史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-18, 12:39 PM   #1
calvinc1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小弟的電腦配備是這樣的althonxp1700未超頻,256聯強ddr,艾葳主機板via晶片xp333,maxtor60g7200轉硬碟,顯示卡為耕宇ti200,系統為98第二版

之前使用約半年沒有出現任何的問題,系統裝置的防毒軟體是諾噸2002,病毒

碼一定會在第一時間自動更新。問題是這樣的,二各月前我重灌win98第二

版,使用的光碟是原版的,從硬碟分割格式化做起來,並沒有出現任何的問題,

可是使用一段時間後,發現,只要是刪除檔案很多的資料夾,不管大小,例如擁

有一個200 各檔案的資料夾,刪除到100%時就會出現畫面停止無法關閉檔案

總管的視窗的情形,必須要按ctrl+alt+del叫出工作管理員,會出現例如

(c:)explore無法回應,關閉此工作後一切正常,可是在執行各幾各動作就會當

機了,剛開始我想說是不是記憶體耗盡資源耗竭,我重新開機時不死心,再殺一

個大的資料夾,發現還是會耗竭,那我就用了記憶體管理程式cacheman,也

使用了ramidle,發現只要開始殺檔案,就會看到記憶提使用率狂飆,飆到

100%後就發生一樣的情形,後來我打開磁碟的DMA,發現也是一樣,也用了

超級魔法兔子校調,還是一樣,我後來將虛擬記憶體改成固定大小,結果也一

樣,後來開始想像是不是硬體的問題,所以我也換了硬碟,再度重灌,還是一樣

,也換了記憶體為金士頓,也是一樣,後來也換了主機板,不幸的是這些都沒用

我後來想說那有有可能是ie的問題,所以我從ie5.5sp2升級到ie6.0,也裝了

microsoft vm的程式確保執行java沒問題,卻發現問題更嚴重的是,上網時有

百分之20的機會會突然當機,就是無特定網頁,只要開啟ie一瀏覽馬上當機,

所以更奇怪了,加上之前的毛病也沒有就此根治,我是過了許多的較調工具,也

試過登錄檔清潔,都一樣。

最後我懷疑是病毒發作,所以我用了瑞星殺毒軟件掃描,並無發現,也用了木馬

剋星,還是沒毒,諾頓是不用講的,他一開始都是常駐,所以不可能會有問題,

後來又發現一個大問題就是當我上傳多一點的檔案或是大一點的檔案上伺服器時

,會傳到一半就當機,我確定網路都正常,應為傳小檔都沒問題,可是傳大檔或

資料多一點的就當機。

或來我懷疑過熱,我換了銅底的去熱高手,也是一樣,我用了icute的四大系統

風扇的case還是一樣,到這裡,我已經徹底的絕望了。

我幾乎換了所有的裝備,幾乎做了所有的事情,我不知道這樣的問題是出在哪裡

,期間已經重灌不下10次的系統。做了無數的測試!!希望有前輩大大能提供

一些撇步來檢查看看~謝謝大家了

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-18, 02:37 PM   #2 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
在線等級: 級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2010-09
住址: 板橋
現金: 6361 金幣
資產: 6361 金幣
預設

真神奇啊
除了CPU、顯示卡
你都換過了

那,灌win2000試試
並且重新format過
scotty 目前離線  
送花文章: 94, 收花文章: 56 篇, 收花: 97 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-18, 03:41 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 570
在線等級: 級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時級別:16 | 在線時長:351小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2010-07
住址: Taichung
現金: 5820 金幣
資產: 10820 金幣
預設

基本上只要做拷貝或是刪除的動作
在ide硬碟下其系統資源絕對佔用到最大
看了你的問題
我會懷疑你的bios是不是中毒了
說真的即使你使用的是諾頓2003最新防毒軟體
對於一開機的狀況還是無法顧及
所以我會懷疑你只是刪除這樣一個動作會照成當機

另外再分享一個我的經驗
很多的問題都會出現在bios的bug
所以買主機板會去買一線品牌的最大原因
應該是這些公司的bios更新非常勤快
相信有很多問題是發生於此

還有你去買了最好的散熱裝置
但是會發生最大的錯誤是在善熱膏的塗佈
太多的話(最常發生)導致熱會積在cup
但是也不能塗的太少,
這要靠你的經驗

剛剛的bios問題
顯示卡的bios如果可以更新 請也一併更新
但是也有發生過bios更新後問題更多
所以請多多到各大論壇看看別人所發問與解答的問題
在中間會有相當多十分寶貴的實戰經驗

祝福你
Adonis 目前離線  
送花文章: 20, 收花文章: 4 篇, 收花: 8 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-18, 03:43 PM   #4 (permalink)
ghosteva
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

大大的問題我也有出現過~而且是三次都是不同電腦
第一次:
不知為何電腦無故當機,當時還不懂電腦,只知重灌 系統為98se
灌的次數不輸大大你(連序號都背起來了)當時的情況是灌好之後,
第一次起動就會發生錯誤,後來開什麼就當什麼,最後解決方法是
格式化....是低階格式化,知道原因是中毒不管用什麼掃都掃不到的毒,很奇怪
不過不建意你做低階格化,試試重罝MBR看看
第二次:為友人的電腦
友人電腦為商家組裝,不過當時硬碟沒分割,而且是灌xp,所以友人就把電腦丟給了我做分割
(可惡,又不是一定要幫它做分割,再叫商家用丫,懇求下...)
分割好之後,重灌第一次XP安裝好第一次啟動就當,重開,到開機畫面就當
之後灌了N遍,死當,之後灌2000也一樣情況,不過灌98就沒問題
原因:碟碟跟光碟衝到換到別條排線OK了,不過不知道為何之前商家做的格式都
很正常(如果有人也能幫我解開這個之迷就好了^_^)
第三次:用的好好的XP有一天突然自己當了,而且和第二次情況一樣,狂當,之前都沒有
   任何問題為何自己當了,自己也不知為何,我的XP只做文書處理,都沒
   有上網也沒有玩GAME,很奇怪,但學聰明了,在重灌會變白痴吧!
就跳了光碟機jump之後就好了,用了一年多的xp都好好的呦,最後居然要
   這樣做才好,怪怪.>_<.(如果有人也能幫我解開這個之迷就好了)

