史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 時事、科技、娛樂新聞話題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-28, 09:06 AM  
好吵
長老會員

好吵 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 56192
在線等級: 級別:25 | 在線時長:749小時 | 升級還需:31小時級別:25 | 在線時長:749小時 | 升級還需:31小時級別:25 | 在線時長:749小時 | 升級還需:31小時級別:25 | 在線時長:749小時 | 升級還需:31小時級別:25 | 在線時長:749小時 | 升級還需:31小時
註冊日期: 2003-04-07
住址: 火星 月牙市廣達大道一段530號x樓
現金: 50003 金幣
資產: 69621 金幣
預設 新聞轉貼 - 女權會推廣性教育 未婚懷孕正名非預期懷孕

中央社記者汪淑芬台北二十七日電】
台北市女性權益促進會今天舉辦新書「未婚懷孕怎麼辦?」發表會,書中首先將未婚懷孕正名為非預期懷孕,女權會並發起新書認購活動,希望協助學校推廣正確性教育。

女權會理事長李兆環說,校園學生懷孕事件日益增加,女孩除了承擔來自家庭的壓力,還要承受校園、社會的異樣眼光,許多教育工作者在性教育上不但經驗不足,面對事件也常無法做有效處理,女權會希望這本新書供學校做為參考教材。

「未婚懷孕怎麼辦」一書分五篇,第一篇「觀念篇」先將「未婚懷孕」正名為「非預期懷孕」,強調不該因為懷孕發生於非婚姻關係中便遭污名化,應回到女孩懷孕的事實,檢討沒有避孕或避孕失敗的原因,並維護學生受教權,且往往遭到忽視的男孩,也不該在事件中缺席。

其次「急救篇」,書中提供當懷孕發生時,能夠一目了然的須知及資訊,包括中止懷孕,出養、單親、結婚等,協助當事人在第一時間不至於慌了手腳。

「詳細說明篇」則從法律、心理準備、手術、藥物及福利各層面,深入說明中止懷孕、出養、單親、結婚等選擇會遇到的狀況,給當事人足夠資訊,作出適合自己的決定。

「預防篇」談的是如何避免下一次非預期懷孕,書中介紹保險套是最適合青少年避孕的方式,不但能避孕,還能避免感染性病。

「資源篇」羅列兩性關係及未婚懷孕的諮詢專線、人工中止懷孕的藥物及手術、待產安置及個案管理機構、收出養及寄養機構、單親母子公寓及單親媽媽經濟扶助等資訊。

女權會將送給全國一千多所國、高中,至少每校輔導室一本「未婚懷孕怎麼辦?」,預計共需一千四百零一本,書款新台幣三十五萬零二百五十元。女權會也邀請各界認購新書,讓台灣青少年在成長路上多一些關懷協助,少一點遺憾悔恨。

如果你愛的人比你更早一歩愛上你,且比你自己更愛你時,請好好珍惜他,然後感謝上帝讓你倆相遇
好吵 目前離線  
送花文章: 1947, 收花文章: 323 篇, 收花: 1487 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 好吵 送花:
biq8204107 (2006-08-28),scotty (2006-08-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-08-29, 09:58 AM   #16 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
在線等級: 級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: 2652339 金幣
資產: 3433029 金幣
預設

引用:
作者: scotty
別什麼都扯到政治了
多尊重女性的感覺吧

對女生來說
未婚懷孕讓她們揹負了多少年的原罪
現在,我們當然會覺得那是一樣的意思
但這樣做
是在教育下一代,導正他們的觀念
不要像我們一樣先入為主的去否定發生不幸的女性
哈哈!!!你該是個很正經八百的人吧
也許婦女會就是為了像你這樣的人而要正名的唄

早期未婚生子甚至同居都是很丟臉的事
現在你也幫個忙吧
很多女孩子很早就同居或者就上床了
大家早就司空見慣見怪不怪了

未婚懷孕會讓女人揹負多少年原罪
這點我不是很同意
已有不少知名女人都是未婚生子
而且他們都是只要兒女不要父親的
有誰會說她們背負了很多年的原罪呢

如果未婚生子很丟臉
那同居呢???那未婚就上床呢
不都是很丟臉的嗎
難道也要為同居... 為未婚上床也正名嗎
未預期居住...未預期作愛嗎
我覺得這種事不是靠名稱來決定是否被人接受
而是人們的心中接受了事實...那還需要多此一舉的來正名嗎

不贊成未婚生子的覺得那是有辱家風的
再怎麼改名也是會譴責未婚生子的
而且未婚生子的也不見得就是學生啦
很多成年人照樣是未婚生子的唄

最後不是什麼都要扯到政治
而是拿這來舉例說明不要像政治人物那樣亂製造名辭而已
YaYa07 目前離線  
送花文章: 39317, 收花文章: 16146 篇, 收花: 52316 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 YaYa07 送花:
dddd (2006-08-29),superxboy (2006-08-29)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-08-29, 03:22 PM   #17 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
註冊日期: 2002-12-06
現金: 89950 金幣
資產: 16064755 金幣
預設

引用:
怎?扯不出來這篇跟阿扁有何關係了嗎?
沒什麼大不了的
稱您版大實是失敬...

