史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2006-08-30, 12:38 AM   #1
tao80569 帥哥
註冊會員

tao80569 的頭像
榮譽勳章
UID - 2384
在線等級: 級別:9 | 在線時長:118小時 | 升級還需:22小時級別:9 | 在線時長:118小時 | 升級還需:22小時級別:9 | 在線時長:118小時 | 升級還需:22小時級別:9 | 在線時長:118小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2002-12-06
VIP期限: 2007-09
住址: 桃園
現金: 140 金幣
資產: 140 金幣
預設 聊天 - 教小孩還真麻煩....都我當壞人.....

我家小孩最近有越來越皮ㄝ跡象!!!
罵了我又會被爺爺奶奶念...
但是不罵我又看不下去
大家都很寵他
搞到現在壞人都是我
家裡我叔叔嬸嬸不再的時候好像也只有怕我
雖然會聽我的話
但是一不注意又在皮
最近有越來越大條的感覺....
一下把玻璃廚櫃撞破
一下把奶奶的藥丟到茶壺裡
說要吃麵線買一碗吃兩口不吃了
買蘋果牛奶喝幾口剩下放冰箱放到臭掉
重點是每天都要買啥買啥
我不買他就去找爺爺
爺爺不要就找奶奶
最後爺爺或奶奶就會拿錢叫我出去買
不買還罵我說啥沒風度之類的
講話都酸的勒
不然就說小孩子都這樣
叔叔嬸嬸都要上班
沒啥辦法教
只想說屁啦!!!
我又不是沒當過小孩
我跟我姊以前就沒這樣過!!!
我父母再我還再要用抱著的時候
就兩個人出去租房子打拚
到現在我都20了
他們從來都只有星期日或是重大節日回來
現在我父母都算是台灣某些方面的權威
講出來不少人認識
那叔叔嬸嬸每天晚上都可以見到小孩還教成這樣
我奶奶私底下也說他真的很"番"
但是又不敢說他不想帶
怕叔叔生氣
以前帶我跟姊現在他的小孩就不帶
但是以前奶奶身體好到冬天川短袖出去買菜
現在呢???
快80歲了!!吃糖尿病的藥10多年導致腎功能衰竭洗腎
而糖尿病.洗腎.婦女超過55歲又是心臟病高危險群
現在要洗腎要吃心臟病藥
我是小但是真的很想罵出來
家裡輩分又很看重
不然我真的會對叔叔他們飆出來

真是麻煩ㄝ!!!
不能打不能罵
只能來史板發洩.......
tao80569 目前離線  
送花文章: 24, 收花文章: 5 篇, 收花: 22 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 tao80569 送花:
edenliu0304 (2006-08-30),NKNK (2006-08-30)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-08-30, 01:31 AM   #2 (permalink)
註冊會員

iserland 的頭像
榮譽勳章
UID - 3496
在線等級: 級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時級別:26 | 在線時長:791小時 | 升級還需:46小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 台中
現金: 76 金幣
資產: 72815606 金幣
預設

像我們家小鬼不乖就關廁所, 雖然還是會皮一下, 但至少父母親及家庭的教育是很重要的, 爺爺和奶奶也不能過度偏坦, 適當的告誡小孩, 這樣才能讓他有正確的觀念, 不然長大後就很難說的動了。
iserland 目前離線  
送花文章: 12354, 收花文章: 1185 篇, 收花: 5058 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 iserland 送花:
NKNK (2006-08-30),tao80569 (2006-08-30)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-08-30, 01:58 AM   #3 (permalink)
長老會員

NKNK 的頭像
榮譽勳章
UID - 8676
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時級別:70 | 在線時長:5231小時 | 升級還需:94小時
註冊日期: 2002-12-10
住址: “致中和,天地位焉,萬物育焉”
現金: -2 金幣
資產: 26502156 金幣
預設

不好說些甚麼 放首歌寬心一下
明月清風富一生
NKNK 目前離線  
送花文章: 14708, 收花文章: 3713 篇, 收花: 26120 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-30, 09:12 AM   #4 (permalink)
註冊會員

hkg920117701 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 251615
在線等級: 級別:2 | 在線時長:18小時 | 升級還需:3小時級別:2 | 在線時長:18小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2006-08-17
現金: 8 金幣
資產: 36 金幣
預設

