史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2003-03-07, 02:51 AM  
阿綸
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
Question 很急@@小弟我有一個HDD的問題!

就在昨天我用一用電腦,結果正在合併檔案,用愛的機器,然後突然就當機了,之後開機後,雖然在BIOS裡有抓到HDD,但是HDD好像掛了一樣,怎麼樣也進不到WINDOWS裡,而且,有點像是整個停住的感覺耶,還請大家幫我解答好嗎?我保固已過了,我裡面有很多學校的東西~"~怎麼辦.....拜託大家告訴我怎麼救回那些資料。

送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
向 送花的會員:
magicwoo (2009-01-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-03-10, 03:45 AM   #16 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

你連開機過程都不懂還開ftp給人家下載東西....
重開機進不了os範圍很廣泛,先給我報上電腦組態與os版本.....我再決定是否開
藥方給你..

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
向 a471 送花的會員:
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-03-10, 05:37 PM   #17 (permalink)
阿綸
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 a471 所發表
你連開機過程都不懂還開ftp給人家下載東西....
重開機進不了os範圍很廣泛,先給我報上電腦組態與os版本.....我再決定是否開
藥方給你..
不知小弟是否有得罪您呢?我只是問問題而已,純粹想知道該怎麼解決,然而您卻說我連開機過程都不懂,那我也無言以對!
另我的配備是
AMD XP1600+
GA-7DXR+
NEC DDR266 256MB
MAXTOR 40G
麗台 GF2 Ti 32MB
請問這樣夠清楚嗎?
OS版本上是98SE,加上賽門鐵克電腦醫生,還有一堆,這樣夠嗎?
基本上我不是要吵架,然後您卻斷定別人連開機過程都不懂,這樣是否有點失禮呢?我只是純粹的想要知道是否有辦法可救回我的資料而已。
若是以上言論有得罪請包涵,我只想知道該怎麼救回我的資料。

回覆時引用此帖
舊 2003-03-10, 05:42 PM   #18 (permalink)
阿綸
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
原文由 m6686 所發表
我認為硬碟是掛了 如果沒過保固期 建議趕快送修吧 過了就節哀吧
我試過用CD-ROM開機,可進到DOS下,但是DOS裡卻找不到那顆HDD,而且在用CD-ROM開機時很慢,好像他一直想讀那個壞的HDD但是讀不到,而我用FDISK後,在FDISK下看,有看到HDD,但是他的容量那些都沒顯示,只有顯示多少MB,可是後面沒顯示是多少%,一般來說FDISK後的HDD應該都會有吧?因為我另一顆就可以完整的看到,而我想重做FDISK時,他也不給我做,停在0%的很久就是不動,我想應該真的是馬達掛了吧,不然就是卡住了

回覆時引用此帖
舊 2003-03-10, 05:48 PM   #19 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
預設

win98se.....開機時在哪個地方停住...是國旗還是post畫面...能進入安全模式
嗎...
假如是停在國旗畫面,重新用開機片開機...將c:\下的組態檔及批次檔副檔名改掉
讓他不會被載入....假如可以順利通過國旗畫面就進入安全模式進行完整的磁碟
掃描,檢查硬碟有無錯誤(用諾噸的磁碟醫生run)...最後看看能否順利正常開機
用開機片開機後看一下c:\下的東西還在不在...如果還在而且還看的到c:那問題
就不大...先這樣了...
a471 目前離線  
送花文章: 79354, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-03-10, 05:50 PM   #20 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 阿綸 所發表
我試過用CD-ROM開機,可進到DOS下,但是DOS裡卻找不到那顆HDD,而且在用CD-ROM開機時很慢,好像他一直想讀那個壞的HDD但是讀不到,而我用FDISK後,在FDISK下看,有看到HDD,但是他的容量那些都沒顯示,只有顯示多少MB,可是後面沒顯示是多少%,一般來說FDISK後的HDD應該都會有吧?因為我另一顆就可以完整的看到,而我想重做FDISK時,他也不給我做,停在0%的很久就是不動,我想應該真的是馬達掛了吧,不然就是卡住了
去建達國際找找有無maxtor硬碟的檢查程式跑一遍看看....
感覺上是你的硬碟機本身出了問題....有不正常的異音嗎????
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-03-11, 12:34 AM   #21 (permalink)
阿綸
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
去建達國際找找有無maxtor硬碟的檢查程式跑一遍看看....
感覺上是你的硬碟機本身出了問題....有不正常的異音嗎????
有,他感覺上很安靜,因為是液態的關係吧,也不知道到底有沒有在轉,他沒有進到國旗就停在那,上方有一些電腦的配備等等,就是過了BIOS後的下一個畫面,然後就停在那,而那個HDD不知有沒在轉時,有時會聽到"答"的一聲,感覺上像是東西卡住的聲音。

