史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-25, 03:43 PM   #1
yamasake
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Unhappy 我ㄉxp不能用麥克風ㄋ????

我ㄉxp不能用麥克風怎扮阿???
我是ㄌ很多都找ㄅ到聲音還跟人家界ㄌ一之好ㄉ結果還是沒聲音!!!>"<
請問我該如何解決ㄋ????
我試MSN跟yahooㄉ及時通都不能用麥克風講話讓我絕ㄉ很困擾>"<,請大家幫幫我謝謝摟!!!!!!

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-25, 04:06 PM   #2 (permalink)
ha07.tw
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

可能是5.1聲道音效卡
設定到5.1環繞音效 所以麥克風的差孔變成 差喇叭的差孔了

我剛用麥克風也是常發生這種問題
常常無緣無故 音效設定都重2聲道變成5聲道 麥克風都沒用

2聲道 綠孔:前聲道輸出 藍孔:音源輸入 紅孔:麥克風輸入
4聲道 綠孔:前聲道輸出 藍孔:後聲道輸出 紅孔:麥克風輸入
5聲道 綠孔:前聲道輸出 藍孔:後聲道輸出 紅孔:中央聲道/重低音輸出

希望你成功喔!

回覆時引用此帖
舊 2003-02-25, 10:50 PM   #3 (permalink)
yamasake
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

真怪ㄋ我都試ㄌ怎ㄇ還是沒用ㄋ???
是ㄅ是WINㄉ官西ㄋ????

回覆時引用此帖
舊 2003-02-26, 12:16 AM   #4 (permalink)
jim
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

進入裝置管理員更新音效卡驅動程式;
再不行,就把音效卡驅動程式移除,安裝音效卡所附贈的光碟的驅動程式!!

回覆時引用此帖
舊 2003-02-26, 08:46 AM   #5 (permalink)
yamasake
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

不好意思歐我的是主機板內建ㄉ音效ㄋ,因為我之前買天音卡在xpㄉ系統不能用所以就改用內建ㄉ了,有個問題就是當我用耳機時玩ro居然我朋友ㄉ電腦可以聽見roㄉ音效ㄋ真怪(那時他並沒有開ro在玩),我用麥克風卻聽ㄅ到?????
連我自己用MSN跟yahooㄉ音效調整精靈測試都沒有聲音!!!!
可是在我未更新WIN xp SP1時都是ok的?????
更新後居然##@%$#^

更好笑ㄉ是我xp灌ㄌ第2次第1次時更新SP1卻連喇叭基本ㄉ音效都沒,害我#@$#@$重灌,後來過ㄌ一陣子我想先輩分還原精靈後再試試 ,居然都有聲音ㄌ當我非常高興時享用MSN跟yahoo跟朋友聊天時,卻都耳機能聽麥克風不能說ㄌ
有哪衛視跟我依樣ㄉ媽??????
交交我ㄅ謝謝!!!!!

回覆時引用此帖
舊 2003-02-26, 08:55 AM   #6 (permalink)
不飛
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

控制台...聲音及音效裝置...音量....進階...
選項...麥克風.
把麥克風的靜音勾勾去除!

回覆時引用此帖
舊 2003-02-26, 04:45 PM   #7 (permalink)
jim
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

內建音效的驅動程式在主機板所附的光碟裡!!!!!

我之前也遇到與你相同的問題,麥克風無法發聲是因為不能用xp所抓的驅動程式!!

回覆時引用此帖
舊 2003-02-26, 10:45 PM   #8 (permalink)
yamasake
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

歐謝謝你歐
我試試看^^b

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文