史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2005-12-15, 11:55 AM   #1
Yamada0715
註冊會員
榮譽勳章
UID - 738
在線等級: 級別:9 | 在線時長:138小時 | 升級還需:2小時級別:9 | 在線時長:138小時 | 升級還需:2小時級別:9 | 在線時長:138小時 | 升級還需:2小時級別:9 | 在線時長:138小時 | 升級還需:2小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2010-02
文章: 36
精華: 0
現金: 5035 金幣
資產: 10035 金幣
預設 螢幕沒反應

  小弟的電腦本來是只有硬碟壞軌,買一顆新的硬碟之後,螢幕就沒有反應了!
以為是顯示卡壞了,又跑去買一張新的顯示卡,結果....螢幕還是沒反映!
拔了又插還是沒用,到底是出了什麼問題!
請個位先進們幫我解答,感激不盡!
ps.我的電腦很老了.

技嘉GA-7IXE4
承啟XGI SLV3/TD/128
maxtor 160G
AMD Athlon 850
雜牌SDRAM PC133 128MB
補充說明一下,電腦開機時,BIOS沒有"嗶"聲!亦沒有任何反應!
mini版主的方法都試過了,還是沒用!
CPU周圍並沒有電容凸起的現象.
Yamada0715 目前離線  
送花文章: 2, 收花文章: 5 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-15, 12:04 PM   #2 (permalink)
管理版主
 
mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:94 | 在線時長:9238小時 | 升級還需:167小時級別:94 | 在線時長:9238小時 | 升級還需:167小時級別:94 | 在線時長:9238小時 | 升級還需:167小時級別:94 | 在線時長:9238小時 | 升級還需:167小時級別:94 | 在線時長:9238小時 | 升級還需:167小時級別:94 | 在線時長:9238小時 | 升級還需:167小時級別:94 | 在線時長:9238小時 | 升級還需:167小時級別:94 | 在線時長:9238小時 | 升級還需:167小時級別:94 | 在線時長:9238小時 | 升級還需:167小時
註冊日期: 2002-12-07
文章: 13021
精華: 0
現金: 25671 金幣
資產: 3023421 金幣
預設

先試試重置 CMOS(BIOS)
P.S.
位於圓圓的電池旁邊的 Jumper 右移Reset 後再左移回
開機選 【Load Setup Defaults】載入設定預設值
再調一下日期
(記得做之前要記下 BIOS設定值,但您的情況就...省略吧)

不行的話
插卡、RAM 全部拔下來後 (CPU免了)
清一清灰塵
再一一裝回去
mini 目前離線  
送花文章: 1949, 收花文章: 7860 篇, 收花: 26550 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-15, 04:20 PM   #3 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5275小時 | 升級還需:50小時級別:70 | 在線時長:5275小時 | 升級還需:50小時級別:70 | 在線時長:5275小時 | 升級還需:50小時級別:70 | 在線時長:5275小時 | 升級還需:50小時級別:70 | 在線時長:5275小時 | 升級還需:50小時級別:70 | 在線時長:5275小時 | 升級還需:50小時級別:70 | 在線時長:5275小時 | 升級還需:50小時級別:70 | 在線時長:5275小時 | 升級還需:50小時級別:70 | 在線時長:5275小時 | 升級還需:50小時級別:70 | 在線時長:5275小時 | 升級還需:50小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 53031
精華: 0
現金: 3363 金幣
資產: 36247146 金幣
預設

開機時沒有嘟一聲代表post過程有問題,你檢查一下處理器周圍電容
器有無凸頂,然後重新插拔顯示卡記憶體看看...
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79204, 收花文章: 22203 篇, 收花: 80155 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-18, 01:43 AM   #4 (permalink)
playsing
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

這個我遇到過...
那時開機CPU有在動主機版上的燈也有亮
但是就是沒有螢幕顯示...

送修結果是...
主機版 Over
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-21, 03:36 PM   #5 (permalink)
fdsa
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

你說本來裝壞軌的硬碟沒事裝了新硬碟就沒螢幕
那你有換回來看看行嗎?
若是主機有在運轉卻沒螢幕
只要將記憶體和顯示卡拔起來
用手稍微擦過去
就可以了(有時需重複1-2次就ok)
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2005-12-22, 12:29 PM   #6 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 2072
在線等級: 級別:17 | 在線時長:364小時 | 升級還需:32小時級別:17 | 在線時長:364小時 | 升級還需:32小時級別:17 | 在線時長:364小時 | 升級還需:32小時級別:17 | 在線時長:364小時 | 升級還需:32小時級別:17 | 在線時長:364小時 | 升級還需:32小時級別:17 | 在線時長:364小時 | 升級還需:32小時級別:17 | 在線時長:364小時 | 升級還需:32小時
註冊日期: 2002-12-06
文章: 115
精華: 0
現金: 15674 金幣
資產: 20674 金幣
預設

可以試試下面的方法看看
不太確定
因為不久之前.我家中的電腦也是有類似的現象(花了我三個星期找問題)
開機之後都沒反應
要一直重開好幾次才會進入系統(不清楚情況似否跟你一樣)
也是試了好多硬體設施..一直無解
最後
換了一顆POWER..
真是給他....一切問題都解決了
祝你好運
SChih 目前離線  
送花文章: 90, 收花文章: 8 篇, 收花: 32 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:03 AM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1