史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 > 轉帖文章區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-04-14, 04:28 AM   #1
莊孝偉
註冊會員

莊孝偉 的頭像
榮譽勳章
UID - 258986
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2006-12-17
現金: 5984 金幣
資產: 21152 金幣
預設 文章 - 婚姻,一個數學概念

婚姻,一個數學概念
來源:網路流傳
家政學校的最後一門課是《婚姻有經營和創意》,主講老師是學校特地聘請的一位研究婚姻問題的教授。他走進教室,把隨手攜帶的一疊圖表掛在黑板上,然後,他掀開掛圖,上面用毛筆寫著一行字:婚姻的成功取決於兩點:

一、找個好人;
二、自己做一個好人。

“就這麼簡單,至於其他的秘決,我認為如果不是江湖偏方,也至少是些老生常談。”教授說。

這時台下嗡嗡作響,因為下面有許多學生是已婚人士。不一會兒,終於有一位三十多歲的女子站了起來,說:“如果這兩條沒有做到呢?”

教授翻開掛圖的第二張,說:“那就變成4條了。”

一、容忍,幫助,幫助不好仍然容忍。
二、使容忍變成一種習慣。
三、在習慣中養成傻瓜的品性。
四、做傻瓜,並永遠做下去。

教授還未把這4條念完,台下就喧嘩起來,有的說不行,有的說這根本做不到。等大家靜下來,教授說:“如果這4條做不到,你又想有一個穩固的婚姻,那你就得做到以下16條。”接著教授翻開第三張掛圖。

一、不同時發脾氣。
二、除非有緊急事件,否則不要大聲吼叫。
三、爭執時,讓對方贏。
四、當天的爭執當天化解。
五、爭吵後回娘家或外出的時間不要超過8小時。
六、批評時話要出於愛。
七、隨時準備認錯道歉。
八、謠言傳來時,把它當成玩笑。
九、每月給他或她一晚自由的時間。
十、不要帶著氣上床。
十一、他或她回家時,你一定要在家。
十二、對方不讓你打擾時,堅持不去打擾。
十三、電話鈴響時的時候,讓對方去接。
十四、口袋?有多少錢要隨時報帳。
十五、堅持消滅沒有錢的日子。
十六、給你父母的錢一定要比給對方父母的錢少。

教授念完,有些人笑了,有些人則歎起氣來。教授聽了一會兒,說:“如果大家對這16條感到失望的話,那你只有做好下面的256條了,總之,兩個人相處的理論是一個幾何級數理論,它總是在前面那個數字的基礎上進行二次方。”

接著教授翻開掛圖的第四頁,這一頁已不再是用毛筆書寫,而是用鋼筆,256條,密密麻麻。教授說:“婚姻到這一地步就已經很危險了。”這時台下響起了更強烈的喧嘩聲。

不過在教授宣佈下課的時候,有的人坐在那兒沒有動,他們流下了淚。
莊孝偉 目前離線  
送花文章: 9114, 收花文章: 2043 篇, 收花: 8026 次
回覆時引用此帖
有 6 位會員向 莊孝偉 送花:
anotherlevel (2007-04-14),klaus (2007-04-14),prosaic (2007-04-16),quasar (2007-04-14),yu jun (2007-04-18),小龍女 (2007-08-05)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-14, 04:48 AM   #2 (permalink)
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設

悲哀

多次戀愛最好也只在第四條爾以

最後還失敗了

裝傻到最後人家說沒誠意

真是讓我無言

希望有機會走到兩條就好

心情不好的

看看風景照片吧

沒先做縮圖

不好意思了

接下來

去過海邊的人

藉著圖想像你聽到海潮聲吧

潮來的聲音與潮往的聲音

是如此的不同

anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 anotherlevel 送花:
prosaic (2007-04-16),quasar (2007-04-14),莊孝偉 (2007-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-14, 05:00 AM   #3 (permalink)
註冊會員

莊孝偉 的頭像
榮譽勳章
UID - 258986
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2006-12-17
現金: 5984 金幣
資產: 21152 金幣
Talking

嘻嘻
翻譯:買電腦就當場為您清理病毒
對於初次購買電腦的人強烈推薦
買電腦的同時附帶病毒,7500日元
莊孝偉 目前離線  
送花文章: 9114, 收花文章: 2043 篇, 收花: 8026 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 莊孝偉 送花:
anotherlevel (2007-04-14),quasar (2007-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-14, 06:22 AM   #4 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 6696
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時
註冊日期: 2002-12-08
現金: 311 金幣
資產: 6570606 金幣
預設