應稱「版王」才是...

dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-29, 03:23 PM   #18 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 42
在線等級: 級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時級別:46 | 在線時長:2389小時 | 升級還需:8小時
現金: 89950 金幣
資產: 16064755 金幣
預設

引用:
作者: NKNK
路過,時事區的版友各個見解超群 抄傢伙抄傢伙
沒有網友見面;怎麼可以隨便就抄傢伙嘞~~~
dddd 目前離線  
送花文章: 52967, 收花文章: 7212 篇, 收花: 36844 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-29, 03:56 PM   #19 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
在線等級: 級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時級別:61 | 在線時長:3973小時 | 升級還需:119小時
預設

引用:
怎?扯不出來這篇跟阿扁有何關係了嗎?
沒什麼大不了的
哈哈!!!
好久這個版面沒有兩方的激論了
看來你是很負責又有擔帶的版主
再度振作版面全靠你了啦

有不同的立場本來就很正常
不然哪需要民主自由呢
大家都有一致的看法
那只要極權專制就可以了

多換些角度去看別人的觀點不就是我們來此發表與學習的目的嗎
提出不一樣的看法未必就是反對
不過能有如此的你來我往也是一件好事吧
YaYa07 目前離線  
送花文章: 39317, 收花文章: 16146 篇, 收花: 52316 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-29, 03:56 PM   #20 (permalink)
管理版主

superxboy 的頭像
榮譽勳章
UID - 21259
在線等級: 級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時級別:55 | 在線時長:3359小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2003-01-02
住址: 北極
現金: 130 金幣
資產: 844182589 金幣
預設

引用:
作者: cgirl
這年頭還有這種男人嗎

呵呵

我看我要用手電筒找ccc
因為我不想結婚咩...=.=...所以別害了人家的清白

簡單地說...除了沒有回本壘以外...一、二、三壘都有上壘過

重情重義重粉味 愛台愛鄉愛查某
superxboy 目前離線  
送花文章: 3254, 收花文章: 4835 篇, 收花: 21651 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-29, 07:33 PM   #21 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
在線等級: 級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時
VIP期限: 2010-09
住址: 板橋
現金: 6361 金幣
資產: 6361 金幣
預設

引用:
作者: YaYa07
哈哈!!!你該是個很正經八百的人吧
也許婦女會就是為了像你這樣的人而要正名的唄

早期未婚生子甚至同居都是很丟臉的事
現在你也幫個忙吧
很多女孩子很早就同居或者就上床了
大家早就司空見慣見怪不怪了

未婚懷孕會讓女人揹負多少年原罪
這點我不是很同意
已有不少知名女人都是未婚生子
...
大大
如果您多看些有關社會學的東西
您會了解的

我一個朋友
他是單親家庭
之前跟女朋友分手了
原因是因為對方家長說:他爸爸跟媽媽離婚,一定很不負責任
所以他一定也會這樣
所以反對他們交往

試問:
您會怎麼看待一個單親家庭的小孩?
當您看到這個例子心裡又作何感想?
但事實就是這發生了

為什麼需要一些教育
就是在上一代、這一代經歷過一些傷痛
知道這些傷痛對下一代會有怎樣的影響
所以致力改革
為的,不是這一代,而是下一代、下下一代的人

您會說現在人對同居、未婚上床已經能接受
這是為什麼?
就是因為這些教育的影響
同居者、未婚上床的人不是一朝一夕就為社會所認同的
靠的就是不斷的教育、改變人們的觀念

如果這樣都要被否定成無意義
那我們還需要教育下一代嗎?
反正只要讓他活,他總會自己找出路的,不是嗎

請大大了解我說的這些話
scotty 目前離線  
送花文章: 94, 收花文章: 56 篇, 收花: 97 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-29, 07:36 PM   #22 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
在線等級: 級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時級別:9 | 在線時長:136小時 | 升級還需:4小時
預設

引用:
作者: dddd
稱您版大實是失敬...

