史萊姆論壇

返回   史萊姆論壇 > 綜合討論二區 > 生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區
忘記密碼?
論壇說明

歡迎您來到『史萊姆論壇』 ^___^

您目前正以訪客的身份瀏覽本論壇,訪客所擁有的權限將受到限制,您可以瀏覽本論壇大部份的版區與文章,但您將無法參與任何討論或是使用私人訊息與其他會員交流。若您希望擁有完整的使用權限,請註冊成為我們的一份子,註冊的程序十分簡單、快速,而且最重要的是--註冊是完全免費的!

請點擊這裡:『註冊成為我們的一份子!』

發文 回覆

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-27, 06:08 AM  
anotherlevel
長老會員

anotherlevel 的頭像
榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
註冊日期: 2003-03-20
住址: 充滿讚美感恩的虎爛宮
現金: 7968 金幣
資產: 1353874 金幣
預設 聊天 - 自殘...

失聯已久的高中同學不知道從哪裡拿到我的msn

剛剛跟我聊了好一會

說到他剛剛結束的感情

他說:到最後都是在稱爾以,因為他會用自殘來威脅我

其實我也是個很怕人家會自殘的人

我聽他說得打得我一身冷顫

講到後來我們就開始研究

什麼樣的人會自殘

以他的女朋友作例子

我們歸納出幾個自殘成因

第一

自殘者的家庭可能有其他成員有自殘的例子給自殘觀摩(觀摩...這兩個字好像用的不大好...)

有樣學樣

耳汝目染的情況之下

學會用這樣的方式處理情緒

第二

自殘者都有極度的不安全感

關於這點我跟我同學我分歧的看法

他是覺得不安全感只是個人個性的歇斯底里

跟家庭背景好壞無關

我則是覺得不安全感跟原生家庭給的資源多寡有關

不過我們一致認為

極度不安全的自殘者

都會想要從他認定的人身上得到無限的安全感

可是

根本沒有人可以提供無限量的安全感

這樣的要求不過是緣木求魚

所以不管怎樣

自殘者都最後都是一個人

我同學說我們基督教教徒就有很多例子

我也承認啦

反正基督就是把大家不要的

丟棄的

怪怪的

全部照單全收

我以前也看過很多基督教友

在情緒上有處理不好的困擾

第三

自殘者都有成癮的傾向

開始自殘之後

可能過個三五年

他每隔個三五天就要自殘一次

更甚者

三五個小時就要自殘一次

每次自殘間隔的時間愈來愈短

自殘者用自殘的方式解決情緒的問題爾且漸漸成癮不自知

帶成癮之後

不知事先有情緒問題才自殘

還是自殘之後引發了情緒問題

第四

自殘者都有自憐的自我形象

不過在解釋自憐的自我形象的過程中

我們有不同的解釋

他比較嚴厲

他說自殘者的自憐形象

是自甘下流

我只是單單純純的覺得

自殘者不知道自己在作什麼爾以

許久不見的高中同學

剛剛見面居然在說這個

真是叫我們感嘆時光的袵珃

yesterday...all my trouble seem to far away...

約翰藍濃真是各瞭解人生本質的人啊

大家陪我聊聊

到底自殘的人在想什麼吧

還是你覺得

他們根本沒有在想什麼

anotherlevel 目前離線  
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 9 位會員向 anotherlevel 送花:
912456234 (2007-10-29),andycop (2007-10-27),atie (2007-10-27),David722 (2007-12-12),jient (2007-10-27),quasar (2007-10-27),rezard (2007-12-12),shengweb (2007-10-27),莊孝偉 (2007-10-27)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-27, 06:15 PM   #16 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12316小時 | 升級還需:1小時級別:108 | 在線時長:12316小時 | 升級還需:1小時級別:108 | 在線時長:12316小時 | 升級還需:1小時
註冊日期: 2002-12-08
住址: 面壁思過協會
現金: 101 金幣
資產: 134942105 金幣
預設

引用:
作者: Admin1 查看文章
我現在吃饅頭還是配自來水啊.......
配自來水 泥唬爛

是配白開水啦
   一個願無量善緣;菩提心永不褪變
心中常存善解、包容、感恩、知福、惜福
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 atie 送花:
Admin1 (2007-10-27),anotherlevel (2007-10-28),David722 (2007-12-12),rezard (2007-12-12),莊孝偉 (2007-10-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-27, 06:18 PM   #17 (permalink)
註冊會員

