史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-25, 11:02 AM  
ccbear 帥哥
管理版主

ccbear 的頭像
榮譽勳章

勳章總數
UID - 119105
在線等級: 級別:36 | 在線時長:1448小時 | 升級還需:69小時
註冊日期: 2004-02-13
住址: VIP 遊戲區
現金: 897 金幣
資產: 4278082 金幣
預設 灌水 - 珍妮的外婆往生了,謝謝大家的祝福~

珍妮的外婆剛剛在紐約的醫院往生了,希望版友能為阿婆祈福!

阿婆在人生中最後的旅程,很榮幸我有參與,也陪著她到芝加哥玩,一路記錄了她最後的一些身影。本來阿婆是住在台灣,這次旅程來美國探望親人,是她最後的一趟旅程,就像是來巡迴看看她這一輩子辛苦帶大的兒女、子孫們。我覺得她雖然走的很突然,但是應該是很快樂,無罣礙了,也沒有病痛,許久不見的大部分兒女也都在身旁陪伴,這是一種福報阿。

希望看到這篇文章的人,就聽聽這禱文吧,回向給阿婆,希望菩薩能接引他歸往西方極樂。

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

千手千眼無礙大悲心陀羅尼

南無、喝囉怛那哆囉夜耶。南無、阿唎耶。婆盧羯帝、爍缽囉耶。

菩提薩埵婆耶。摩訶薩埵婆耶。摩訶迦盧尼迦耶。唵。薩皤囉罰曳。

數怛那怛寫。南無悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶。婆盧吉帝、室佛囉楞馱婆。

南無、那囉謹墀。醯唎摩訶皤哆沙咩。薩婆阿他、豆輸朋。阿逝孕。

薩婆薩哆、那摩婆薩哆、那摩婆伽。摩罰特豆。怛姪他。唵、阿婆盧醯。

盧迦帝。迦羅帝。夷醯唎。摩訶菩提薩埵。薩婆薩婆。摩囉摩囉。

摩醯摩醯、唎馱孕。俱盧俱盧、羯蒙。度盧度盧。罰闍耶帝。摩訶罰闍耶帝。

陀囉陀囉。地唎尼。室佛囉耶。遮囉遮囉。麼麼、罰摩囉。穆帝隸。

伊醯伊醯。室那室那。阿囉參、佛囉舍唎。罰沙罰參。佛囉舍耶。

呼嚧呼嚧摩囉。呼嚧呼嚧醯利。娑囉娑囉。悉唎悉唎,蘇嚧蘇嚧。

菩提夜、菩提夜。菩馱夜。菩馱夜。彌帝唎夜。那囉謹墀。地利瑟尼那,

婆夜摩那,娑婆訶。悉陀夜。娑婆訶。摩訶悉陀夜。娑婆訶。悉陀喻藝。

室皤囉耶。娑婆訶。那囉謹墀。娑婆訶。摩囉那囉、娑婆訶。悉囉僧、

阿穆佉耶。娑婆訶。娑婆摩訶、阿悉陀夜。娑婆訶。者吉囉、阿悉陀夜。

娑婆訶。波陀摩、羯悉陀夜。娑婆訶。那囉謹墀、皤伽囉耶。娑婆訶。

摩婆利、勝羯囉耶。娑婆訶。南無喝囉怛那、哆囉夜耶。南無阿利耶。

婆羅吉帝。爍皤囉耶。娑婆訶。唵。悉殿都。漫多囉。跋陀耶。娑婆訶。

此帖於 2007-07-27 11:08 AM 被 ccbear 編輯.
  • 如果我不是億萬富翁,就是在成為億萬富翁的路上!
  • 千千熊部落
  • 珍妮熊部落格
  • 毓書房-電子書下載
  • 珍妮與千千熊商城
ccbear 目前離線  
送花文章: 15023, 收花文章: 1797 篇, 收花: 10816 次
有 22 位會員向 ccbear 送花:
Admin1 (2007-07-25),atie (2007-07-25),chenhan2603 (2007-07-25),chiu31 (2007-07-25),David722 (2007-07-25),f6617 (2007-07-25),grc45 (2007-07-25),iserland (2007-07-25),jient (2007-07-25),marytom (2007-07-25),NiGHTsC (2007-07-25),Opisai (2007-07-25),Phantom (2007-07-25),pingewu (2007-07-25),rezard (2007-07-25),Tamadbee (2007-07-26),terry168 (2007-07-25),Yi1068 (2007-07-25),小龍女 (2007-07-25),放下是真功夫 (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-25),莊孝偉 (2007-07-25)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-25, 07:09 PM   #31 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 101 金幣
資產: 134807277 金幣
預設

引用:
作者: calm 查看文章
喵跟大家都不熟.