引用:
教授翻開掛圖的第二張,說:“那就變成4條了。”

一、容忍,幫助,幫助不好仍然容忍。
二、使容忍變成一種習慣。
三、在習慣中養成傻瓜的品性。
四、做傻瓜,並永遠做下去。
真的! 我一直有在做這四條 不然就慘了

以前q某 肖某 的年齡
想追好多mm 都碰壁~
當時認為有兩三個沒追到 真可惜
每次都難過半天
後來猿糞到了 就結婚啦
事隔多年 發現她們比我老婆也好不到哪裡去
我還嚇出冷汗 還好沒追上某位....
'過去'是很好的經驗
ano天師道理都懂
不要怨艾 等吧~
你的緣分未到!!

quasar 目前離線  
送花文章: 63581, 收花文章: 9830 篇, 收花: 56093 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 quasar 送花:
anotherlevel (2007-04-14),莊孝偉 (2007-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-14, 07:12 AM   #5 (permalink)
長老會員

klaus 的頭像
榮譽勳章
UID - 1333
在線等級: 級別:42 | 在線時長:1960小時 | 升級還需:61小時級別:42 | 在線時長:1960小時 | 升級還需:61小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 鐵血戰士幫
現金: 56262 金幣
資產: 157329115 金幣
預設

引用:
一、不同時發脾氣。
二、除非有緊急事件,否則不要大聲吼叫。
三、爭執時,讓對方贏。
四、當天的爭執當天化解。
六、批評時話要出於愛。
七、隨時準備認錯道歉。
八、謠言傳來時,把它當成玩笑。
九、每月給他或她一晚自由的時間。
十、不要帶著氣上床。
十一、他或她回家時,你一定要在家。
十二、對方不讓你打擾時,堅持不去打擾。
十三、電話鈴響時的時候,讓對方去接。
十四、口袋?有多少錢要隨時報帳。
十五、堅持消滅沒有錢的日子。
十六、給你父母的錢一定要比給對方父母的錢少。
我比較笨,所以我謹遵守以上16條的戒律,看看以後會不會不再那麼地慘!
klaus 目前離線  
送花文章: 2932, 收花文章: 1539 篇, 收花: 6963 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 klaus 送花:
anotherlevel (2007-04-14),莊孝偉 (2007-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-14, 12:36 PM   #6 (permalink)
管理版主

fcya 的頭像
榮譽勳章
UID - 5355
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 士林某處
現金: 12059 金幣
資產: 35093 金幣
預設

這條我老婆就一直做不到,每每爭吵後她就是不回娘家,最後只說一句話....省點力氣等一下在床上還用得著

此帖於 2007-04-14 02:07 PM 被 fcya 編輯. 原因: 修正錯字
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 fcya 送花:
anotherlevel (2007-04-14),quasar (2007-04-14),莊孝偉 (2007-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-14, 01:26 PM   #7 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
作者: quasar 查看文章
真的! 我一直有在做這四條 不然就慘了

以前q某 肖某 的年齡
想追好多mm 都碰壁~
當時認為有兩三個沒追到 真可惜
每次都難過半天
後來猿糞到了 就結婚啦
事隔多年 發現她們比我老婆也好不到哪裡去
我還嚇出冷汗 還好沒追上某位....
'過去'是很好的經驗
ano天師道理都懂
不要怨艾 等吧~
你的緣分未到!!

慢慢就覺得女孩子無所謂喜不喜歡

長得漂亮又怎麼樣

總是有幾點你難以忍受的缺點

比如說要你證明你有多愛他啦

稿的你沒辦法好好上課上班

比如說不尊重我翻我的東西啦

我翻他的東西都先問過他

他說不能翻的東西我都不翻

結果他把我房間翻過了我都還不知道

中情局啊!

比如說說說謊啦

嘴巴說不要我敷衍他

我真的沒有敷衍他啊

結果說謊敷衍人的人是他

掯!!

比如說鬧自殺啦

用極端的手段

達到自己想要傳達的理念

這跟恐怖份子

有什麼兩樣

比如說大小姐脾氣啦

我也有遇到沒有的

但是

大多數活潑美麗的都有

比如說給我玩一夜情啦

馬的勒

我什麼時候偷吃對不起你過啊

有男朋友還搞一夜情

掯你老母!!!

