史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 一般電腦疑難討論區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-07, 08:39 AM   #1
adt123789
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
UID - 267144
在線等級: 級別:3 | 在線時長:26小時 | 升級還需:6小時級別:3 | 在線時長:26小時 | 升級還需:6小時級別:3 | 在線時長:26小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2007-04-24
現金: 116 金幣
資產: 116 金幣
預設 求助 - 我要將電視影幕當成電腦影幕使用

請教各位
我要將電視影幕當成電腦影幕使用
我的顯示卡是承啟FX5500
它有TV-OUT的功能顯卡上有S端子輸出
我的電視轟天雷也有S端子輸入
今天我將顯卡S端子接上電視卻沒有影像
請問這是哪裡有問題,還是要另作設定才行
有哪位大大知道的請教教小弟
將感激不盡 謝謝
adt123789 目前離線  
送花文章: 11, 收花文章: 21 篇, 收花: 35 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-07, 09:42 AM   #2 (permalink)
註冊會員

花葬 的頭像
榮譽勳章
UID - 76660
在線等級: 級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-06-12
VIP期限: 2010-10
住址: 紐約市,紐約州
現金: 126 金幣
資產: 160158 金幣
預設

接上~~顯示卡的輸出端~和電視的輸入端
重新啟動電腦~~
如果正常的話~~電腦應該會抓到另一個螢幕~~

然後
選"仿製"因為你想要電視顯示出來的跟電腦螢幕一模一樣

因為我有工作需要需要較大的工作環境~~
加上我是2顆LCD~~所以選擇~雙同步顯示
所以我的螢幕總大小變成~2560*1024
花葬 目前離線  
送花文章: 504, 收花文章: 145 篇, 收花: 586 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 花葬 送花:
Tamadbee (2007-06-08),愛跳舞 (2007-06-08)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-06-08, 09:29 AM   #3 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
在線等級: 級別:3 | 在線時長:26小時 | 升級還需:6小時級別:3 | 在線時長:26小時 | 升級還需:6小時級別:3 | 在線時長:26小時 | 升級還需:6小時
預設

謝謝花葬
我的問題已經結解
但是請問另一問題
就是原來的S端子線不夠長
我想要買一條35尺長的來接
這樣不知道是否會影響到畫質還是~~~~~~~?
可以接嗎
送花文章: 11, 收花文章: 21 篇, 收花: 35 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-08, 01:12 PM   #4 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:109 | 在線時長:12317小時 | 升級還需:223小時級別:109 | 在線時長:12317小時 | 升級還需:223小時級別:109 | 在線時長:12317小時 | 升級還需:223小時級別:109 | 在線時長:12317小時 | 升級還需:223小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 101 金幣
資產: 134942105 金幣
Talking

引用:
作者: adt123789 查看文章
謝謝花葬
我的問題已經結解
但是請問另一問題
可以接嗎
應該是不會影響到畫質啦

只不過,真的需要35尺喔
   一個願無量善緣;菩提心永不褪變
心中常存善解、包容、感恩、知福、惜福
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-08, 04:06 PM   #5 (permalink)
長老會員

Tamadbee 的頭像
榮譽勳章
UID - 45476
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時
註冊日期: 2003-03-06
VIP期限: 2011-05
住址: 蜜蜂森林
現金: 108 金幣
資產: 66823769 金幣
預設

引用:
作者: 花葬 查看文章
接上~~顯示卡的輸出端~和電視的輸入端
重新啟動電腦~~
如果正常的話~~電腦應該會抓到另一個螢幕~~

然後
選"仿製"因為你想要電視顯示出來的跟電腦螢幕一模一樣

因為我有工作需要需要較大的工作環境~~
加上我是2顆LCD~~所以選擇~雙同步顯示
所以我的螢幕總大小變成~2560*1024
原來如此啊!!
感謝大大講解!
待會我也來試試看!!

