史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-18, 12:39 PM  
calvinc1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小弟的電腦配備是這樣的althonxp1700未超頻,256聯強ddr,艾葳主機板via晶片xp333,maxtor60g7200轉硬碟,顯示卡為耕宇ti200,系統為98第二版

之前使用約半年沒有出現任何的問題,系統裝置的防毒軟體是諾噸2002,病毒

碼一定會在第一時間自動更新。問題是這樣的,二各月前我重灌win98第二

版,使用的光碟是原版的,從硬碟分割格式化做起來,並沒有出現任何的問題,

可是使用一段時間後,發現,只要是刪除檔案很多的資料夾,不管大小,例如擁

有一個200 各檔案的資料夾,刪除到100%時就會出現畫面停止無法關閉檔案

總管的視窗的情形,必須要按ctrl+alt+del叫出工作管理員,會出現例如

(c:)explore無法回應,關閉此工作後一切正常,可是在執行各幾各動作就會當

機了,剛開始我想說是不是記憶體耗盡資源耗竭,我重新開機時不死心,再殺一

個大的資料夾,發現還是會耗竭,那我就用了記憶體管理程式cacheman,也

使用了ramidle,發現只要開始殺檔案,就會看到記憶提使用率狂飆,飆到

100%後就發生一樣的情形,後來我打開磁碟的DMA,發現也是一樣,也用了

超級魔法兔子校調,還是一樣,我後來將虛擬記憶體改成固定大小,結果也一

樣,後來開始想像是不是硬體的問題,所以我也換了硬碟,再度重灌,還是一樣

,也換了記憶體為金士頓,也是一樣,後來也換了主機板,不幸的是這些都沒用

我後來想說那有有可能是ie的問題,所以我從ie5.5sp2升級到ie6.0,也裝了

microsoft vm的程式確保執行java沒問題,卻發現問題更嚴重的是,上網時有

百分之20的機會會突然當機,就是無特定網頁,只要開啟ie一瀏覽馬上當機,

所以更奇怪了,加上之前的毛病也沒有就此根治,我是過了許多的較調工具,也

試過登錄檔清潔,都一樣。

最後我懷疑是病毒發作,所以我用了瑞星殺毒軟件掃描,並無發現,也用了木馬

剋星,還是沒毒,諾頓是不用講的,他一開始都是常駐,所以不可能會有問題,

後來又發現一個大問題就是當我上傳多一點的檔案或是大一點的檔案上伺服器時

,會傳到一半就當機,我確定網路都正常,應為傳小檔都沒問題,可是傳大檔或

資料多一點的就當機。

或來我懷疑過熱,我換了銅底的去熱高手,也是一樣,我用了icute的四大系統

風扇的case還是一樣,到這裡,我已經徹底的絕望了。

我幾乎換了所有的裝備,幾乎做了所有的事情,我不知道這樣的問題是出在哪裡

,期間已經重灌不下10次的系統。做了無數的測試!!希望有前輩大大能提供

一些撇步來檢查看看~謝謝大家了

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 12:32 PM   #16 (permalink)
註冊會員

jane girl 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 38060
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-02-14
住址: 可愛家族
現金: 167 金幣
資產: 167 金幣
預設

對對對......不起.......我知道我不該笑的.......
可素這句........
~~不知道為什麼,想和比爾蓋茲的媽媽發生超友誼的關係~~
真的粉好笑...........哈哈哈^0^......

不過既然calvinc1大哥能換的都換了....應該也能組好幾部電腦了歐...呵呵..
我以前電腦也會發生一些詭異的問題...
連在電腦公司上班的朋友....也都嘖嘖稱奇...說可能有靈異事件...@@|||...
最後不是莫名其妙好了....就是統統砍掉重新來過也就算了.....
既然calvinc1大哥堅持......希望其他大大能幫你歐...祝你成功!..^-^
jane girl 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 01:00 PM   #17 (permalink)
長老會員

milk 的頭像
榮譽勳章
UID - 7334
在線等級: 級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時級別:16 | 在線時長:341小時 | 升級還需:16小時
註冊日期: 2002-12-09
住址: Molecular Lab.
現金: 58513 金幣
資產: 71348 金幣
預設

引用:
原文由 calvinc1 所發表
小弟的電腦配備是這樣的althonxp1700未超頻,256聯強ddr,艾葳主機板via晶片xp333,maxtor60g7200轉硬碟,顯示卡為耕宇ti200,系統為98第二版之前使用約半年沒有出現任何的問題,系統裝置的防毒軟體是諾噸2002,病毒碼一定會在第一時間自動更新。問題是這樣的,二各月前我重灌win98第二版,使用的光碟是原版的,從硬碟分割格式化做起來,並沒有出現任何的問題,可是使用一段時間後,發現,只要是刪除檔案很多的資料夾,不管大小,例如擁有一個200 各檔案的資料夾,刪除到100%時就會出現畫面停止無法關閉檔案總管的視窗的情形................
兩年前我曾經也碰過類似的問題,只要一刪除含大量資料的資料夾不是延遲就是當機....一個含有>50 files的資料夾要分成兩三次來刪除!