以上提供大大參考

回覆時引用此帖
舊 2003-02-18, 03:44 PM   #5 (permalink)
ghosteva
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

丫~如果大大問題好了
是否也能告訴我提供參考

回覆時引用此帖
舊 2003-02-18, 08:47 PM   #6 (permalink)
bjones
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嗯,灌灌win2000來試試,若真的出現藍底白字的話,

就是硬體出現了問題!

win98系統死當了,你是不知是什麼地方出問題的!

試試別的系統吧:P

此外,硬碟有換過了?

電腦是很神奇的東西,有時候不能進去系統時,就把硬碟排線調一調,

就可以進去了,真是神奇呀!

回覆時引用此帖
舊 2003-02-18, 09:57 PM   #7 (permalink)
Google
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

告訴你一個好消息,那個問題是98的大問題,只要在視窗下一次刪除很多檔案就會那樣,所以你不用再試了。
如果要一次刪除很多檔案,請進入dos模式,保證沒問題。
還有,在問題發生時不必立即按下ctrl+alt+del,只要耐心等個一兩分鐘就行了。
但請在暫時恢復正常後立刻重開機。

回覆時引用此帖
舊 2003-02-18, 11:26 PM   #8 (permalink)
長老會員

愛跳舞 的頭像
榮譽勳章
UID - 4024
在線等級: 級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: wuso area
現金: 3008 金幣
資產: 365328 金幣
預設

有換過排線嗎?
愛跳舞 目前離線  
送花文章: 3144, 收花文章: 1166 篇, 收花: 3707 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 12:14 AM   #9 (permalink)
jax1022tw
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 Adonis 所發表
顯示卡的bios如果可以更新 請也一併更新
但是也有發生過bios更新後問題更多
所以請多多到各大論壇看看別人所發問與解答的問題
在中間會有相當多十分寶貴的實戰經驗
請問顯示卡bios怎麼更新 我的麗台GeForce 2 mx 64可以更新嗎??
引用:
原文由 bjones 所發表
灌灌win2000來試試,若真的出現藍底白字的話,
就是硬體出現了問題
請問一下是什麼硬體咧???
-------------------------------------------
推一下
我也想知道解答

回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 12:33 AM   #10 (permalink)
luka
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

建議你試試看磁碟掃描要連表層測試要做歐.......我想大概是壞軌吧!!
我上次硬碟壞軌時狀況和你有點像~~~試試看吧!!

回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 12:46 AM   #11 (permalink)
laoyeh
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

分享我的經驗,本人的硬碟上有98se.me.win2000.win xp及linux(因為硬碟很大所以不小心就多灌...),你的情況我在98se.me下都遇過,但在win2000.win xp及linux下都不曾發生,當初我也是東殺西殺,把不是很重要的給程式移除,也減少開機載入的項目,但是沒多久又發生記憶體不足(我的記憶體有768mb,但我知道不是這個記憶體不足),我想可能是98se.me在記憶體管理上可能沒有win2000.win xp及linux好,最後要不是裝有PartitionMagic軟體需要一個98或me,真想把2個都殺掉.

回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 08:36 AM   #12 (permalink)
bjones
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

98se、me ,若主記憶體超過512MB,需要透過修改機碼的方式,

才能正常運作!

回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 11:09 AM   #13 (permalink)
calvinc1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

各位大大的解答我非常的感謝,這裡我再將一些疑點排除一下。

1.我換過硬碟,全新的~將近5顆,不可能是低階格式化,也不可能是壞軌的問題,所以排除硬碟損壞的可能性。
2.排線我也換過好多條,全新的,因為不信邪,至於光碟機的jump,因為是和硬碟插在不同的ide埠,不可能有衝突。
3.我知道好像換成2000以上的系統就不會這樣,可是之前小弟用20g的硬碟,從來沒有這樣的情形。
4.關於主機板的問題,我已經換過大約4塊的主機板,via,ali,sis都試過了,所以不會是bios中毒的問題,也不會是主機版沒有支援的問題。

所以我困擾好久~~這樣的鬼問題~真是非常的痛恨微軟~

回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 11:24 AM   #14 (permalink)
註冊會員

jane girl 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 38060
在線等級: 級別:0 | 在線時長:0小時 | 升級還需:5小時
註冊日期: 2003-02-14
住址: 可愛家族
現金: 167 金幣
資產: 167 金幣
預設

對不起...我只是插花一下...
calvinc1大哥.....您真是大大大手筆.....望塵莫及的說......@.@........
jane girl 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-02-19, 12:05 PM   #15 (permalink)
calvinc1
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

謝謝你的讚美~~QQ~~這也是千百各不願意阿~~唉唉
我一直很固執,昨天晚上氣到連外殼都換了,cpu也換了~~還是一樣~~
不知道為什麼,想和比爾蓋茲的媽媽發生超友誼的關係~~

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法