請別稱呼我為"您"啦~
因為我也不會稱呼"你(妳)"為"您"~
大家誠摯、認真、快樂的LDS,就別您來您去啦~
Tamadbee 目前離線  
送花文章: 13714, 收花文章: 2105 篇, 收花: 8543 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-08, 04:11 PM   #6 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 4556
在線等級: 級別:38 | 在線時長:1628小時 | 升級還需:49小時級別:38 | 在線時長:1628小時 | 升級還需:49小時級別:38 | 在線時長:1628小時 | 升級還需:49小時
註冊日期: 2002-12-07
現金: -12 金幣
資產: 86209 金幣
預設

我想請問一下
那ATI的設定呢?
我都調整不出來,畫質好差歐
superlobo 目前離線  
送花文章: 10, 收花文章: 85 篇, 收花: 186 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-08, 04:53 PM   #7 (permalink)
註冊會員

花葬 的頭像
榮譽勳章
UID - 76660
在線等級: 級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時級別:19 | 在線時長:476小時 | 升級還需:4小時
註冊日期: 2003-06-12
VIP期限: 2010-10
住址: 紐約市,紐約州
現金: 126 金幣
資產: 160158 金幣
預設

引用:
謝謝花葬
我的問題已經結解
但是請問另一問題
可以接嗎
我學生時代就是這樣玩~~

我去材料行問老闆~~他跟我說~~會~~線越長畫值越差~~

除非買比較好的線材~~裡面的用料很好~~

但是...........很.........貴

但是其實~~我以前用的時候是覺得沒什麼差啦~~

因為我的電視也沒多好~~

所以...如果只是好玩~~我覺得沒差啦~~
花葬 目前離線  
送花文章: 504, 收花文章: 145 篇, 收花: 586 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-08, 07:22 PM   #8 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: atie 查看文章
應該是不會影響到畫質啦

只不過,真的需要35尺喔
要35尺是因為要貼著牆壁走
剛好一個ㄇ字型
如果直接拉直線是
不用那樣長只要12尺就夠了
不過人要小心行走,不要跌倒
回覆時引用此帖
舊 2007-06-09, 07:52 AM   #9 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:109 | 在線時長:12317小時 | 升級還需:223小時級別:109 | 在線時長:12317小時 | 升級還需:223小時級別:109 | 在線時長:12317小時 | 升級還需:223小時級別:109 | 在線時長:12317小時 | 升級還需:223小時
Talking

引用:
要35尺是因為要貼著牆壁走
剛好一個ㄇ字型
如果直接拉直線是
不用那樣長只要12尺就夠了
不過人要小心行走,不要跌倒
那atie比較建議您購買新的螢幕比較好

35尺太遠了 怕訊號衰弱 影響畫質 且電視解析度不是很高

使用上視覺會覺得蠻累的
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-09, 08:53 AM   #10 (permalink)
管理版主

fcya 的頭像
榮譽勳章
UID - 5355
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時
住址: 士林某處
現金: 12059 金幣
資產: 35093 金幣
預設

一般線大都控制在兩米以內

如果超過這個距離訊號一定會衰減

萬不得以需要35尺這個長度又想保有原本畫質,可加裝一個影像放大器(你是S端子要選S端子用的類型)
回覆時引用此帖
舊 2007-06-09, 03:01 PM   #11 (permalink)
管理員

a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時級別:70 | 在線時長:5319小時 | 升級還需:6小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
現金: 271 金幣
資產: 41767713 金幣
預設

看到這篇標題之後我一直不插嘴,現在我想要說的是.....

用電視螢幕當顯示器這句話只有在液晶電視上成立,crt顯示器
不可能透過s端子當作電腦顯示器用的,因為顯示效果太差了。
假如真能這樣搞那電腦顯示器早就滯銷了家都買電視機用...
那只能讓你透過s端子輸出畫面到映像管電視機上觀看,如看vcd.....dvd

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79355, 收花文章: 22260 篇, 收花: 80308 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 a471 送花:
chiu31 (2007-06-09),zazoo (2007-06-11)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-06-09, 08:26 PM   #12 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章

勳章總數
預設

引用:
作者: a471 查看文章
看到這篇標題之後我一直不插嘴,現在我想要說的是.....