自我介紹一下下啊

您好

偶叫阿姨 泥也可以叫偶阿姨喔

在這個版回這個 會不會有點不禮貌啊
   一個願無量善緣;菩提心永不褪變
心中常存善解、包容、感恩、知福、惜福
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
有 3 位會員向 atie 送花:
anotherlevel (2007-07-27),ccbear (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-25, 10:17 PM   #32 (permalink)
長老會員

shengweb 的頭像
榮譽勳章
UID - 45347
在線等級: 級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時
註冊日期: 2003-03-05
住址: Atlantis
現金: 85409 金幣
資產: 7810396 金幣
預設

引用:
作者: 珍妮熊 查看文章
我想我外婆應該是走得很安詳

從我表哥那裡聽到說我外婆這趟來我家的時候

有晚睡覺夢到他的父母及兄弟姊妹來看她

因為外婆叫她們的名字叫的很大聲

把我媽吵醒

所以我媽後來就把她叫醒了

雖然很難過外婆離開了我們

但是想到他可以很開心的跟她的家人去極樂世界

我也很替她開心

還有

我外婆叫 吳 梁小花

如果有人要回向的話

謝謝摟

我只能獻上幾朵花望你節哀了.......

http://www.chinesefreewebs.com/shengmail01/photo/flower_01.gifhttp://www.chinesefreewebs.com/shengmail01/photo/flower_01.gifhttp://www.chinesefreewebs.com/shengmail01/photo/flower_01.gifhttp://www.chinesefreewebs.com/shengmail01/photo/flower_01.gifhttp://www.chinesefreewebs.com/shengmail01/photo/flower_01.gifhttp://www.chinesefreewebs.com/shengmail01/photo/flower_01.gif

﹝音樂盒﹞..蒲公英的約定 / 國語......

音樂盒裡有我的故事與心情.......
shengweb 目前離線  
送花文章: 5665, 收花文章: 4954 篇, 收花: 13987 次
有 3 位會員向 shengweb 送花:
atie (2007-07-25),ccbear (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-25, 10:32 PM   #33 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時級別:108 | 在線時長:12306小時 | 升級還需:11小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 101 金幣
資產: 134807277 金幣
預設

話說 這也算是喜喪吧

有福氣的長壽外婆和詳的走了

阿珍啊 這也是應該值得高興的一件事情

不要太過悲傷喔 心情不好 記得來找阿姨喔
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
有 4 位會員向 atie 送花:
anotherlevel (2007-07-27),ccbear (2007-07-26),shengweb (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-25, 11:38 PM   #34 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時
註冊日期: 2002-12-30
住址: 混亂地獄
現金: 249 金幣
資產: 214383155 金幣
預設

引用:
作者: atie 查看文章
話說 這也算是喜喪吧

照理說是沒有喜喪,喪事就是喪事,一般坊間用的佈置有粉紅,紅,都是不合理的,
佛教是黃色,而一般應該要用白色(所謂清清白白),
至於紅色據說真正只在100歲使用,不到或超過都不能用

對我來說無病無痛,或沒有折磨的往生,是最大的福氣,也是充滿了福報,我很羨慕這樣的人.....不好意思,其實這都看人啦,阿,我話太多了
ppp0600 目前離線  
送花文章: 26715, 收花文章: 7682 篇, 收花: 38377 次
有 6 位會員向 ppp0600 送花:
atie (2007-07-26),ccbear (2007-07-26),David722 (2007-07-26),Tamadbee (2007-07-26),放下是真功夫 (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 12:57 AM   #35 (permalink)
長老會員

放下是真功夫 的頭像
榮譽勳章
UID - 2441
在線等級: 級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 傻瓜花園
現金: 1405 金幣
資產: 733785 金幣
預設

無病無痛的往西方極樂世界真是好福報

Just Do It !!

You Are What You Think You Are 
善念充滿^^  惡念退散 !!   

沒有能不能成功  只有願不願意付出代價

趴下是真功夫
放下是真功夫 目前離線  
送花文章: 40448, 收花文章: 4182 篇, 收花: 26564 次
有 3 位會員向 放下是真功夫 送花:
ccbear (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26),莊孝偉 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 12:58 AM   #36 (permalink)
長老會員

放下是真功夫 的頭像
榮譽勳章
UID - 2441
在線等級: 級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時級別:56 | 在線時長:3447小時 | 升級還需:30小時
預設

不知為什麼 看到大悲咒

一直起雞皮疙瘩...
放下是真功夫 目前離線  
送花文章: 40448, 收花文章: 4182 篇, 收花: 26564 次
有 2 位會員向 放下是真功夫 送花:
ccbear (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 01:11 AM   #37 (permalink)
長老會員

放下是真功夫 的頭像
榮譽勳章
UID - 2441
預設

那就....

