史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2002-12-14, 04:20 AM   #1
怪人小明
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 一位大學生你個人自覺應自備那些條件才有和人競爭之能力!!

前陣子:新聞曾到某一大學問學生一個數學問題~~
"耕號2"等於多少~(那個符號我打不出來)
結果掛一票~
三角涵數~掛一票~說實在我也不知道~
問教授現在學生素質差:答:很正常~
各行各業的業主答: 來時在交一次~沒有幾個來就很無敵馬上便能上戰場~(有些我自己加的啦但意思是這樣子)
各位認為一大學生要怎樣才叫好~

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-14, 11:41 AM   #2 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 6696
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時
註冊日期: 2002-12-08
現金: 311 金幣
資產: 6570606 金幣
預設

EQ要高 有各式證照 肯吃苦
quasar 目前離線  
送花文章: 63581, 收花文章: 9830 篇, 收花: 56093 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-14, 03:03 PM   #3 (permalink)
怪人小明
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

溝通上是非常必然的~
好的溝通在和客戶上和同事、上司也是個重要的橋樑~
而職照化也是很正常的~~
但........職照多而不熟練確也很難立足~
實力發揮於你的職場~受肯定才有向上一步的機會~
這些都是人人知的事~但...說時易做時難~人人有惰性~~正常~
奮發向上~~可貴~~

回覆時引用此帖
舊 2002-12-14, 03:25 PM   #4 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
在線等級: 級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 2652339 金幣
資產: 3433029 金幣
預設

為何一定要大學生呢
難道不是大學生就不用活了嗎
不好好讀書 博士也沒用的
也許該問現在有幾個人是真正好好讀書的呢
YaYa07 目前離線  
送花文章: 39317, 收花文章: 16146 篇, 收花: 52316 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-15, 01:48 AM   #5 (permalink)
怪人小明
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 YaYa07 所發表
為何一定要大學生呢
難道不是大學生就不用活了嗎
不好好讀書 博士也沒用的
也許該問現在有幾個人是真正好好讀書的呢
為什麼是大學生呢~~
我說給你聽吧~
現大學多不多~
多了久了就變學店啦~~
每年從大學畢業的學生有多多呢~
會在向上考的又多少~
很多人覺得到大學就夠了~
沒錯你也提到~不好好讀書 博士也沒用的~
每年出去和別人競爭的大學生居多~
高中~高職~很難生存~
研究所~眼高手低~畢業都快30了~
大學畢業當完兵二十好幾~正有拼頭~
用功讀書這是視個人努力度是吧~
像我們設計科的一年就上萬個人出校門~
其他呢~沒算進去哦~
設計科又是佔教育學科中可以說最少的都破個萬了~
其他勒~
之前招個高速公路收費員~
新聞有在看的博士碩士佔幾成~
大學佔最多~
我不拿大學拿什麼比呢~

回覆時引用此帖
舊 2002-12-15, 04:43 PM   #6 (permalink)
VERY-SORRY
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我覺的選科系時,要選目前最熱門也最需要人的才對。選那些什麼國文啦,數學啦。歷史啦。出來要做什麼呢?
你說倒垃圾的一堆碩士,學士跑去應徵。我就不相信他們是電機系等熱門科目畢業的學生。
說真的目前台灣高科技產業還是非常需要人手的。我沒虎爛喔,大家可以看看這一兩天的新聞,企業忙著找高科技人才。
所以啦,選科系,還是選未來三到四年,都可以紅起來的好。

回覆時引用此帖
舊 2002-12-15, 11:19 PM   #7 (permalink)
怪人小明
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

台灣電子業確實是蓬勃發展~
人才是否短缺我是不曉得~
但能讓大企業拉攏的人才~
確實有一手~
但基本上~~能力~也高人一等是吧~
萬中選一之人才~
跳脫出來的又有幾人呢~

回覆時引用此帖
舊 2002-12-16, 11:49 AM   #8 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
在線等級: 級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時
預設

選科系,還是選未來三到四年,都可以紅起來的好。
多麼短視的想法
只看未來三到四年而已
難道學校畢業只工作三到四年嗎
國家與社會制度必須均衡發展
像法醫這麼重要的職務
只有白痴有理想的人才會幹
台灣就成了畸形發展的貪婪社會
尊重各種行業 大家才會投入自己的興趣與個性的行業
盲目投入熱門行業 結果很多人都投錯了行業
結果只是一個三流的從業人員而已
做自己喜歡做的事 才有真正出人頭地的一天
YaYa07 目前離線  
送花文章: 39317, 收花文章: 16146 篇, 收花: 52316 次
回覆時引用此帖
舊 2002-12-16, 09:43 PM   #9 (permalink)
VERY-SORRY
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
選科系,還是選未來三到四年,都可以紅起來的好。
多麼短視的想法(那我問你,你可以看到台灣or世界未來十年的發展嗎?)
只看未來三到四年而已
難道學校畢業只工作三到四年嗎
(沒有人和你說,只工作三到四年。你想有可能嗎?)
國家與社會制度必須均衡發展
(這句話,我非常同意)
像法醫這麼重要的職務
只有白痴有理想的人才會幹
(你說有理想,我同意。但說法醫是白痴,這我可不同意。我不同意的原因有三點,第一:你知道這個工作,有多難做嗎?第二:叫你做你願意做嗎?第三:我相信你,絕對不會比那些當法醫的人總明)
台灣就成了畸形發展的貪婪社會
尊重各種行業 大家才會投入自己的興趣與個性的行業(這句說的不錯)

