
kevin0523 目前離線  
送花文章: 45, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-01, 01:00 PM   #11 (permalink)
榮譽會員
榮譽勳章
UID - 2
在線等級: 級別:0 | 在線時長:4小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-05
文章: 230
現金: 6185 金幣
資產: 6185 金幣
預設

引用:
作者: kevin0523
改好成功.....
原先我一直把那個1當成是名稱 好糗.....

至於在後台查詢SQL


ALTER TABLE `thread` ADD `characteristic` INT( 10 ) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL ;
他出現


當嘗試執行查詢時出現錯誤, 伺服器返回如下訊息。
錯誤號: 1060
錯誤描述: Duplicate column name 'characteristic'
...
提示你在以前已成功執行查詢了這一行,請勿重複輸入 !

Eric Chen 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 19 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-01, 11:27 PM   #12 (permalink)
註冊會員
 
kevin0523 的頭像
榮譽勳章
UID - 4751
在線等級: 級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-03
住址: PC的另一端
文章: 221
精華: 0
現金: 1217 金幣
資產: 76574 金幣
預設

奇怪了~既然說已經查詢了可是我更改的東西並沒出現說.......

有各新問題請教的是所謂的"增加資料庫"的意思是什麼?
一樣是可以在後台查詢增加嗎?

比如小弟在後台輸入以下

DROP TABLE IF EXISTS `sitelink`;
CREATE TABLE `sitelink` (
`sitelinkid` int(10) NOT NULL auto_increment,
`title` varchar(255) NOT NULL default '',
`url` varchar(255) NOT NULL default '',
`logourl` varchar(255) NOT NULL default '',
`desc` mediumtext NOT NULL,
`displayorder` smallint(5) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`sitelinkid`)
) TYPE=MyISAM;


INSERT INTO `setting` (`varname`, `value`, `optioncode`, `displayorder`, `grouptitle`, `defaultvalue`, `advanced`, `volatile`) VALUES ('showsitelinks', '1', '<select name=\"setting[$setting[varname]]\" tabindex=\"1\" class=\"bginput\">
<option value=\"0\" " . iif($setting['value']==0,'selected="selected"') . ">$vbphrase[no]</option>
<option value=\"1\" " . iif($setting['value']==1,'selected="selected"') . ">$vbphrase[showsitelinksV]</option>
<option value=\"2\" " . iif($setting['value']==2,'selected="selected"') . ">$vbphrase[showsitelinksH]</option>
</select>', 100, 'forumhome', '1', 0, 1);


可是論壇的訊息是出現以下

當嘗試執行查詢時出現錯誤, 伺服器返回如下訊息。
錯誤號: 1064
錯誤描述: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ';
CREATE TABLE `sitelink` (
`sitelinkid` int(10) NOT NULL


這又是怎麼一回事呀~~~
搞的我一個頭兩個大耶~~~~
kevin0523 目前離線  
送花文章: 45, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-02, 12:22 AM   #13 (permalink)
榮譽會員
榮譽勳章
UID - 2
在線等級: 級別:0 | 在線時長:4小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-05
文章: 230
現金: 6185 金幣
資產: 6185 金幣
預設

紅色和下面的一段你確定了是用到 vb 的插件查詢嗎 ?

DROP TABLE IF EXISTS `sitelink`;
CREATE TABLE `sitelink` (
`sitelinkid` int(10) NOT NULL auto_increment,
`title` varchar(255) NOT NULL default '',
`url` varchar(255) NOT NULL default '',
`logourl` varchar(255) NOT NULL default '',
`desc` mediumtext NOT NULL,
`displayorder` smallint(5) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`sitelinkid`)
) TYPE=MyISAM;



]INSERT INTO `setting` (`varname`, `value`, `optioncode`, `displayorder`, `grouptitle`, `defaultvalue`, `advanced`, `volatile`) VALUES ('showsitelinks', '1', ']<select name=\"setting[$setting[varname]]\" tabindex=\"1\" class=\"bginput\">
<option value=\"0\" " . iif($setting['value']==0,'selected="selected"') . ">$vbphrase[no]</option>
<option value=\"1\" " . iif($setting['value']==1,'selected="selected"') . ">$vbphrase[showsitelinksV]</option>
<option value=\"2\" " . iif($setting['value']==2,'selected="selected"') . ">$vbphrase[showsitelinksH]</option>
</select>', 100, 'forumhome', '1', 0, 1);
Eric Chen 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 19 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-02, 12:40 AM   #14 (permalink)
註冊會員
 
kevin0523 的頭像
榮譽勳章
UID - 4751
在線等級: 級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時級別:17 | 在線時長:369小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2010-03
住址: PC的另一端
文章: 221
精華: 0
現金: 1217 金幣
資產: 76574 金幣
預設

是的
小弟使用的是論壇聯盟的插件原先的代碼是這種

DROP TABLE IF EXISTS `sitelink`;
CREATE TABLE `sitelink` (
`sitelinkid` int(10) NOT NULL auto_increment,
`title` varchar(255) NOT NULL default '',
`url` varchar(255) NOT NULL default '',
`logourl` varchar(255) NOT NULL default '',
`desc` mediumtext NOT NULL,
`displayorder` smallint(5) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`sitelinkid`)
) TYPE=MyISAM;
INSERT INTO `setting` (`varname`, `value`, `optioncode`, `displayorder`, `grouptitle`, `defaultvalue`, `advanced`, `volatile`) VALUES ('showsitelinks', '1', 'yesno', 100, 'forumhome', '1', 0, 1);



可是在後台執行出現的也是一樣的問題

當嘗試執行查詢時出現錯誤, 伺服器返回如下訊息。
錯誤號: 1064
錯誤描述: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ';
CREATE TABLE `sitelink` (
`sitelinkid` int(10) NOT NULL


所以才東找找西找找又找到另一種可是執行後還是一樣.....
kevin0523 目前離線  
送花文章: 45, 收花文章: 3 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-02, 12:45 AM   #15 (permalink)
榮譽會員
榮譽勳章
UID - 2
在線等級: 級別:0 | 在線時長:4小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-05
文章: 230
現金: 6185 金幣
資產: 6185 金幣
預設

有看到支援那一個版本嗎 !

是什麼插 件?
Eric Chen 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 7 篇, 收花: 19 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:41 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1