放下是真功夫
放下是真功夫 目前離線  
有 4 位會員向 放下是真功夫 送花:
anotherlevel (2007-07-27),ccbear (2007-07-26),Tamadbee (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 06:27 AM   #38 (permalink)
管理版主

fcya 的頭像
榮譽勳章
UID - 5355
在線等級: 級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時級別:51 | 在線時長:2840小時 | 升級還需:72小時
註冊日期: 2002-12-07
住址: 士林某處
現金: 12059 金幣
資產: 35093 金幣
預設

我只說...請節哀
有 3 位會員向 fcya 送花:
anotherlevel (2007-07-27),ccbear (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 06:50 AM   #39 (permalink)
註冊會員

莊孝偉 的頭像
榮譽勳章
UID - 258986
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2006-12-17
現金: 5984 金幣
資產: 21152 金幣
預設

引用:
作者: 放下是真功夫 查看文章
無病無痛的往西方極樂世界真是好福報
誰管它無病無痛或是有病有痛...放下才是真功夫
莊孝偉 目前離線  
送花文章: 9114, 收花文章: 2043 篇, 收花: 8026 次
有 5 位會員向 莊孝偉 送花:
anotherlevel (2007-07-27),ccbear (2007-07-26),zasiza (2007-07-27),放下是真功夫 (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 07:24 AM   #40 (permalink)
長老會員

shengweb 的頭像
榮譽勳章
UID - 45347
在線等級: 級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時級別:47 | 在線時長:2420小時 | 升級還需:76小時
註冊日期: 2003-03-05
住址: Atlantis
現金: 85409 金幣
資產: 7810396 金幣
預設

引用:
作者: atie 查看文章
話說 這也算是喜喪吧

雖然是喜喪,但是感覺也蠻令人哀痛......
shengweb 目前離線  
送花文章: 5665, 收花文章: 4954 篇, 收花: 13987 次
有 4 位會員向 shengweb 送花:
atie (2007-07-26),ccbear (2007-07-26),grc45 (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 01:17 PM   #41 (permalink)
長老會員

Tamadbee 的頭像
榮譽勳章
UID - 45476
在線等級: 級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時級別:53 | 在線時長:3122小時 | 升級還需:10小時
註冊日期: 2003-03-06
VIP期限: 2011-05
住址: 蜜蜂森林
現金: 108 金幣
資產: 66823769 金幣
預設

唉~走的真突然!!
不是說已經甦醒了嗎!?怎麼就發生這樣的事啊!!
希望你們節哀順變了!!
GOD Bless...........

請別稱呼我為"您"啦~
因為我也不會稱呼"你(妳)"為"您"~
大家誠摯、認真、快樂的LDS,就別您來您去啦~
Tamadbee 目前離線  
送花文章: 13714, 收花文章: 2105 篇, 收花: 8543 次
有 3 位會員向 Tamadbee 送花:
atie (2007-07-26),ccbear (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 01:49 PM   #42 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
UID - 271238
在線等級: 級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時
註冊日期: 2007-06-14
住址: 達拉斯布蘭諾
現金: 309 金幣
資產: 18916 金幣
預設

我覺得我因為沒在紐約醫院的現場

所以我還能夠忍受

在腦裡的外婆是健健康康的

我也告訴自己外婆在上面跟自己的家人在一起會很幸福的

我比較擔心的是我媽

星期二到紐約

今天美國星期三

醫院宣佈腦死

聽說大家哭成一團

我爸我媽也都哭了

不知道老媽的承受度如何

珍妮熊 目前離線  
送花文章: 13224, 收花文章: 3210 篇, 收花: 18398 次
有 2 位會員向 珍妮熊 送花:
atie (2007-07-26),ccbear (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 02:41 PM   #43 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
在線等級: 級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時級別:72 | 在線時長:5493小時 | 升級還需:128小時
預設