盲目投入熱門行業 結果很多人都投錯了行業
(當然,如果你不續繼進修,在某些熱門的行業,佔有一席之地的話。最後終就……)
結果只是一個三流的從業人員而已
做自己喜歡做的事 才有真正出人頭地的一天
(那麼你最喜歡做什麼呢????)
[color=#FF6347]

回覆時引用此帖
舊 2002-12-17, 01:23 AM   #10 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
預設

VERY-SORRY
選未來三到四年,都可以紅起來的好
這句話是你說的
為何不選未來三 四十年都可以紅起來的呢
....
我說白痴 是指外人認為他們是白痴
不當醫生去賺大錢 卻去與死人為伴
別誤會了意思
.....
我最喜歡做什麼呢
唉 很難說 看心情
有時候想當將軍 有時想當總統
也有些時候想當黨主席
當年選錯了科系
真該去讀歷史系與國文系才對
沒事搞什麼資訊......後悔也沒用了.....
YaYa07 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2002-12-17, 02:17 AM   #11 (permalink)
VERY-SORRY
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
VERY-SORRY
選未來三到四年,都可以紅起來的好
這句話是你說的
為何不選未來三 四十年都可以紅起來的呢
(因為世事太難捉模了,你有把握抓住三,四十年都長紅的工作嗎?目前社會變化的如此快速,我想就算是"專家學者"都很難預料吧。君不見,處理器龍頭INTEL當初P4一開始只支援RDRAM,由於RDRAM的價格太高,一般人很難負擔的起,又卡在,和生產RDRAM產商的合約,說不能生產DDR SDRAM的晶片。反到是讓AMD的CPU配DDR SDRAM。搶走了許多生意。您到是看看,連全球最大的處理器供應商都不能判斷的很正確更何況我們呢?如果你有辦法,預知三,四十年後的台灣OR世界,的經濟情況,什麼是才是最紅的產業。那麼閣下想必未來的前一百名首富必定有您的名字。)
最喜歡做什麼呢
唉 很難說 看心情
有時候想當將軍 有時想當總統
也有些時候想當黨主席
當年選錯了科系
真該去讀歷史系與國文系才對
沒事搞什麼資訊......後悔也沒用了.....
(你念資訊的呀,資訊也分很多種呀,你唸的是那種呢?)

回覆時引用此帖
舊 2002-12-17, 11:41 AM   #12 (permalink)
jk5
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

身為一個大賣場的主管,我告訴你們,我們應徵到一個嘉X藥X科技大學研究所畢業的大學生,教他賣音響,他不知play,stop是何物,厲害吧!
還很得意跟別人提到當初去報食品科研究所名額50,只有36個人報,不但必上,還一定畢業,想輕鬆買文憑的快去吧!

回覆時引用此帖
舊 2002-12-17, 12:26 PM   #13 (permalink)
VERY-SORRY
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

play stop 這應該算常識吧=_=""

回覆時引用此帖
舊 2002-12-17, 05:51 PM   #14 (permalink)
Akumas
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

拿了MSCE不知道DOS,學電腦的碩士不會做boot,見多了就好-_-b

回覆時引用此帖
舊 2002-12-17, 06:25 PM   #15 (permalink)
草上飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

偶只有高職學歷.現在是保險業務員
看到大學生真的很羨慕
為什麼ㄋ
因為每次只要出去聚餐或做活動
只要他們嗆出是某某某大學畢業的就有一堆人
好像大學生是稀世珍寶的樣子
所以偶後來ㄝ決定努力考ㄎ大學學歷出來
因為大學生真的比較紅
連飯店端盤子的都要雇用專科生ㄌ
更何況偶只是高職生
所以還是大學生好

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用

相似的主題
主題 主題作者 討論區 回覆 最後發表
轉貼 - 我喜歡妳...推推^^ superxboy 轉帖文章區 15 2007-08-21 04:52 AM
全球各地IP分配表 貝斯特 網路軟硬體架設技術文件 23 2004-09-19 01:01 PM
其他 IP 開頭的位置 n17948125 一般電腦疑難討論區 0 2002-12-13 03:21 PM
210 開頭 IP 的位置 n17948125 一般電腦疑難討論區 0 2002-12-13 03:11 PM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:16 AM