不是這裡有問題就是哪裡有問題

有好品行的真的很少

我有時候會想

一個人也不錯

但是我又喜歡小孩

爾且

狗兄狗弟一個接著一個都結婚了

每個人開口閉口都是爸爸經 老公經 的

講的我想要獨身的軍心低迷

有時候我懷疑我是不是要求太高

那又為什麼我的戀愛都沒有被老天爺祝福的感覺

這讓我很無奈

但是我真的看開了

一切都是老天爺最好的安排

金盆洗手後感覺也不錯

沒有愛情沒有煩惱

只是會擔心他過的好不好

沒辦法 我是就個廢材...

送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 anotherlevel 送花:
klaus (2007-04-14),莊孝偉 (2007-04-14)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-14, 01:27 PM   #8 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
作者: 莊孝偉 查看文章
嘻嘻
翻譯:買電腦就當場為您清理病毒
對於初次購買電腦的人強烈推薦
買電腦的同時附帶病毒,7500日元
娶老婆
附贈一枚老婆肚裡
別人的小孩

回覆時引用此帖
向 anotherlevel 送花的會員:
莊孝偉 (2007-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-14, 01:31 PM   #9 (permalink)
長老會員

klaus 的頭像
榮譽勳章
UID - 1333
在線等級: 級別:42 | 在線時長:1960小時 | 升級還需:61小時級別:42 | 在線時長:1960小時 | 升級還需:61小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 鐵血戰士幫
現金: 56262 金幣
資產: 157329115 金幣
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章

慢慢就覺得女孩子無所謂喜不喜歡

長得漂亮又怎麼樣

總是有幾點你難以忍受的缺點

比如說要你證明你有多愛他啦

稿的你沒辦法好好上課上班

比如說不尊重我翻我的東西啦

我翻他的東西都先問過他

他說不能翻的東西我都不翻

結果他把我房間翻過了我都還不知道

中情局啊!

比如說說說謊啦

嘴巴說不要我敷衍他

我真的沒有敷衍他啊

結果說謊敷衍人的人是他

掯!!

比如說鬧自殺啦

用極端的手段

達到自己想要傳達的理念

這跟恐怖份子

有什麼兩樣

比如說大小姐脾氣啦

我也有遇到沒有的

但是

大多數活潑美麗的都有

比如說給我玩一夜情啦

馬的勒

我什麼時候偷吃對不起你過啊

有男朋友還搞一夜情

掯你老母!!!

不是這裡有問題就是哪裡有問題

有好品行的真的很少

我有時候會想

一個人也不錯

但是我又喜歡小孩

爾且

狗兄狗弟一個接著一個都結婚了

每個人開口閉口都是爸爸經 老公經 的

講的我想要獨身的軍心低迷

有時候我懷疑我是不是要求太高

那又為什麼我的戀愛都沒有被老天爺祝福的感覺

這讓我很無奈

但是我真的看開了

一切都是老天爺最好的安排

金盆洗手後感覺也不錯

沒有愛情沒有煩惱

只是會擔心他過的好不好

沒辦法 我是就個廢材...

一切隨緣了,緣份到了,什麼事都好辦.
klaus 目前離線  
送花文章: 2932, 收花文章: 1539 篇, 收花: 6963 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 klaus 送花:
anotherlevel (2007-04-14),莊孝偉 (2007-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-04-14, 02:46 PM   #10 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
作者: klaus 查看文章
一切隨緣了,緣份到了,什麼事都好辦.
沒錯

回覆時引用此帖
向 anotherlevel 送花的會員:
莊孝偉 (2007-04-15)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-08-03, 12:48 PM   #11 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

路過
懷念一下
回覆時引用此帖
舊 2007-08-05, 11:57 AM   #12 (permalink)
長老會員

小龍女 的頭像
榮譽勳章
UID - 91865
在線等級: 級別:29 | 在線時長:980小時 | 升級還需:40小時級別:29 | 在線時長:980小時 | 升級還需:40小時級別:29 | 在線時長:980小時 | 升級還需:40小時級別:29 | 在線時長:980小時 | 升級還需:40小時級別:29 | 在線時長:980小時 | 升級還需:40小時級別:29 | 在線時長:980小時 | 升級還需:40小時級別:29 | 在線時長:980小時 | 升級還需:40小時級別:29 | 在線時長:980小時 | 升級還需:40小時級別:29 | 在線時長:980小時 | 升級還需:40小時
註冊日期: 2003-08-13
住址: 天涯
現金: 22463 金幣
資產: 442168 金幣
預設

如果婚姻前

有一些這方面的科系修的話

我想已是熱門的科系了...

但套一據老外常書的話...

愛是盲目的! 但是.. 知道的越多 越容易分離!
小龍女 目前離線  
送花文章: 4273, 收花文章: 4808 篇, 收花: 10600 次
回覆時引用此帖
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用