引用:
我覺得我因為沒在紐約醫院的現場

所以我還能夠忍受

在腦裡的外婆是健健康康的

我也告訴自己外婆在上面跟自己的家人在一起會很幸福的

我比較擔心的是我媽

星期二到紐約

今天美國星期三

醫院宣佈腦死

聽說大家哭成一團

我爸我媽也都哭了

不知道老媽的承受度如何

重點都出來了,既是出乎意外,又觸景傷情,現場的人絕大部分一定哭的希哩嘩啦(久病的比較有例外),
以佛教來說是不要在亡者身邊哭,避免讓往生產生罣礙
(不過還是到外頭去哭,要不然會收不了場,至於一般的我看過人哭到完全不知道在哭啥 ),
不是說不好,因為最近接了不少思想較新的家屬,儀式辦成半宗教,半追思會,
可想而知............ 哭成一片.......
不哭不太可能,不過喪事就是一連串的情感分割作用,所以宗教儀式才會歷久不衰,

熊大跟熊嫂,這時請注意家中人的情緒,適時的讓他們哭宣洩情緒,
但是適時的必須要讓他們轉移目標,如佛教的念佛誦經,其他的如禱告,最少30分鐘以上,
但是情緒不穩時,則慢慢來進入情況,不清楚你們採用何種方法,但是盡量注意家裡的人狀況吧
送花文章: 26715, 收花文章: 7682 篇, 收花: 38377 次
有 6 位會員向 ppp0600 送花:
anotherlevel (2007-07-27),atie (2007-07-26),ccbear (2007-07-26),Yi1068 (2007-07-26),zasiza (2007-07-27),珍妮熊 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 03:33 PM   #44 (permalink)
長老會員

珍妮熊 的頭像
榮譽勳章
UID - 271238
在線等級: 級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時級別:24 | 在線時長:687小時 | 升級還需:38小時
註冊日期: 2007-06-14
住址: 達拉斯布蘭諾
現金: 309 金幣
資產: 18916 金幣
預設

引用:
作者: ppp0600 查看文章
重點都出來了,既是出乎意外,又觸景傷情,現場的人絕大部分一定哭的希哩嘩啦(久病的比較有例外),
以佛教來說是不要在亡者身邊哭,避免讓往生產生罣礙
(不過還是到外頭去哭,要不然會收不了場,至於一般的我看過人哭到完全不知道在哭啥 ),
不是說不好,因為最近接了不少思想較新的家屬,儀式辦成半宗教,半追思會,
可想而知............ 哭成一片.......
不哭不太可能,不過喪事就是一連串的情感分割作用,所以宗教儀式才會歷久不衰,

熊大跟熊嫂,這時請注意家中人的情緒,適時的讓他們哭宣洩情緒,
但是適時的必須要讓他們轉移目標,如佛教的念佛誦經,其他的如禱告,最少30分鐘以上,
但是情緒不穩時,則慢慢來進入情況,不清楚你們採用何種方法,但是盡量注意家裡的人狀況吧

3p大

目前我跟熊大都還在伊利諾州

而我外婆現在是在紐約

因為親戚都在那邊

我媽也趕去紐約了

我也聽說過在往生者旁邊哭不好

但是我想他們在現場應該很難克制

其實我想如果我在現場也是會哭到翻

我想如果我媽沒要我去

我應該會繼續留在家裡吧

從昨天開始念大悲咒

跟著音樂一晚念五次

一首大悲咒大約五分鐘

共二十五分鐘

這樣不知道O不OK

珍妮熊 目前離線  
送花文章: 13224, 收花文章: 3210 篇, 收花: 18398 次
有 4 位會員向 珍妮熊 送花:
atie (2007-07-26),ccbear (2007-07-26),grc45 (2007-07-26),Yi1068 (2007-07-26)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-07-26, 07:27 PM   #45 (permalink)
長老會員

ppp0600 的頭像
榮譽勳章
UID - 19602
預設

引用:
3p大

目前我跟熊大都還在伊利諾州

而我外婆現在是在紐約

因為親戚都在那邊

我媽也趕去紐約了

我也聽說過在往生者旁邊哭不好

但是我想他們在現場應該很難克制

其實我想如果我在現場也是會哭到翻

我想如果我媽沒要我去

我應該會繼續留在家裡吧

從昨天開始念大悲咒

跟著音樂一晚念五次

一首大悲咒大約五分鐘

共二十五分鐘

這樣不知道O不OK

避免佔版面跟宗教問題,我選擇用PM的到熊大那邊......
本來想寄另一份誦經的錄音,但是........檔案失蹤了,唯一的檔案阿
有 3 位會員向 ppp0600 送花:
atie (2007-07-26),放下是真功夫 (2007-07-26),珍妮熊 (2007-07-27)
感謝您發表一篇好文章
發文 關閉主題

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用