還不簡單 明來是不行的,這時候就來暗的,不能打就用罵的,他還是不乖,就嚇嚇他(例如:當他的面收行李,跑回自己的家) 假如有碰到問題 我跟你講死拖下去是沒辦法的 建議你出大絕招 (家庭革命)
hkg920117701 目前離線  
送花文章: 1, 收花文章: 2 篇, 收花: 3 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-30, 09:45 AM   #5 (permalink)
長老會員

sugarbaby 的頭像
榮譽勳章
UID - 250286
在線等級: 級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時級別:23 | 在線時長:645小時 | 升級還需:27小時
註冊日期: 2006-07-31
住址: 你的心
現金: 15006 金幣
資產: 27558 金幣
預設

我哥哥小孩也是這樣"番"
本來我都是不理的,覺得教小孩是我哥嫂的事,
可是有一次小朋友居然罵我媽咪.....可惡~~
『怎麼這麼沒禮貌?!..誰教你可以這樣罵阿嬤的?!..』
我是沒有打或罰他們,不過平常我很少講話,所以他們都怕我,
那次以後他們就乖乖的了。

我也是當壞人,但是若能糾正他們的言行舉止,
並沒有什麼不好。
舊 2006-08-30, 10:17 AM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 120517
在線等級: 級別:17 | 在線時長:395小時 | 升級還需:1小時級別:17 | 在線時長:395小時 | 升級還需:1小時級別:17 | 在線時長:395小時 | 升級還需:1小時級別:17 | 在線時長:395小時 | 升級還需:1小時級別:17 | 在線時長:395小時 | 升級還需:1小時級別:17 | 在線時長:395小時 | 升級還需:1小時級別:17 | 在線時長:395小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2004-02-25
VIP期限: 2011-07
現金: 5532 金幣
資產: 10532 金幣
預設

引用:
作者: tao80569
但是不罵我又看不下去
大家都很寵他
搞到現在壞人都是我
雖然會聽我的話
但是一不注意又在皮
一下把玻璃廚櫃撞破
說...
我的經驗...我之前跟我二哥住在老家..他有兩個兒子...嘿嘿...皮的很..偏偏我二哥二嫂沒啥家庭教育觀念....一昧的放任不管...只會袒護....甚至連玩火燒東西當場抓到都不管教...終於我忍不住了...在二哥不在家的時候出手管教他兩個小孩...二嫂沒說話..二哥也不說話...但他們心裡幹的要死....次數多了....總有情緒爆發的時候....最後爆發嚴重的爭執....後來我選擇了搬離老家...眼不見為淨....其實家裡的人都知道他們家的問題...現在我跟我二哥是相見如冰...相見好像不相識....其實我早幾年跟我爸爸一樣選擇搬出去就不會這樣子了...你父母親如果不想管教....我建議你也不需要跳出來..."誰想疼小孩...那就要去教小孩"...拿錢給你不會裝忙不要去喔...都嘛只會出一張嘴叫別人去做事...你哥哥嫂嫂當沒看見這些事情你不會也當沒看見..找時間跟他們溝通...不然就跟我一眼不見為淨...搬出去...不然早晚跟我一樣...跟家裡人鬧翻...
eddylys 目前離線  
送花文章: 168, 收花文章: 1 篇, 收花: 1 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-30, 03:35 PM   #7 (permalink)
長老會員

f6617 的頭像
榮譽勳章
UID - 79
在線等級: 級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時級別:41 | 在線時長:1857小時 | 升級還需:75小時
住址: 阿貓後宮
現金: 172 金幣
資產: 6415217 金幣
預設

你要靠近小朋友的耳邊~輕輕的跟他說 :
[你在不聽話...我就趁你睡著時....把你的肉割來吃! ]
送花文章: 5281, 收花文章: 2429 篇, 收花: 14271 次
回覆時引用此帖
向 f6617 送花的會員:
c0292 (2006-08-30)
感謝您發表一篇好文章
舊 2006-08-30, 04:03 PM   #8 (permalink)
協調管理員

飛鳥 的頭像
榮譽勳章
UID - 23073
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時級別:72 | 在線時長:5513小時 | 升級還需:108小時
註冊日期: 2003-01-07
VIP期限: 無限期
住址: 史萊姆團隊
現金: 837 金幣
資產: 260029 金幣
預設

當阿貓不聽話的時候,你要靠近阿貓的耳邊~輕輕的跟他說 :
[你在不聽話...我就趁你睡著時....把你的尾巴割來吃!