回覆時引用此帖
舊 2003-03-11, 01:03 AM   #22 (permalink)
昊澔
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你去用用看SPFDISK這個程式試試看。他裡面有可以掃瞄是否HDD壞掉的掃瞄程式。若你的DOS還開的進去的話。
下載處:http://home.kimo.com.tw/spferng/
我個人覺得這一套SPFDISK還蠻好用的。試試看吧!^^"
對嚕~~^^"真的不行可以找一間好心一點的廠商幫你送送看。

回覆時引用此帖
舊 2003-03-11, 02:40 AM   #23 (permalink)
byu569
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

你的硬碟已經掛掉ㄌ.....如在保固期內請送回原廠維修

回覆時引用此帖
舊 2003-03-11, 04:29 PM   #24 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 阿綸 所發表
有,他感覺上很安靜,因為是液態的關係吧,也不知道到底有沒有在轉,他沒有進到國旗就停在那,上方有一些電腦的配備等等,就是過了BIOS後的下一個畫面,然後就停在那,而那個HDD不知有沒在轉時,有時會聽到"答"的一聲,感覺上像是東西卡住的聲音。
沒有進到國旗就停住......ok我想先教你判斷一下是否是硬碟故障...
1.挑選深夜...夜深人靜時,將硬碟移除機殼外當按下電源鈕後立刻將耳朵靠近硬
碟上方約5cm的高度不必貼在硬碟上,仔細聆聽有無主軸馬達運作的聲音以及讀
寫時磁頭驅動臂移動的聲音....看看有無不正常的現象...例如答....答......一般正
常的主軸馬達運作聲是平穩的....嗯.....嗯.....嗯....手經放硬碟上可以感覺到運作
震動感覺..

你就可以判斷出主軸馬達有無運作以及讀寫作動時有無異音
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-03-11, 04:31 PM   #25 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

我很想知道如果用開機片開機還能不能看到硬碟各個分割區內的資料,還能不能
看到C:\.....D:\....等磁碟代號
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-03-12, 02:33 AM   #26 (permalink)
阿綸
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
我很想知道如果用開機片開機還能不能看到硬碟各個分割區內的資料,還能不能
看到C:\.....D:\....等磁碟代號
沒辦法,我壞的HDD調SLAVE而好的用MASTER,開機到DOS下是沒問題,而BIOS裡兩顆HDD也都有找到,但到DOS下後,卻只能看C:,而壞的那顆則完全無法看見D:

回覆時引用此帖
舊 2003-03-12, 02:34 AM   #27 (permalink)
阿綸
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

引用:
沒有進到國旗就停住......ok我想先教你判斷一下是否是硬碟故障...
1.挑選深夜...夜深人靜時,將硬碟移除機殼外當按下電源鈕後立刻將耳朵靠近硬
碟上方約5cm的高度不必貼在硬碟上,仔細聆聽有無主軸馬達運作的聲音以及讀
寫時磁頭驅動臂移動的聲音....看看有無不正常的現象...例如答....答......一般正
常的主軸馬達運作聲是平穩的....嗯.....嗯.....嗯....手經放硬碟上可以感覺到運作
震動感覺..

你就可以判斷出主軸馬達有無運作以及讀寫作動時有無異音
我有曾經聽到答的一聲,而且不用靠近就可以聽到了,有點像是卡住的那種感覺。

回覆時引用此帖
舊 2003-03-12, 08:42 PM   #28 (permalink)
jcjwo
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

嗨!
我以前也遇過
可能HDD 的 系統ID跑掉了
用 SPFDISK.EXE 重新設定

回覆時引用此帖
舊 2003-03-12, 08:51 PM   #29 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
原文由 阿綸 所發表
我有曾經聽到答的一聲,而且不用靠近就可以聽到了,有點像是卡住的那種感覺。
ok......有點像硬碟故障了,如果看不到那顆硬碟的磁碟代號(如果你那顆只有一個
硬碟分割區)那就表示它的硬碟分割表完蛋了....我建議你做以下動作..
1.依照你硬碟的廠牌去廠商網站下載檢測程式跑一下
2.看結果是否證明硬碟故障
3.假如真的是故障了而且還沒過保,那就拿去硬碟代理商那跟他們說xxx檢測程
式測出這顆硬碟xxx發生問題,然後就看你是要貼錢升級還是拿一顆堪用良品..
萬一過保就算了重新買一顆吧..
a471 目前離線  
回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2003-03-13, 12:00 AM   #30 (permalink)
阿綸
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:

感謝大家的教導,謝謝,小弟我看我的資料是沒希望了><心痛,HDD不貴,貴的是我的資料.........那些都是無價呢!大家也要多注意備份........

回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法