史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 專業主討論區 > 硬體疑難使用問題討論區
忘記密碼?
論壇說明 標記討論區已讀

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

Google 提供的廣告


發文 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 2003-03-13, 10:10 AM   #1
小傲
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設 能幫小弟一個電腦問題嗎?

我朋友送了一台電腦過來 叫我幫他裝網路卡~裝好了~~不能開機~但主機板的燈有亮~線也沒錯~!!請問這是什麼問題呢?
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-13, 10:51 AM   #2 (permalink)
peter.luo
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

1. 確認網路卡是否有插牢
2. 確認Power Supply是在110V Output的位置
3. 確認CPU是否有接觸不良或散熱風扇是否有確實固定
4. 若都不行,把網路卡拔掉看是否還是會一樣,如果是的話,你的電腦可能要請專家修理了![硬體可能出現故障了!]
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-13, 11:31 AM   #3 (permalink)
mofe
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

先拔掉網路卡,確認可以正常開機
如果可以正常開機則是是其他插槽,還是不行可能網路卡本身有問題
如果網路卡拔下來一樣不能開機,那就近送到電腦公司處理吧
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-13, 03:28 PM   #4 (permalink)
md44
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

換一個PCI看看
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-13, 03:39 PM   #5 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52942
精華: 0
現金: 3205 金幣
資產: 36246978 金幣
預設 Re: 能幫小弟一個電腦問題嗎?

引用:
原文由 小傲 所發表
我朋友送了一台電腦過來 叫我幫他裝網路卡~裝好了~~不能開機~但主機板的燈有亮~線也沒錯~!!請問這是什麼問題呢?
報上電腦組態等候消息.......先把網路卡拆下看看能否恢復正常,假如不能那你麻
煩大囉...
__________________
http://i.imgur.com/PIIFymM.gif

我是史版A大,錢的數量決定電腦的力量

我是給女孩修電腦長大的,經驗豐富技術過硬,就沒有我修不好的電腦
a471 目前離線  
送花文章: 79137, 收花文章: 22184 篇, 收花: 80127 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-13, 05:02 PM   #6 (permalink)
dav
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

建議你的第一個pci插槽要空出來
因為agp與它是共用的
一般來說是不會有問題。
------------------------
請參考
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-14, 10:27 AM   #7 (permalink)
小傲
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

會不會是電源供應器的問題 我把後面的115V切到230V再切回來就自己開機了~好怪 因為是朋友的電腦~很怕弄壞
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-14, 10:38 AM   #8 (permalink)
小傲
榮譽勳章

勳章總數
UID -
在線等級:
文章: n/a
精華:
預設

正常開機後~~又不能上網~也不能正常開機~昨天還可以 哇快瘋了~>"<~!!
哇跨丟鬼~~一夜之間~~改變好大

如MOFE跟A471大大說的 拔網卡後可正常開機~!!
但CMOS ERROR BIOS要重設~!!
請問這是主機本身還是網卡的問題
 
送花文章: 0, 收花文章: 0 篇, 收花: 0 次
回覆時引用此帖
舊 2003-03-14, 02:18 PM   #9 (permalink)
管理員
 
a471 的頭像
榮譽勳章
UID - 236673
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時級別:70 | 在線時長:5259小時 | 升級還需:66小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 打狗
文章: 52942
精華: 0
現金: 3205 金幣
資產: 36246978 金幣
預設

報上那台電腦的組態...以及你用的網路卡
a471 目前離線  
送花文章: 79137, 收花文章: 22184 篇, 收花: 80127 次
回覆時引用此帖
發文 回覆


主題工具
顯示模式

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用
Pingbacks are 禁用
Refbacks are 禁用


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:54 PM


Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.


SEO by vBSEO 3.6.1