莊孝偉 的頭像
榮譽勳章
UID - 258986
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時
註冊日期: 2006-12-17
現金: 5984 金幣
資產: 21152 金幣
預設

引用:
別哭啦走跟我來去吃海鮮基隆海產街
莊孝偉 目前離線  
送花文章: 9114, 收花文章: 2043 篇, 收花: 8026 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 莊孝偉 送花:
Admin1 (2007-10-27),anotherlevel (2007-10-28),David722 (2007-12-12),rezard (2007-12-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-27, 11:52 PM   #18 (permalink)
超級版主

atie 的頭像
榮譽勳章
UID - 7036
在線等級: 級別:108 | 在線時長:12316小時 | 升級還需:1小時級別:108 | 在線時長:12316小時 | 升級還需:1小時級別:108 | 在線時長:12316小時 | 升級還需:1小時
住址: 面壁思過協會
現金: 101 金幣
資產: 134942105 金幣
預設

引用:
作者: 莊孝偉 查看文章
別哭啦走跟我來去吃海鮮基隆海產街
吃海產

那大王子晚上不就覺不著了
atie 目前離線  
送花文章: 19045, 收花文章: 13663 篇, 收花: 61020 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 atie 送花:
anotherlevel (2007-10-28),David722 (2007-12-12),rezard (2007-12-12),莊孝偉 (2007-10-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-27, 11:55 PM   #19 (permalink)
長老會員

emh11694 的頭像
榮譽勳章
UID - 466
在線等級: 級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時級別:44 | 在線時長:2126小時 | 升級還需:79小時
註冊日期: 2002-12-06
住址: 星際聯邦-企業號
現金: 7396 金幣
資產: 8956 金幣
預設

引用:
作者: atie 查看文章
吃海產

那大王子晚上不就覺不著了
晚上由阿姨作陪
emh11694 目前離線  
送花文章: 1000, 收花文章: 1052 篇, 收花: 4159 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 emh11694 送花:
anotherlevel (2007-10-28),David722 (2007-12-12),rezard (2007-12-12),莊孝偉 (2007-10-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-28, 12:18 AM   #20 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 10501
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時
註冊日期: 2002-12-12
住址: 台北
現金: 11467 金幣
資產: 22177 金幣
預設

自殘什麼時候變成吃饅頭,吃海產

說實在,版上唬爛派的人真的很難理解為什麼有人會去自殘?
barrielee 目前離線  
送花文章: 204, 收花文章: 4687 篇, 收花: 23840 次
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 barrielee 送花:
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-28, 01:04 AM   #21 (permalink)
註冊會員

莊孝偉 的頭像
榮譽勳章
在線等級: 級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時級別:50 | 在線時長:2790小時 | 升級還需:15小時
預設

引用:
作者: barrielee 查看文章

難得看到老兄
人生風雨多,好笑(唬爛)長相伴
一個人總要有些拂逆的遭遇才好.不然是會不知不覺的消沈下去.
人,只怕自倒,別人不倒.

有了明天的人,就沒有眼淚,那怕今天受盡了痛苦與災難.
莊孝偉 目前離線  
送花文章: 9114, 收花文章: 2043 篇, 收花: 8026 次
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 莊孝偉 送花:
anotherlevel (2007-10-28),barrielee (2007-10-28),David722 (2007-12-12),quasar (2007-10-28),rezard (2007-12-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-28, 04:28 AM   #22 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
在線等級: 級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時級別:60 | 在線時長:3956小時 | 升級還需:9小時
預設

引用:
作者: shengweb 查看文章
或許有憂鬱症而不自知吧......

maybe
送花文章: 106343, 收花文章: 12197 篇, 收花: 44083 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 anotherlevel 送花:
David722 (2007-12-12),rezard (2007-12-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-28, 04:29 AM   #23 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
那種會願意為你而死的另外一半要特別小心

因為對方會對你有相同的期待

哪一天一個沒弄好,就又會是另一起社會版頭條新聞
恩恩

我同學也說

他是很想出名啦

不過

不想因為這種事情上蘋果的頭條

回覆時引用此帖
David722 (2007-12-12),rezard (2007-12-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-28, 04:42 AM   #24 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
一定又是「阿答瑪 康古力

