史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2006-10-04, 10:24 PM   #1
pourres
註冊會員
榮譽勳章
UID - 12613
在線等級: 級別:6 | 在線時長:61小時 | 升級還需:16小時
註冊日期: 2002-12-16
VIP期限: 2007-04
現金: 66 金幣
資產: 66 金幣
預設 求助 - 電腦會死當,找不到問題,求救.....

各位大大
我先說我的系統規格
CPU AMD 度龍1.6
主機板 技嘉7VA
記憶體 2*256
顯示卡 A340TDH 是FX5200
硬碟 2*80G

我用這樣的規格已經1-2年了
但這2-3個月來
電腦開啟
不執行任何程式(接龍例外)
系統跳到省電模式
滑鼠要動恢復
就沒有任何反應
切換大小寫的燈也沒反映
整台就是死當
需重開機才可以
不然就是把已經執行的程式關閉(power DVD之類的)
工作管理員的應用程式裡面都沒有了
但系統就是一直在跑(效能一直維持100)
重開機又正常
我一開始以為系統問題
就用GHOST回復
回復今年稍早的狀態(還是當)
那我回復2004年剛灌好的情形
什麼都沒有安裝(還是繼續當)
想說不是程式問題
那記憶體不夠吧
買一條512加上去
總共一G(夠了吧)
還是當
剛好顯示卡壞掉
換一塊A340TD(還是當)
想說是不是CPU有問題
換另一台1.2的CPU
結果
那台換1.6正常
我這台1.2依然繼續當
天啊
真是欲哭無淚
無言
請問還有時麼可能導致會有這樣的情形呢
謝謝
pourres 目前離線  
送花文章: 7, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2006-10-04, 10:59 PM   #2 (permalink)
註冊會員

netboy 的頭像
榮譽勳章
UID - 4610
在線等級: 級別:37 | 在線時長:1527小時 | 升級還需:69小時級別:37 | 在線時長:1527小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2002-12-07
VIP期限: 2009-09
現金: 311 金幣
資產: 115259 金幣
預設

聽起來有點像電容爆漿....沒換主機板試看看嗎?
netboy 目前離線  
送花文章: 2176, 收花文章: 438 篇, 收花: 2162 次
回覆時引用此帖
舊 2006-10-04, 11:32 PM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 12613
在線等級: 級別:6 | 在線時長:61小時 | 升級還需:16小時
預設 ..

引用:
作者: netboy
聽起來有點像電容爆漿....沒換主機板試看看嗎?

沒換過
請問
可以用其他的方式判斷是否是電容爆漿
眼睛可以看得出來嗎
謝謝
回覆時引用此帖
舊 2006-10-05, 12:17 AM   #4 (permalink)
註冊會員

夏天~* 的頭像
榮譽勳章
UID - 176593
在線等級: 級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時級別:40 | 在線時長:1783小時 | 升級還需:62小時
註冊日期: 2005-01-01
現金: 0 金幣
資產: 13878363 金幣
預設

看得出來

電容本身有澎漲的情形產生就是爆囉

還有是流出咖啡色的物質。那也是爆。

可以先檢查看看。
夏天~* 目前離線  
送花文章: 1803, 收花文章: 1292 篇, 收花: 4394 次
回覆時引用此帖
舊 2006-10-05, 12:45 AM   #5 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 9397
在線等級: 級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時級別:12 | 在線時長:199小時 | 升級還需:22小時
註冊日期: 2002-12-11
現金: 108627 金幣
資產: 108687 金幣
預設

1.A340TDH是麗台 Leadtek
http://www.leadtek.com.tw/eng/3d_graphic/image/winfast_a340_tdh_2.jpg
左上方圓柱狀的是電容,Leadtek的口號是WE MAKE DREAMS A REALITY
有一次我証實它說的是真的,公司在中和,換電容不用錢

2.主機板有可能是發生的問題點,gigabyte換電容也不用錢
http://service.gigabyte.com.tw/

3.暴電容會像這樣,有點黃黃的不是強力膠,是流出電解液,一般本來是平面,只要有點突起來,就可能有問題了,有些人是不會馬上發生問題,有些人會莫明奇妙照成電腦不穩,嚴重者會照成晶片損壞,而早期的晶片,若損壞,有可能花錢廠商也可能因為沒有零件,而無法維修,一般若是送gigabyte換電容,若維修時間很長,很可能就是沒有晶片可更換
http://img.pconline.com.cn/images/bbs4/20065/31/1149045669587.JPG

ps.某些狀況,有可能還是要重灌電腦
didi 目前離線  
送花文章: 5, 收花文章: 101 篇, 收花: 171 次
回覆時引用此帖
舊 2006-10-05, 09:38 PM   #6 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 12613
預設

謝謝兩位回覆
應該不會是顯示卡爆漿
因為有換過了
下禮拜回來立刻拆開來檢查主機板
謝謝
回覆時引用此帖
舊 2006-10-12, 09:49 AM   #7 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 12613
預設

真的有一個CPU右邊的電容
凸凸的
其他都正常
可能下個星期送去技嘉檢查看看
回覆時引用此帖