不過最後我是重灌(setup 直接覆蓋!)就好了!
嗯...當時我的判斷可能是軟體的問題!!
照您這樣的描述,我想先請問一下大大
您第一次和第二次98的來源是一樣的嗎?
^^~        @
~           @
/  ﹏﹏    ﹏﹏   \
|             ︱
╰▄▄▃▃▂▽▂▃▃▄▄╯ 
milk 目前離線  
送花文章: 90, 收花文章: 259 篇, 收花: 789 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 01:15 PM   #18 (permalink)
calvinc1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我所使用的是98第二版的原版光碟~已經排除這種可能,還是謝謝你

回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 01:47 PM   #19 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
在線等級: 級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2010-09
住址: 板橋
現金: 6361 金幣
資產: 6361 金幣
預設

引用:
各位大大的解答我非常的感謝,這裡我再將一些疑點排除一下。

1.我換過硬碟,全新的~將近5顆,不可能是低階格式化,也不可能是壞軌的問題,所以排除硬碟損壞的可能性。
2.排線我也換過好多條,全新的,因為不信邪,至於光碟機的jump,因為是和硬碟插在不同的ide埠,不可能有衝突。
3.我知道好像換成2000以上的系統就不會這樣,可是之前小弟用20g的硬碟,從來沒有這樣的情形。
4.關於主機板的問題,我已經換過大約4塊的主機板,via,ali,sis都試過了,所以不會是bios中毒的問題,也不會是主機版沒有支援的問題。

所以我困擾好久~~這樣的鬼問題~真是非常的痛恨微軟~

那,有沒有試過在安全模式底下刪檔?

換盜版的灌灌看~~~^0^ <------別理我!!
scotty 目前離線  
送花文章: 94, 收花文章: 56 篇, 收花: 97 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 02:03 PM   #20 (permalink)
stac
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

這個大大不要太煩惱,那是正常的現象丫.
那是window se的bug丫
我也是用windows se的,只要大量殺檔都會這樣,而分批殺檔丫

回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 03:18 PM   #21 (permalink)
dennismay
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

強烈建議北軟系統

回覆時引用此帖
舊 2003-02-28, 08:22 PM   #22 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 25023
在線等級: 級別:13 | 在線時長:248小時 | 升級還需:4小時級別:13 | 在線時長:248小時 | 升級還需:4小時級別:13 | 在線時長:248小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-01-12
住址: 台北縣板橋市
現金: 138 金幣
資產: 48284867 金幣
預設

引用:
謝謝你的讚美~~QQ~~這也是千百各不願意阿~~唉唉
我一直很固執,昨天晚上氣到連外殼都換了,cpu也換了~~還是一樣~~
不知道為什麼,想和比爾蓋茲的媽媽發生超友誼的關係~~
哈哈哈哈哈~~
回覆時引用此帖
舊 2003-03-31, 05:15 PM   #23 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 236613
在線等級: 級別:15 | 在線時長:318小時 | 升級還需:2小時級別:15 | 在線時長:318小時 | 升級還需:2小時級別:15 | 在線時長:318小時 | 升級還需:2小時級別:15 | 在線時長:318小時 | 升級還需:2小時級別:15 | 在線時長:318小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2006-05-01
現金: 10533 金幣
資產: 20533 金幣
預設

calvinc1 大哥您好
不知道你的問題解決沒?
我也有一樣的問題,
也跟你一樣作了許多軟硬體的嘗試,
真的是無解嗎?
kian Lin 目前離線  
送花文章: 38, 收花文章: 4 篇, 收花: 7 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-02, 08:45 AM   #24 (permalink)
ting1203
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

win98sec , 記憶體超過512mb, 容易造成資源不足而當機 ,所以記憶體不要超過512mb, 並請調整 system.ini (用尋找功能找出) , 以記事本開啟加以編輯, 看到[vcache] 加上MaxFilecache=524288 後存檔重新開機, 看能不能改善樓上大大的問題.

回覆時引用此帖
舊 2003-04-03, 12:23 AM   #25 (permalink)
hua-ch
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

會不會是win98se不支援超過60GB的硬碟,還是常駐程式吃了太多記憶體了??

回覆時引用此帖
舊 2003-04-03, 02:30 AM   #26 (permalink)
bb7890
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你就換作業系統就好了!!
讓它把你搞成這樣!!

回覆時引用此帖
舊 2003-04-04, 02:04 AM   #27 (permalink)
註冊會員

copy 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 39699
在線等級: 級別:2 | 在線時長:16小時 | 升級還需:5小時級別:2 | 在線時長:16小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-02-18
VIP期限: 2005-12
住址: 陰暗的小角落.....
現金: 2 金幣
資產: 2 金幣
預設

呀~一定是家裡電腦擺的地方不對啦~
可能是有煞到!影響整個風水與磁場~
找個電腦風水師到家裡看看咖卡好喔~!
copy 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2003-04-04, 11:13 AM   #28 (permalink)
Frannk.J
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

呵呵~你的問題阿我只能說是你Base Input output system的問題啦,我搞過無數台電腦,經過的的經驗與判斷,硬體沒任何問題吧不要在花錢囉,你bios一定有一個不該開的東西你把他給打開了,98到一半冠不進去跟bios事息息相關的,看一下你的主機版使用手冊吧,有些廠商的主機板預設值會與98衝突,比如微星那就要自己手動設定自己找問題囉

回覆時引用此帖
舊 2003-04-05, 09:45 AM   #29 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

插花...
1.換裝WINXP試試看問題是否還會存在
2.記憶體問題
3.把組件拿出機殼外運作..也就是裸裝

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用