沒事自殘自已 對得起父母嗎
高中的時候

我們教科書上有詩經選『蓼莪』

那個時候看了也沒什麼感覺

不就是考試咩

現在的我

很有感觸

謝謝阿姨的回文

讓天師也把這文張貼出來

跟大家分享吧

蓼 莪

蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬勞。
那高大的植物是莪蒿吧,不是莪蒿,是青蒿。可憐的父母親啊!為了生養我受盡勞苦。
作者感嘆長大了不是成材的莪蒿,而是不成材的青蒿

蓼蓼者莪,匪莪伊蔚。哀哀父母,生我勞瘁。
那高大的植物是莪蒿吧,不是莪蒿,是牡菣,可憐的父母親啊!為了生養我積勞成疾。
作者感嘆長大了不是成材的莪蒿,而是比青蒿更不成材的牡菣

缾之罄矣,維罍之恥。鮮民之生,不如死之久矣。無父何怙,無母何恃。出則銜恤,入則靡至。
小瓶的酒倒光了,是大酒罈的恥辱。孤苦伶仃的人活著,還不如早些死去的好。沒了父親,我依靠誰?沒了母親,我仰賴誰?出門在外,心懷憂傷;踏進家門,魂不守舍。

父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,長我育我;顧我復我,出入腹我。欲報之德,昊天罔極!
父母雙親啊!您生養了我,撫慰我、養育我、拉拔我、庇護我,不厭其煩地照顧我,無時無刻懷抱著我。想要報答您的恩德,而您的恩德就像天一樣的浩瀚無邊!

南山烈烈,飄風發發。民莫不穀,我獨何害!
南山高聳聳,暴風陣陣起,人們沒有不過好日子的,為何只有我遭受不幸!

南山律律,飄風弗弗。民莫不穀,我獨不卒!
南山高巍巍,暴風呼呼吹。人們沒有不幸福的,為何只有我不得終養父母!
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 anotherlevel 送花:
David722 (2007-12-12),quasar (2007-10-28),rezard (2007-12-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-28, 04:46 AM   #25 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
想起幼時吃饅頭配自來水的回憶
引用:
引用:
配自來水 泥唬爛

是配白開水啦
吃饅頭一定要多喝水

這樣饅頭才會在肚子裡吸水

把胃稱飽

回覆時引用此帖
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-28, 04:52 AM   #26 (permalink)
長老會員

榮譽勳章
UID - 50403
預設

引用:
作者: barrielee

引用:
難得看到老兄
人生風雨多,好笑(唬爛)長相伴
一個人總要有些拂逆的遭遇才好.不然是會不知不覺的消沈下去.
人,只怕自倒,別人不倒.

有了明天的人,就沒有眼淚,那怕今天受盡了痛苦與災難.
barrielee大大

你說的對

虎爛的人不懂人為何要自殘

因為虎爛的人就是

不斷失望

不斷希望

苦自己嚐

笑與你分享

我以前當兵的時候一梯一個人

全連都是我學長

大我五梯以上的沒事就可以把我當狗踢

踢的意思不是口頭教訓我祖宗

而是真的一腳踢過來

洗餐廳的時候曾被踢到餿水堆裡

跑三千的時候曾被踢到水溝裡

答數不夠大聲

也是一腳把你踢到值星班的腳前

那個時候我都不會想自殘

也不會想逃兵

只想要放假(我承認...我是俗辣...)

雖然我不懂自殘的人的心情

但是

我真心的想試著去瞭解...

我不是啣金湯匙出生的

難免生活中不如意十有八九

如果不能都笑笑看待

我看有九條命都不夠我去死...

