史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 軟體應用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-02-28, 04:38 PM   #1
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
預設 Win98重灌要注意哪些問題?

小弟的"控制台"不見了 是否需重灌Win98? 有沒其他方法?
如果需重灌又不想重灌後一一設定那些軟體 有什麼方法可以解決這個討厭的問題? 又我想灌Win98se是不是可以? (我現在是Win98)

以上.

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-02-28, 06:56 PM   #2 (permalink)
ralph720710
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

可以先試試登錄檔回復...

萬一不行...做一片自動重灌光碟....或是灌完後用GHOST備份
98要灌第二版當然沒問題...這應該算升級吧

做自動重灌光碟的方法

1.安裝Microsoft Batch98
把Windows 98光碟放進去, 開啟光碟下的\tools\reskit\batch\目錄
按setup.exe安裝

.........忽然發現很長有點懶得打...如果真的需要的話我再PO上來...

回覆時引用此帖
舊 2003-02-28, 07:29 PM   #3 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

>>可以先試試登錄檔回復

用什麼工具回復? 願聞其詳.

回覆時引用此帖
舊 2003-02-28, 08:58 PM   #4 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 42056
在線等級: 級別:0 | 在線時長:1小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-02-24
預設

這到個問題已經有人說過:

登陸檔回復,非常簡單,不用記很多,而且很快就能找到:

在電腦開機中(就是Windows要啟動前),按住Alt + F5(或按F5),出現「C:\」打入:

scanreg.EXE /? <---------- 打完後按Enter按鍵,會出現
     ↑.exe代表可執行檔,不過.exe可以不用打入
?       <----------- 就是上面那個指令
backup    <---------- 備份今日登陸,往後可做還原
restore    <---------- 進行登陸還原(用這個就能登陸檔還原)
fix       <--------- 修理登陸檔
comment="<comment>" <--- 與backup功能相同,但屬於直接備份型

或直接打:
scanreg.EXE /restore

記法:scan(掃描),reg(註冊)
ton50360 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2003-03-01, 09:45 AM   #5 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

我已試過登陸檔回復的動作無效 有人建議無格式化重灌Win98
那我就是想了解什麼要叫無格式化? 該如何進行?
而重灌前或重灌後需以Ghost備份的動作我也需了解(但你說是重灌後備份
不是應該重灌前備份嗎?) 免的重灌後需一一重設軟體還要解註冊碼等等...
(重灌不可怕 可怕的是那些設定的動作)

回覆時引用此帖
舊 2003-03-01, 03:49 PM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 42056
在線等級: 級別:0 | 在線時長:1小時 | 升級還需:4小時
預設

引用:
原文由 latenight 所發表
我已試過登陸檔回復的動作無效 有人建議無格式化重灌Win98
那我就是想了解什麼要叫無格式化? 該如何進行?
在開機中按下Alt + F5,在c:\>打入:

deltree mydocu~1 <------ 如果「我的文件」有重要東西,這裡不要輸入
deltree progra~1
deltree windows  <------ 要注意「我的最愛」有沒有重要的檔案

以上打指令打完,就可以開始進行安裝Windows 98。

如果有裝Windows ME的話,要多打下面一行:
deltree _RESTORE

如果你是電腦進階者,只要打一次下面的指令,就可刪除所有的檔案:
deltree *.*
回覆時引用此帖
舊 2003-03-01, 07:45 PM   #7 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

ton50360:
請問什麼是無格式化重灌? 為什麼要刪除所有檔案阿? 如果我的文件都放在E:內呢? (Disk 1分 C:, E 不懂不懂不懂~~~

回覆時引用此帖
舊 2003-03-01, 07:54 PM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 42056
預設

引用:
deltree mydocu~1
deltree progra~1
deltree windows
以上指令就是無格式化刪除Windows 98。

不需要用format(格式化)硬碟,清除硬碟中所有Windows 98以及其他軟體。

無格式化就是沒有用到format.com檔案。

重灌就是把Windows 98刪除掉,再重新安裝一次Windows 98。
回覆時引用此帖
舊 2003-03-01, 09:22 PM   #9 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

那為什麼要刪除 C: my document (我的重要檔案沒有放在C?
還有就是刪除了program files那我重灌後軟體要一一重灌和重新設定囉!?

回覆時引用此帖
舊 2003-03-01, 09:31 PM   #10 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

還有就是我刪除了program files但我並沒有win98光碟
我只有win98setup.exe及一些檔案 是我朋友幫我灌win98時附的放在E: 那我刪除program files那我不就無法重開機了 怎麼去重灌win98?

回覆時引用此帖
舊 2003-03-02, 01:17 AM   #11 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 42056
預設

我不清楚Windows 98重灌檔案是win98setup.exe。

我很最清楚每個Windows 98在安裝時,安裝檔案名叫:SETUP.EXE,直接執行SETUP.EXE /is,就馬上可以進行安裝。

安裝過程全中文,誰都知道怎麼裝,如果你要序號:

Windows 98 升級版:G2FGT-6HYRW-X2W2C-RT7HW-RF7WX
Windows 98 OEM:FT9CH-XVXW7-7BFCM-RPR49-VDHYD
Windows 98:DTXM2-YVDH9-JHYV2-MPCJH-CCRFH
Windows 98 零售版:F73WT-WHD3J-CD4VR-2GWKD-T38YD
Windows 98 第二版:CMGRR-XCBMG-4P8TB-DR9FW-62PFB
Windows 98 第二版 OEM:FT9CH-XVXW7-7BFCM-RPR49-VDHYD

Windows 98就是這麼多版本,我也沒辦法,如果你的電腦很新,恐怕除了安裝Windows 98外,還得有廠商驅動程式驅動硬體唷,否則你的Windows 98就不完整了...。
回覆時引用此帖
舊 2003-03-02, 05:55 PM   #12 (permalink)
latenight
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

ton大大: 我現在是Win98也不曉得是那一版 我朋友幫我灌的 但我想升級Win98se聽說比較好 請問哪例可以抓到升級版ㄚ?

回覆時引用此帖
舊 2003-03-02, 06:16 PM   #13 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 42056
預設

引用:
原文由 latenight 所發表
ton大大: 我現在是Win98也不曉得是那一版 我朋友幫我灌的 但我想升級Win98se聽說比較好 請問哪例可以抓到升級版ㄚ?
電腦公司:請求電腦公司灌Win98SE版給你,就這麼簡單,有什麼安裝問題,一問必知,如果想省錢,跟他們問問只要求放98安裝程式,看看能不能免費,我想應該很開放才對,不會是那種尊重財產權的那種。
回覆時引用此帖
舊 2003-03-02, 07:28 PM   #14 (permalink)
ninicky
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

在桌面…「我的電腦」圖案上按右鍵選「內容」就看的到windows版本了! ^^

回覆時引用此帖
舊 2003-03-02, 07:44 PM   #15 (permalink)
ninicky
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

小弟再貼上之前看到的重裝 windows 不格式化的方法!( 適合windows98其餘的小弟不知)
別忘了!先備份好資料…(桌面上的檔案、我的最愛、program files 與 windows資料夾下重要的檔案、還有…你的e-mailㄛ!^^)

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法