飛鳥 目前離線  
送花文章: 11706, 收花文章: 3363 篇, 收花: 16453 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-30, 04:23 PM   #9 (permalink)
註冊會員

tao80569 的頭像
榮譽勳章
UID - 2384
在線等級: 級別:9 | 在線時長:118小時 | 升級還需:22小時級別:9 | 在線時長:118小時 | 升級還需:22小時級別:9 | 在線時長:118小時 | 升級還需:22小時級別:9 | 在線時長:118小時 | 升級還需:22小時
VIP期限: 2007-09
住址: 桃園
現金: 140 金幣
資產: 140 金幣
預設

引用:
作者: 飛鳥
當阿貓不聽話的時候,你要靠近阿貓的耳邊~輕輕的跟他說 :
[你在不聽話...我就趁你睡著時....把你的尾巴割來吃!
你確定是尾巴??不是你養的小麻雀
tao80569 目前離線  
送花文章: 24, 收花文章: 5 篇, 收花: 22 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-30, 11:00 PM   #10 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

我覺得要教小孩之前
你要先陪他玩
先取得他的信任之後
你教他
就算你要凶他
他也比較會聽

我是覺得無信不立啦

像我都會先跟小孩子玩
我喜歡小孩子
小孩子也喜歡我
這樣我要是教他
態度凶一點
他也硬不起來

要是你不先跟他培養感情
只是一昧的凶他
我覺得這樣是不好的教育跟示範
會讓他覺得
誰的拳頭大
誰就是老大

要是這樣
真的很不值得
anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-31, 07:07 AM   #11 (permalink)
長老會員

愛跳舞 的頭像
榮譽勳章
UID - 4024
在線等級: 級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時級別:32 | 在線時長:1196小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: wuso area
現金: 3008 金幣
資產: 365328 金幣
預設

引用:
作者: tao80569
但是不罵我又看不下去
大家都很寵他
搞到現在壞人都是我
雖然會聽我的話
但是一不注意又在皮
一下把玻璃廚櫃撞破
說...
.......愛跳舞家的姪輩們是沒那麼皮,不過陽奉陰違~他們小時候....愛跳舞是魔鬼
因為...愛跳舞會打小孩 ,罵~那更不用說~有陣子常聽到愛跳舞在罵小孩
只要她們在愛跳舞家時~一定會聽到愛跳舞的破口大罵!!
所以他們看到愛跳舞就會怕~因為愛跳舞頭上有兩支角
為何打?!因為...就是浪費啊~跟樓主情況差不多~然後不把大人的錢當錢~說實在的愛跳舞也沒大他們多少歲
不過....就是隔代教育的後果吧?!
然後因為有些許因素,所以爺爺奶奶們(跳舞爸媽)對姪輩的溺愛~然後造成不可收拾的場面
然後他們的父母放任,又讓愛跳舞更火

此帖於 2006-08-31 07:24 AM 被 愛跳舞 編輯.
愛跳舞 目前離線  
送花文章: 3144, 收花文章: 1166 篇, 收花: 3707 次
回覆時引用此帖
舊 2006-08-31, 08:00 AM   #12 (permalink)
長老會員

涼子迷 的頭像
榮譽勳章
UID - 17149
在線等級: 級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時級別:23 | 在線時長:669小時 | 升級還需:3小時
註冊日期: 2002-12-24
住址: 新店安坑
現金: 0 金幣
資產: 215960061 金幣
預設

我媽幫人家戴的小孩~當兵前都很怕我~
現在一去當兵就什麼都不怕了~
昨天還給我說謊~叫他去面壁~
總算友好一點了~

梁雲坡 射手
涼子迷 目前離線  
送花文章: 117, 收花文章: 333 篇, 收花: 997 次
回覆時引用此帖
舊 2006-09-03, 09:56 PM   #13 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 252241
在線等級: 級別:2 | 在線時長:15小時 | 升級還需:6小時級別:2 | 在線時長:15小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2006-08-25
現金: 71 金幣
資產: 71 金幣
預設

當壞人,但是若能糾正他們的言行舉止,
並沒有什麼不好
sayfather 目前離線  
送花文章: 0, 收花文章: 3 篇, 收花: 5 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文