送張圖給各位版友

http://img516.imageshack.us/img516/7098/yodaep1dq1.bf83245836.jpg

此帖於 2007-10-28 05:09 AM 被 anotherlevel 編輯.
回覆時引用此帖
有 5 位會員向 anotherlevel 送花:
barrielee (2007-10-28),David722 (2007-12-12),quasar (2007-10-28),rezard (2007-12-12),莊孝偉 (2007-10-28)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-28, 05:19 AM   #27 (permalink)
註冊會員

莊孝偉 的頭像
榮譽勳章
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
barrielee大大

你說的對

因為虎爛的人就是

不斷失望

不斷希望

苦自己嚐

笑與你分享

全連都是我學長

而是真的一腳踢過來

答數不夠大聲

那個時候我都不會想自殘

也不會想逃兵

但是

我不是啣金湯匙出生的

如果不能都笑笑看待

送張圖給各位版友

http://img516.imageshack.us/img516/7098/yodaep1dq1.bf83245836.jpg

這麼醜不是我啦
真的是...說...誰欺負你...
莊孝偉 目前離線  
回覆時引用此帖
有 4 位會員向 莊孝偉 送花:
anotherlevel (2007-10-28),David722 (2007-12-12),quasar (2007-10-28),rezard (2007-12-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-28, 06:45 AM   #28 (permalink)
長老會員
榮譽勳章
UID - 6696
在線等級: 級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時級別:65 | 在線時長:4597小時 | 升級還需:23小時
現金: 311 金幣
資產: 6570606 金幣
預設

科技進步 環境污染 一些奇奇怪怪的化學藥物
是否會影響人類因而造成各種怪病 ??
quasar 目前離線  
送花文章: 63581, 收花文章: 9830 篇, 收花: 56093 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 quasar 送花:
anotherlevel (2007-10-28),David722 (2007-12-12),rezard (2007-12-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-28, 11:30 AM   #29 (permalink)
註冊會員
榮譽勳章
UID - 10501
在線等級: 級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時級別:70 | 在線時長:5278小時 | 升級還需:47小時
註冊日期: 2002-12-12
住址: 台北
現金: 11467 金幣
資產: 22177 金幣
預設

引用:
作者: anotherlevel 查看文章
barrielee大大

你說的對

因為虎爛的人就是

不斷失望

不斷希望

苦自己嚐

笑與你分享

全連都是我學長

而是真的一腳踢過來

答數不夠大聲

那個時候我都不會想自殘

也不會想逃兵

但是

我不是啣金湯匙出生的

如果不能都笑笑看待

送張圖給各位版友

沒錯
人生不如意事,十常八九,不然樂透為何哪麼難中?

當你學會苦中作樂,人生自然比較好過

周星馳電影中我最喜歡的就是這種"苦中作樂"表現

武狀元蘇乞兒~周星馳考武狀元筆試作弊被抄家,他跟吳猛達演老爸被趕離開,對不斷進出的官員強顏歡笑說歡迎抄家..後來到街頭賣藝被迫吃狗飯,兩父子找到飯中有一小塊肉,還說原來狗飯也不錯吃!!

少林足球有一幕戲可能很少人注意,每次看到都有點感觸良多,周星馳去找四師兄組足球隊,四師正在路邊洗碗,他對4師兄說~你之前倒糞倒得好好的為什麼轉行洗碗?(這是苦中作樂的極致,倒糞跟洗碗來比,還說好好的)
barrielee 目前離線  
送花文章: 204, 收花文章: 4687 篇, 收花: 23840 次
回覆時引用此帖
有 3 位會員向 barrielee 送花:
anotherlevel (2007-10-28),David722 (2007-12-12),rezard (2007-12-12)
感謝您發表一篇好文章
舊 2007-10-29, 04:34 PM   #30 (permalink)
註冊會員

912456234 的頭像
榮譽勳章
UID - 280222
在線等級: 級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時級別:15 | 在線時長:295小時 | 升級還需:25小時
註冊日期: 2007-09-19
住址: 何處是我容身之處
現金: 17895 金幣
資產: 2797071 金幣
Thumbs down

以這目前社會來說還是一句話

不要把過錯都推給家庭

「一個人在做的事情是犯罪,全世界一億個人做同樣的事情是流行」

這是流行風氣,以現在資訊普及化,早不是家庭能帶來的榜樣了

此帖於 2007-10-29 04:37 PM 被 912456234 編輯. 原因: 不知道為啥有的往下比的= = 傻眼
912456234 目前離線  
送花文章: 4063, 收花文章: 2242 篇, 收花: 6099 次
回覆時引用此帖
有 2 位會員向 912456234 送花:
感謝您發表一篇好文章
發文 回覆

發表規則
不可以發文
不可以回覆主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

論壇啟用 BB 語法
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 語法
論壇禁用 HTML 語法
Trackbacks are 禁用