應稱「版王」才是...

什麼稱呼都不重要
scotty 目前離線  
送花文章: 94, 收花文章: 56 篇, 收花: 97 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-29, 11:45 PM   #23 (permalink)
長老會員

yuhlang 的頭像
榮譽勳章
UID - 78254
在線等級: 級別:23 | 在線時長:640小時 | 升級還需:32小時級別:23 | 在線時長:640小時 | 升級還需:32小時級別:23 | 在線時長:640小時 | 升級還需:32小時級別:23 | 在線時長:640小時 | 升級還需:32小時級別:23 | 在線時長:640小時 | 升級還需:32小時級別:23 | 在線時長:640小時 | 升級還需:32小時級別:23 | 在線時長:640小時 | 升級還需:32小時級別:23 | 在線時長:640小時 | 升級還需:32小時
註冊日期: 2003-06-16
現金: 5584 金幣
資產: 72745 金幣
預設

未婚懷孕正名非預期懷孕
那預期懷孕要如何正名????
yuhlang 目前離線  
送花文章: 50, 收花文章: 65 篇, 收花: 166 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-30, 09:40 AM   #24 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
預設

引用:
作者: yuhlang
未婚懷孕正名非預期懷孕
計劃生育...或者是法定生育
如果還不夠響亮
那"國家憲法保障自然生育"... 這樣會不會比較讓人覺得有點光榮感呢
YaYa07 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-08-30, 09:48 AM   #25 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
預設

引用:
大大
請大大了解我說的這些話...
你真的是對自己要求很嚴謹的人吧

你不贊成未婚生子或之類的事情
但那只是你個人的事唄
我也很不贊成
所以我也從不外遇搞婚外情

但這種事我認為我不會將我的看法來擴展到其他人身上
同居生子就一定是不好嗎???未必吧
你看到了 些不好的案例...但也別忘了也有好的案例
每個人的境遇不同...這種事不能以自己來衡量別人

一個反對未婚生子的...無論改什麼樣的名稱也無法改變他的反對
所以我說是多此一舉
妓女改成任何名稱如公主等... 也改變不了其本質
也許舉的例子不是很好...請多包含啦

女權運動是要提高女性的權益
不是在名稱上玩弄賣弄
我覺得那才是不尊重女權
YaYa07 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-08-30, 05:08 PM   #26 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
預設

引用:
作者: YaYa07
你真的是對自己要求很嚴謹的人吧

你不贊成未婚生子或之類的事情
但那只是你個人的事唄
我也很不贊成
所以我也從不外遇搞婚外情

但這種事我認為我不會將我的看法來擴展到其他人身上
同居生子就一定是不好嗎???未必吧
你看到了 些不好的案例...但也別忘了也有好的案例
每個人的境遇不...
正名不算是嗎?
那大大認為如何才是提高女權的實質作為?

如果連名稱都會誤導
那要人如何不去誤會呢?
現在的正名作為,不是給我們看的
是為了教育後輩,讓他們有正向、健康的觀念

如果您的小孩想讀書
您會對您的小孩說:讀那麼多書做啥?去賺錢比較實在
這樣的話嗎?
就現下的觀點,讀那麼多書就是為了將來的生活、職業呀
那不如現在就不賺,早一點存錢過好生活

但我們能這樣跟孩子說嗎?
這樣子孩子的未來會因為早一點賺錢就更好嗎?
對大多數的孩子來說,讀書能提供正向、多元、健康的思考方式
這才是我們該做、該為孩子提供的呀
我們不能保証孩子的未來會否更好
但我們至少要給他們一個良好的思維,不是嗎
scotty 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-08-30, 05:09 PM   #27 (permalink)
註冊會員

scotty 的頭像
榮譽勳章
UID - 1218
預設

引用:
作者: yuhlang
未婚懷孕正名非預期懷孕
您應該問的是「已婚懷孕」要如何正名吧.....?
scotty 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2006-08-31, 10:16 AM   #28 (permalink)
管理版主

YaYa07 的頭像
榮譽勳章
UID - 3945
預設

引用:
正名不算是嗎?
那大大認為如何才是提高女權的實質作為?
...
哈哈!!
你期待什麼呢???
正名之後女人就不會有婚前性愛...就會減少未婚生子了嗎
那與有些人認為只要改國名為台灣共和國就能進入聯合國有多少差別呢

正名會發生你所說的是為了教育後輩,讓他們有正向、健康的觀念
那你真的是太樂觀了吧
YaYa07 目前離線  
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用