用電視螢幕當顯示器這句話只有在液晶電視上成立,crt顯示器
不可能透過s端子當作電腦顯示器用的,因為顯示效果太差了。
假如真能這樣搞那電腦顯示器早就滯銷了家都買電視機用...
那只能讓你透過s端子輸出畫面到映像管電視機上觀看,如看vcd.....dvd
版大說對了,我只是要將DVD或VCD撥放到電視上
謝謝各位樂心教導謝謝
回覆時引用此帖
舊 2007-06-10, 01:23 AM   #13 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
Wink

引用:
版大說對了,我只是要將DVD或VCD撥放到電視上
謝謝各位樂心教導謝謝
atie 目前離線  
回覆時引用此帖
舊 2007-06-10, 10:29 AM   #14 (permalink)
non 帥哥
長老會員
榮譽勳章
UID - 17047
在線等級: 級別:35 | 在線時長:1379小時 | 升級還需:61小時級別:35 | 在線時長:1379小時 | 升級還需:61小時級別:35 | 在線時長:1379小時 | 升級還需:61小時級別:35 | 在線時長:1379小時 | 升級還需:61小時級別:35 | 在線時長:1379小時 | 升級還需:61小時級別:35 | 在線時長:1379小時 | 升級還需:61小時級別:35 | 在線時長:1379小時 | 升級還需:61小時級別:35 | 在線時長:1379小時 | 升級還需:61小時級別:35 | 在線時長:1379小時 | 升級還需:61小時級別:35 | 在線時長:1379小時 | 升級還需:61小時
註冊日期: 2002-12-24
住址: 蘭亭序始
現金: 3913 金幣
資產: 1577866 金幣
預設

這邊有PCDVD數位科技討論區 - [DIY] TV-OUT 延長模組的教學

他是用網路線改的.. 畫質還不錯! 可以到15公尺!! 裡面資料很多請慢慢爬文

我自己覺得要做就做成轉接頭.. 這樣長度就可以更換啦

以彼彼諸名 詮彼彼諸法 此中無有彼 是諸法法性
odysee | Buddha-img | 如何得觀音菩薩感應
non 目前離線  
送花文章: 1464, 收花文章: 576 篇, 收花: 1669 次
回覆時引用此帖
舊 2007-06-10, 10:59 AM   #15 (permalink)
管理版主

mini 的頭像
榮譽勳章
UID - 4144
在線等級: 級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時級別:96 | 在線時長:9665小時 | 升級還需:132小時
現金: 26241 金幣
資產: 3024051 金幣
預設

一般這種視訊 訊號衰減
其實不是線材 電阻性反饋衰減
而是空氣中廣播串音造成的
可以自己DIY改良的

首先去買鐵質的沙網、鋁箔紙 及 適量的單芯線

用鐵剪將沙網簡成適當的寬度(大概每段5cm) 鋁箔紙也是同寬度
將線材先用鋁箔紙 以螺旋方式包覆 (不亮的一面向外)
因為不可能一次完成
所以
在包覆下一段鋁箔紙時不要蓋在前一段鋁箔紙上
(之後再分別剪一小段鋁箔紙,以不亮的那一面將兩份鋁箔紙結合起來完成包覆)

以上是為了導通使 整個包覆的鋁箔紙 形同一段長長的鋁箔紙
接著在上面靠近 無線電話或收音機之段落上 以 單芯線將鋁箔紙 與 天線 作連接(要剝線哦~)

最後再包覆一成 鐵質沙網 即可

個人就是靠此解決生活上的一些問題的
效果很顯著的說
mini 目前離線  
送花文章: 1999, 收花文章: 7957 篇, 收花: 26749 次
回覆時引用此帖
向 mini 送花的會員:
zazoo (2007-06-11)
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用